Рейтинг@Mail.ru








Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Прочее





Архив за 27 апреля 2015

Многие цветоводы жалуются на неприятности, которые связаны с  выращиванием алоказии. А по причине того, что растение несложным в уходе назвать не разрещаеться, решили обратиться за помощью к умелому цветоводу. Советы, как совладать с показавшимися трудностями, дает Маргарита Владимировна Мирошникова

У купленной в цветочном магазине алоказии амазонской понемногу пожелтели листья. Я пробовала спасти ее, поменяв почву, но растение лишилось и остальных. Стоит ли ожидать новых листьев и что еще предпринять?

Скорее всего, у нее уже нет не только листьев, но и корней — они сгнили. Выкопайте, обрежьте все гнилые корни. Обработайте растение фундазолом. Если подгнил и стволик, зачистите его от гнили до здоровой ткани, обработайте зеленкой и легко подсушите (вероятно обсыпать порошком активированного угля).

Позже нужно поместить его в прозрачный стакан, обернув нижнюю часть стволика мокрым (не мокрым!) мхом сфагнумом, и создать парниковые условия при помощи пакета с застежкой (вероятно использовать узкий громадный контейнер с крышкой для салатов). «Страдальца» поставьте в теплое броское место и покиньте в покое , до тех пор пока через стенки не увидите юные корешки. При испарении влаги увлажняйте мох.

С началом роста листьев цветок посадите в легкую почву из листовой земли, торфа и песка. Этот вид алоказии превосходно отзывается на внесение в почву измельченной коры хвойных деревьев. Растение накройте пакетом, пока не станет заметным деятельный рост.

Место — самое броское, потому, что сейчас света как раз и не достаточно, идеальный вариант — дополнительная подсветка. Далее »