Рейтинг@Mail.ru








Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Прочее





Архив за 28 апреля 2015

Турецкая гвоздика это один из самых любимых сортов у цветоводов. Неприхотливость растения, долгое цветение и примечательный броский окрас цветков – это отличительные качества этого сорта.

Турецкую гвоздику разделяют на два вида: не высокий и рослую. Рослая гвоздика вырастает от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров высотой, а не высокий от пятнадцати до двадцати сантиметров. Цветы у гвоздики этого сорта могут быть как пестрые, так и одноцветные.

И цвет у нее возможно всевозможный – белый, бордовый, розовый, темно-красный и многие другие. На поверхности лепестков могут быть многоцветные пятна, штрихи, узоры.

Цветы собраны в соцветия, диаметр около десяти сантиметров.

Соцветия турецкой гвоздики бывают как сложные, так и простые. Уникальность этого сорта поэтому в разнообразии. Цветы бывают и простые, и многоцветные, и махровые.

Кстати, махровые в основном рослые растения, это значительно чаще голландские сорта.

Сажают турецкую гвоздику и в цветниках, и на клумбах, и как бордюрный цветок. Кроме всех собственных преимуществ, цветы турецкой гвоздики владеют приятным запахом.

Турецкая гвоздика выращивание и уход

Это обычный сорт гвоздики и исходя из этого, не являясь исключением, представляет собой морозоустойчивый сорт. Единственное условие – растения моложе года должны защищаться от мороза, сейчас корневая совокупность еще не достаточно сильная. Для мульчирования осенью применяют торф либо перегной, слой которых образовывает около восьми сантиметров.

Для обычного роста гвоздики земля должна быть плодородной. Далее »



Все огородники знают, что вырастить картофель – это еще полдела. Нужно также обеспечить все условия, при которых хранение картофеля разрешит сберечь целый урожай. После сбора клубней их очищают от земли и мусора и отлично подсушивают. Помещения, в которых происходит хранение картофеля, дезинфицируют особыми растворами. Значительно чаще используется раствор гашеной извести: его готовят из 2,5 кг негашеной извести, которые разводят в 10 л воды. Нужно также окуривать помещение особыми шашками, предназначенными для противодействия вредителям и болезнями.

Утраты урожая в значительной степени зависят от качества клубней. Они должны быть полностью здоровыми, неповрежденными, сухими. Не подлежат хранению подмороженные, разрезанные, пораженные плесенью, подгнившие и проросшие клубни. Разработка хранения картофеля включает в себя систематические профилактические осмотры и дезинфекцию. Складское и вентиляционное оборудование должно быть в полной исправности.

Картофель в большинстве случаев закладывают на долгое хранение после сбора урожая. В течение 14 дней после закладки он проходит необычный «карантинный» период. Сейчас клубни выдерживаются при температуре от +12 до +18 °С и высокой влажности воздуха в 85-90%. Наряду с этим происходит заживление малых механических повреждений и упрочнение покровной ткани клубня. направляться учитывать: чем ниже температура в помещении, тем продолжительнее будет продолжаться процесс заживления. По окончании этого периода температуру в хранилище направляться понемногу снижать. Далее »



Тюльпан – весенний цветок, без которого нереально представить садовый участок после окончания холодной зимы. Весенние растения радуют глаз не только цветовым разнообразием, но и достатком форм. Первые тюльпаны, в большинстве случаев, появляются в последних числах Апреля. Но так как сортов достаточно довольно много, возможно подобрать те, которые начинают цвести в мае либо июне. Так, садовая судьба тюльпанов не исчерпывается одним периодом.

Одним из первых распускаются туркестанские, тюльпаны Бакера либо приземистые. самая благодатной средой для них есть сухая земля и отлично прогреваемые места. Поэтому в таких условиях они растут пару сезонов подряд, образуя новые луковицы.

Немногим позднее начинают цветение тюльпаны вторых сортов с более большими цветами, какими не могут похвалиться прошлые виды. Чтобы круглый год наслаждаться их красотой, нужно разобраться с тем, как сажать тюльпаны. Для этого направляться высаживать сорта ранних, поздних представителей и средних. Лишь таковой способ разрешит поддерживать яркость сада.

Для сохранения плодов большими и здоровыми, их направляться ежегодно выкапывать. Все дело в том, что время вегетации каждой материнской луковицы сопровождается образованием дочерних луковичек, самая крупная – замещающая, а небольшие – детки. Как растение отцветет, чешуи и корни материнской луковицы отмирают, а жизнь тюльпана продолжают «дети». Довольно часто у них образуется много новых луковичек, которым тесно пребывать рядом между собой. В следствии они становятся мельче, цветы ослабевают и теряют привлекательность. Далее »



Народный обычай украшать цветами праздничные дни известен всем. Но и любой будний день подарит броское настроение, если вы украсите пространство собственного дома даже самым мелким букетиком цветов. Основное, о чем необходимо не забывать при составлении любого букета, — чувство меры.

Добры букеты цветов для дома из полевых цветов, в которых собраны ромашки и колокольчики. Они придают дому особенный уют, ненавязчиво украшая его. Особенно прекрасны будут эти полевые букеты, в случае если в них добавить пару пушистых «метелок» из трав, которые усилят приятный свежий запах в помещении.

В просторной комнате будет роскошно смотреться высокая керамическая ваза с длинностебельными цветами. Возможно поставить в одну из таких ваз ветви деревьев либо кустарников (весной особенно выигрышно смотрятся ветви березы с распускающимися страницами).

Импровизируйте. Ищите составляющие для букетных композиций даже в том месте, где, казалось бы, их быть не может. К примеру, довольно много прекрасных и стройных растений возможно обнаружить болоте (к примеру, тростник, камыш, рогоза). Они продолжительно радуют необычным запахом, а помимо этого, из них возможно составлять букеты и в сухом виде. Добры в высокой емкости долгие ветви с броскими и небольшими плодами рябины, барбариса и бузины.

Маленькая ваза украсит стол, в случае если поставить в нее три компактных цветка. Емкость возможно из разного материала: от пластика до дерева и керамики. А вот на журнальном столике будет превосходно смотреться низкая плоская ваза с яркими цветами и зеленью либо же сухоцветами. Далее »



Рождественский венок на двери можно считать домашним оберегом для людей любой веры, поскольку он сочетает такие ответственные цвета — красный и зеленый. А торжественная рождественская корзина — не только украшение интерьера дома, но и возможность показать собственные успехи на дачных сотках

Венок из неестественных елей разрешает, не нанося ущерба живым растениям, привнести в дом настроение новогоднего праздника. Сейчас венками декорирую! Не только входные двери, но и торжественный стол, каминную полку, журнальный столик Такое украшение возможно изготовить собственными руками всей семьей, и тогда уж оно совершенно верно станет оберегом.

Для входной двери венок изготавливают на проволочном каркасе, надежно закрепляя маленькие еловые веточки флористической проволокой. Его перевязывают красной атласной лентой, закрепляя внизу бантом, к которому возможно подвесить золоченый колокольчик. Сам венок возможно украсить сухоцветами, мелкими небьющимися елочными шарами, веточками падуба с плодами, а всю композицию сбрызнуть лаком с блестками либо неестественным снегом из баллончика.

Для украшения интерьера дома лучше делать венки на базе флористической губки, пропитанной сладкой водой (на 300 мл воды 1 ч.л, сахара). При таких условиях даже в сухом и теплом климате помещения новогоднее украшение способно дождаться финиша новогодних каникул в свежем виде. Вам пригодятся для того чтобы флористическая губка в виде кольца, еловые веточки, живые цветы, яблоки и мелкие мандарины, нитка перламутровых бус, шоколад в виде сердечка, свечи в плоских подсвечниках, красная флористическая лента, проволока, сухие золоченые колоски. Далее »



В далеком прошлом увидено, что комнатные растения способны улучшать не только настроение, но и энергетику человека. Помещение без цветов думается каким-то неприветливым, лишенным тепла и уюта. Растения в интерьере способны не только очищать атмосфера, но и наполнять дом жизненной энергией. Зеленая окраска растений — одна из самых приятных глазу человека, естественная и спокойная. Придя к себе после тяжёлого дня, мы стремительнее успокаиваемся и настраиваемся на отдых, в случае если в доме имеется любимые растения. Настроение изменяется и от одного лишь созерцания сочной зелени и броских цветов.

Говорят, чтобы активизировать хорошие силы человека, необходимо завести в доме растения, тянущиеся вверх. Я советую выбрать плющ. Это не только броское и прекрасное растение, но еще и крайне полезное. Оно оказывает помощь поддерживать дружеские отношения между людьми, нейтрализует такие негативные эмоции, как зависть и обида.

Плющ в интерьере вообще отлично чувствует энергетический фон помещения, в котором расположен. На дисбаланс энергий он прореагирует желтеющей, осыпающейся листвой. Это растение поглощает негативную энергию, и вдобавок электромагнитное излучение от бытовых электроприборов. Плющ владеет хорошей энергетикой, настраивает человека на оптимистическую волну, оказывает помощь отыскать выход из тяжёлых обстановок. Хотите стать более свободным? Заведите себе плющ! Он упорядочивает жизнь в доме, снижает напряженность, оказывает помощь стать более самодостаточным, уверенным в себе. Далее »



с покон веков люди стремились выразить собственные чувства через цветы. К примеру, розовые розы – элегантности и символ изысканности. Алые и бордовые – ассоциируются со страстью, влюблённостью и восхищением. Прежние – невинности и символ чистоты. Зеленые розы – плодовитость, щедрость и изобилие. Голубая роза – знак вечности, недоступности, гармонии, удовлетворенности, расслабленности, таинственности и загадочности. Значительно чаще голубые розы дарят недоступным и таинственным людям.

Голубая роза – мечта цветоводов, которая не так давно воплотилась в судьбу. Этот цветок есть знаком таинственности и загадочности. в течении нескольких столетий эксперты пробовали вырастить этот необычный цветок. Селекционеры вывели розы с серо-голубыми и лиловыми лепестками, но до сих пор еще никому не удалось взять розу с чисто голубыми лепестками. Существуют кое-какие сорта, которые при определенных условиях могут иметь светло синий цвет. Условно голубая роза в первый раз была взята в середине 19 века (в 1855 году). Лепестки данной розы при отцветании получали светло синий оттенок, но в ходе цветения светло синий оттенок отсутствовал. Исходя из этого этот сорт особенного интереса у флористов не вызывал.      

В начале 20 века (1909 году) Шмидт взял розу Veilchelblau, которую вычисляют прародительницей современных светло синий роз. Этот сорт есть самым известным из пурпурных рамблеров. Синия роза – теневыносливое, зимостойкое растение, которое отлично растет как в весьма жарких, так и весьма холодных условиях. Далее »



Хотите заметить раффлезию? Тогда готовьте 10 долларов и планируйте поездку на остров Борнео в Малайзии.

Услышав от сопровождающего нас экскурсовода, что на одном из лесов зацвела раффлезия — а цветет она раз в 5-6 лет, причем всего 3 дня, — мы напросились в поездку.

Остановилась машина у маленькой палатки, где с нас забрали по 10 долларов с каждого и дали для сопровождения ше­стилетнего местного мальчугана. Протоп­танная тропинка через джунгли привела нас к маленькой вывеске с информацией о цветке.

Прямо на земле лежала… раффлезия (фото вверху).

Подойдя ближе, заметили, что это искусно выполнен­ная имитация. Еще через пару шагов подня­лись на импровизирован­ный мостик и… встретились с ней. Подойти не было воз­семь дней — со всех сто­рон цветок был огорожен изгородью. Весьма уж хоте­лось сфотографироваться с раффлезией. Мальчиш­ки, защищавшие растение, милостиво разрешили.

Как мы знаем, что цветок раффлезии самый круп­ный в мире. Достигает в диаметре 70-100 см при весе в 6-10 кг.

Наряду с этим у растения нет ни стеблей, ни листьев, и питается оно только за счет растения-хозяина, на котором паразитирует. До полутора лет необходимо бутону, чтобы превратиться в открытый цветок. Опыляют его навоз­ные мухи: их завлекает запах гниющего мяса, за что раффлезию еще именуют трупной лилией. Через 3-4 дня кирпично­красный цветок разла­гается, преобразовываясь в бесформенную тёмную массу. После опыления плод созревает около 7 месяцев и содержит ты­сячи небольших семян. Далее »



28 Апр 2015

В то время как речь идет о дубах, представляется что-то величественное и грандиозное, уместное «среди равнины ровныя» либо в парке, но никак не на садовом участке.

Вправду, отечественный родной дуб черешчатый, населяющий леса европейской части страны, соответствует этому образу. В среднем возрасте, лет так в двести, он вырастает до тридцати метров и раскидывает ветви на 20-25 м вширь, вполне перекрывая участок в четыре сотки. На такое дерево возможно наслаждаться с далека, но не в тесной коммуналке садового товарищества.

К счастью, у дуба черешчатого предостаточно сортов и форм для мелкого сада. Они различаются и характером роста, и окраской страницы, его очертанием и размерами. Эти компактные дубы все чаще попадают на отечественный рынок, и, в первую очередь, это ветхий надежный  с плотной колонновидной листьями и кроной более небольшими, чем удикой формы. Растет он довольно медлительно. Практически совсем не растет карликовый, воображающий собой замысловатой формы фигуру стакой заманчиво плотной кроной, что думается, она складывается из одних спрессованных листьев. ‘Facrist’ не считая маленького роста отличают скученные в пучки и заковыристо скрученные листья. Самый же известен у нас ‘Pectinata’, одетый утрированно лопастными страницами, похожими на грабли.

У черешчатого дуба возможно встретить все популярные среди растений варианты окраски страницы, и такие цветные формы, какправило, менее замечательные и высокие. Желтый цвет воображает сорт ‘Concordia’, особенно броский весной. Далее »



Сообщу сходу, что собственный гибискус я не приобрела в цветочном магазине и не вырастила из черенка, я его отыскала у мусорного контейнера. Иду с детьми и мужем после прогулки и вижу: около помойного коробки прямо на земле лежит полтора метровое деревце гибискуса комнатного. Был финиш апреля и на нем распустились 5-6 листиков, которые легко подвяли (по всей видимости довольно продолжительное время гибискус лежал). Растение было без почвы и горшка совсем не было. Я продолжительно не думая, схватила гибискус и принесла к себе.

Осмотрев растение стало ясно, что оно очень сильно истощено. Росло оно в весьма тесном горшке, о чем сказала туго оплетенная корневая совокупность в виде мелкого горшочка. Для такого большого кустика такого мелкого горшка было мало, по всей видимости растение совсем истощилось от нехватки питательных веществ и его попросту выкинули. Листьев на нем фактически не было, а те, что кое-как держались, были вялыми и светло-зелеными.

Не цветет гибискус

Я отчаиваться не стала. Дома поместила корни гибискуса в трехлитровую банку с отстоянной теплой водой, добавив капельку эпина, и оставила на 12 часов. Потом приготовила питательную почву и посадила растение в горшок побольше, хорошо утрамбовав корневую совокупность, поскольку цветок был высоким, и я опасалась, что он перевернет горшок.

Конечно ожидать сходу, что покажутся множество новых и листочков веточек не стоило, но я желала не только добиться этого, но и вынудить цвести гибискус. Так как растение находилось раньше не в весьма добрых условиях,  то точно прошлые хозяева и не видели цветение гибискуса, а я знаю, что гибискус во время цветение легко прекрасен. Далее »