Рейтинг@Mail.ru








Апрель 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Май »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Прочее





Архив за 29 апреля 2015

Народное наименование замиокулькаса — долларовое дерево, об этом я выяснила совсем недавно. В прошедшем сезоне выбирала цветок на день рождения подруги. Старалась учесть особенности ее квартиры.

замиокулькас долларовое деревоПродавец разрешила совет забрать долларовое дерево. Я растерялась и попросила уточнить, что это такое, мне показали на замиокулькас. Это растение уже пару месяцев пребывало в магазине, а так как был январь, то этот факт сыграл решающую роль (стояла холодная зима и при транспортировке цветы имели возможность пострадать).

Дома обратила внимание на то, что замиокулькас как бы «выпрыгивал» из горшка. Продавец посоветовала его пересадить. Выбрала горшок чуть побольше. При пересадке растение разделилось на пару штук. В следствии одна часть осталась у меня. Позднее пожалела, что затеяла пересадку в холодный период.

Растение, которое подарила подруге, частично пропало — кое-какие деленки сгнили. Оставшаяся у меня деленка через некое время тоже сгнила. Вот тебе и сомнительные обеспечения — нахождение в магазине пару месяцев. Все решила несвоевременная пересадка.

Минул фактически год. Недавно обратила внимание, что долларовых деревьев у подруги стало два. Второе ей дали отростком. Было лето, и оно превосходно прижилось.

Замиокулькас относится к семейству ароидных — это всем известный диффенбахии, филодендроны, монстеры и т.д. За последние десять лет замиокулькас обширно распространился среди цветоводов.

Прекратил быть экзотикой и соответственно начал пользоваться меньшим спросом. Шика и красоты в его виде нет, исходя из этого всегда откладывала приобретение на позднее. Далее »



29 Апр 2015

Несомненно, цветы должны украшать интерьер, а не портить его. Бесчисленное количество разномастных горшочков либо, что еще хуже, майонезных баночек, обрезанных пластиковых бутылок, в которых ютятся не совсем здоровые, а довольно часто и неухоженные растения, — все это выглядит весьма неряшливо.

Я считаю так: пускай даже на подоконнике живет только 2-3 растения либо один большой цветок, но в совершенном состоянии, другими словами соблюдены все условия содержания, обеспечен надлежащий уход и подобрано качественное и подходящее для растения кашпо.

Стремлюсь к тому, чтобы цветочные горшки вписывались в неспециализированный интерьер помещения. К примеру, в спальне, где вся мебель у нас из натуральных материалов, кактус, фикус Бенджамина и шеффлера высажены в плетеные кашпо из лозы. Растения превосходно уживаются, потому, что требуют схожих условий содержания.

Кухню я оформила в морском стиле, исходя из этого для цветов подобрала бело-голубые кашпо в полосу. Тут себя превосходно ощущают толстянка, циперус и хлорофшум.

В окно гостиной нечасто заглядывает солнце, исходя из этого я разместила на этом подоконнике растения, которые не обожают броских солнечных лучей: драцену, сингониум и замиокулькас. В интерьере этой помещения преобладают теплые персиковые тона, а оформлена она в стиле классицизма, исходя из этого горшки тут достаточно строгие, однотонные, терракотовые. Такая лаконичность стиля вазонов подчеркивает красоту растений.

Помните и о выборе размера вазона. В случае если сказать о перечисленных мною растениях, то высота горшка подобающа равняться четверти либо даже трети высоты растения, включая корни. Далее »



большой вред наносит саду яблонный цветоед. Этот небольшой жучок (около 4 мм длиной) поражает почки и бутоны деревьев, что ведет к громадному понижению урожая. Что если сад сильно заражен этим вредителем, вероятно остаться совсем без урожая. Яблонный цветоед зимует в укромных для него местах: в потрескавшейся коре деревьев, дуплах, опавших страницах.

Весной, когда становится тепло, жуки выползают из укрытий и набрасываются на набухающие почки яблонь и груш, питаясь их сладкой сердцевиной. Сейчас яблонный цветоед деятельно спаривается и откладывает яйца в бутоны. Развивающиеся личинки довершают дело по уничтожению бутонов, выедая их изнутри.

Меры борьбы

Бороться с яблонным цветоедом вероятно как химическими, так и механическими способами. Тем, кто предпочитает экологически надёжные методы борьбы, вероятно порекомендовать накладывание на штамб дерева ловчих поясов. Кроме этого, уменьшить численность яблонного цветоеда вероятно несложным стряхиванием вредителей на разостланную под кроной дерева пленку или ткань броского цвета.

Позднее древесной колотушкой ударяют по стволу, делая это достаточно сильно, чтобы дерево сотрясалось, одновременно с этим стараясь не повредить его. Жучков, осыпавшихся с дерева, сметают веником и собирают в ведро с заблаговременно приготовленной тёплой водой, Если дерево взрослое, с раскидистой кроной, стряхивание жуков проводят, ударяя колотушкой по скелетным веткам. Стряхивание цветоеда делают один раз в неделю в безветренную погоду, когда начинают набухать почки, и пока не начнут распускаться бутоны. Далее »



Многие садоводы и в текущем году точно насушили шиповника про запас. Частенько эти «беличьи» припасы так и не расходуются. Чтобы не пропали бесплатно витаминные плоды, испытайте применять их по уникальному рецепту, созданному любителем-садоводом.

У меня на участке довольно много шиповника. Чтобы кусты не мешали вторым растениям, я посадил их по всему периметру участка, отойдя от забора на полметра. Высадил шиповник поплотнее, исходя из этого оказалась фактически неприступная зеленая изгородь. Никому не захочется лезть в колючки. Уход за шиповником не причиняет довольно много хлопот. Один раз в сезон поливаю его навозной жижей. Осенью под любой куст высыпаю по трехлитровой банке перегноя, а весной — по стакану древесной золы. Перед цветением и поздней осенью каждое растение основательно поливаю. Весной обрезаю подсохшие веточки. Может, благодаря заботам кусты у меня ничем не болеют, да и вредителей не бывает.

Таковой заботой окружаю шиповник не просто так, поскольку я выращиваю его не только для красоты. Его плоды  всегда держу в домашней аптечке. Потому, что у меня довольно много кустов, то и урожай не мелкий. Часть плодов высушиваю для изготовление витаминного чая из шиповника. Готовлю его так: плоды засыпаю в термос и заливаю кипятком. Ароматный и нужный чай в большинстве случаев готов через 12 часов.

Из большей части плодов шиповника я готовлю лечебное масло в домашних условияях. Для этого собранные ягоды промываю,  основательно  высушиваю на воздухе. Потом дроблю их в кофемолке. Далее »



Лофос — латинское наименование гребнесемянника (Lophospermum). В народе его именуют вьющейся глоксинией и ампельным львиным зевом. Это долгое вечнозеленое растение относится к семейству Норичниковые и имеет еще два вторых заглавия: лофоспермум краснеющий и маурандия краснеющая. Но на этом путаница в заглавиях не заканчивается. По одной систематике в род Маурандия входит 14 видов растений, по второй кое-какие из них относят к роду Азарина. Следовательно, лофос еще могут именовать азарина краснеющая. Во многих научных изданиях роды Маурандия и Азарина объединены, в других различают как два независимых. К Маурандии относят растения с лиановидными клубневидными корневищами и побегами, с возрастом у некоторых видов побеги у основания одревесневают. А род Азарина характеризуется как травянистая лиана. Лиановидные побеги прикрепляются к опоре вьющимися цветоносами и черешками листьев и могут подниматься вверх по опорам на высоту до3 м.

Лофос, либо гребнесемянник, не вьется по опоре, это ампельное растение. Исходя из этого его выделили в отдельный подрод Лофоспермум.

Маурандия родом из юго-западных районов США и Мексики. В природе произрастает на каменистых склонах. Азарины в природе распространены в юго-западной части Франции и в прилегающих районах северо-востока Испании. Взрослое растение может переносить маленькие краткосрочные заморозки.

У лофоса цветки окрашены в малиново-фиолетовые тона. Азарина же имеет более разнообразную окраску цветков: лиловую, фиолетовую, красную, розовую, белую либо с белым окаймлением а также зеленоватую. Далее »



Что и сказать, весна красива, но моя любимая пора — осень. И не беда, что меньше становятся дни, чаще идут дожди, ложатся на землю густые туманы и дуют холодные ветра, поскольку у любителей цветов появляется больше свободного времени для творчества.

И без того отлично думается о будущем сезоне! Вот как раз в один раз осенью и пришла мне новая идея поселить на своем участке человечков из коряг.

Так я назвала собственных древесных человечков, а супруг именует их дети Буратино. Посмотрите, разве они не прелесть?

Делать их весьма легко. Выкорчевали старое дерево либо спилили засохшую ветку? Не торопитесь сжигать. Обрежьте ветки произвольной высоты, поставьте их на «ноги» и начинайте фантазировать.

Глаза — это пуговицы, шнобель — разрезанная по диагонали пробка из-под шампанского либо сучок, рот нарисуйте красной краской либо вырежьте из пластмассовой красной крышки для банок. Все это прибейте мелкими гвоздями. Вот видите, лесовичок вам уже радуется!

Сделайте ему еще парик из щетки для побелки (возможно легко ветхий ненужный парик) и наденьте ветхую шляпу либо второй головной убор. Вы посмотрите, он уже совсем ожил! Думается, он благодарит вас. А сейчас представьте, как страно он будет смотреться в вашем цветнике либо под деревом рядом с лавочкой.

Хотите продолжить? Покрасьте низ (штаны) тёмной либо второй краской, верх — яркой либо прекрасные пуговицы, наденьте ремень, что уже желали выкинуть, на зиму завяжите шарф. Готово! Имеется еще легче вариант: чтобы не делать лицо, возможно маскарадную маску. Далее »



Наименование черемша относится к двум видам дикорастущего лука: лука победного и лука медвежьего. Значительно чаще черемшу размножают делением куста, но при жажде ее возможно выращивать и из семян.

Черемша размножение семенами:

выращивание черемши в теплицеСперва необходимо подготовить место для посева. Растет черемша отлично под деревьями либо кустами, она теневынослива и переносит затенение. На освещенном месте ее лучше не сажать.

Земля для черемши должна быть мокрой и слабокислой.В середине октября разрыхлите землю и выберите корни сорняков.

Потом сделайте бороздки в подготовленной почва, примерная глубина бороздок около 5 сантиметров. Семена высеваются по десять граммов на метр квадратный, в подготовленные бороздки. После посева бороздки необходимо присыпать почвой и прикатать.

Весной бережно прорыхлите почву и совершите подкормку жидкими органическими удобрениями. Также в качестве подкормки возможно применять опавшую компост и листву. Грядка с черемшой не должна пересыхать. В засушливую жаркую погоду закрывайте ее полиэтиленом.

Черемша из семян на следующую весну должна быть рассажена, причем расстояние между последовательностями должно быть не меньше десяти сантиметров.

Уход за Черемшей требуется удаление – сорняков и минимальный полив, а полное развитие у растение проходит цикл в три года.

Высевать семена растения возможно даже весной. Перед весенним посевом семена необходимо на четыре-пять часов замочить в воде. Затем их направляться завернуть во мокрую ткань и два-три месяца держать в холодильнике, чтобы семена прошли стратификацию. Далее »



Каковы настоящие затраты и планируемые доходы при возведении современных розоводческих комплексов в III—IV световых территориях?

Современные разработки выращивания роз на срезку в защищенном грунте разрешают приобретать эту полезную продукцию в течение всего года в любой географической территории СНГ. Но экономическая эффективность культуры связана с урожайностью, уровнем и энергетическими затратами оптовых цен на розы в конкретных условиях.

В каждой территории имеется собственные особенности, связанные прежде всего со световым режимом в зимние месяцы и необходимостью светокультуры.

Суммарная солнечная радиация 1000Дж/см2 в лень есть пограничной. При более низкой приходится досвечивать розы по 16-18 час в день. Посадкам требуется 100-120 тыс. и более люксочасов (интенсивность освещения в люксах на уровне растений, умноженная на длительность постоянного освещения в часах).

Существуют разработке с более большим уровнем освещенности, что экономически целесообразно при дешевизне электричества.

Приступая к постройке либо к эксплуатации уже выстроенных теплиц нужно предусматривать следующие технические ответы.

I. Теплицы.

Сейчай предпочитают строить теплицы с громадным количеством воздуха.

• высота колонн 4,5 и 5 м, ширина пролета 9,6 м, шаг колонн 4 м (вероятны варианты с колоннами до шести метров);

• высота колонн 4-5 м, пролет 8 м.

Громадная кубатура этих теплиц снабжает более медленное охлаждение либо нагрев воздуха, в особенности в летний период, что разрешает удерживать оптимальную температуру. Далее »