Рейтинг@Mail.ru








Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прочее





Архив за 7 мая 2015

Антуриум (Anthurium) Срезанные цветы.

Поставляется круглый год.  Сорта различаются величи­ной, формой и окраской початка и покрывала. Бывают и махровые антуриумы. Все они относятся по происхожде­нию к а.Андрэ, либо к группе Андреанум (Andreamtm Gro­up). Весьма теплолюбивы и капризны.

• хранения и Оптимальная температура транспортировки 18-20°.

• При 15° и ниже теряются краски, появляется «синюшность», срок судьбы в вазе уменьшается.

Антуриум не пере­носит небрежного обращения, ударов. Любое поврежде­ние вызывает появ­ление чёрных пя­тен.

• Срезка перевозится в пробирках с фиксацией стеб­лей в коробке, а также в особых подарочных коробках, в ракетках и др. Бессчётные методы, разра­ботанные для хранения и перевозки антуриума, имеют одну цель — осто­рожное обращение с цветком.

• В магазине цветы не должны нахо­диться без воды. Добавление подкормки для срезанных цветов действенно не для всех сортов.

• Сняв упаковку, делают острым ножом косой срез и сходу ставят в чистую воду.

• В баки антури­ум ставят сво­бодно.

• Длительность судьбы в вазе образовывает 20 дней. Она уменьшается при температуре выше 23°.

• В холода требуется тщательная упаковка продукции для клиента.

Внимание! При закупке у производителя нужно знать, что цветы срезаны вовремя: покрывало полно­стью открыто; початок, другими словами соцветие, имеет тычиночную стадию (покрыто пыльцой); верхняя часть цветоноса крепкая и жёсткая. В бутонах куль­туру срезать запрещено. Диаметр покрывала замеряется под початком. Далее »



Если вы ничего не знаете о садоводстве, а весьма хотите начать что-нибудь выращивать, то лучше всего начать с ревеня.  Это съедобное растение может превосходно расти без какого-либо ухода и к тому же имеет превосходные вкусные стебли. А сейчас если вы определились с местом, то пришло время сажать ревень.

Подготовка земли

Корневая совокупность у ревеня весьма глубокая, исходя из этого почву нужно перед посадкой хорошенько перекопать. Растут эти растения в плодородной, сухой и частично затененной земле. Копать грядку под ревень возможно за 30 дней перед посадкой. Удалите камни (в случае если попадутся) и добавьте как возможно больше органических веществ.

Посадка ревеня

Когда земля готова, возможно приступать к посадке. По большей части ревень выращивают из семян, но я  советую вам приобрести однолетнее растение с сильными и здоровыми корнями. Ревень лучше сажать поздней осенью. Расстояние между кустиками не менее 75 см.  При посадке не забывайте: растение сажается так, чтобы вершины растения  были чуть ниже поверхностного уровня земли либо на поверхности земли.

Деление ревеня

В случае если ваш ревень достиг громадного размера, его возможно поделить. А так ревень делится каждые пять либо шесть лет. Куст режется лопатой на четыре части. Убедитесь, что любая из них  имеет глазок роста почек, которые снабжают рост побегов в будущем году.  Следующим шагом будет выкопать яму больше, чем часть разрезанного и сажаемого ревеня.  Сейчас отыщем в памяти, что верхняя часть кроны должна быть 2,5 см ниже уровня земли. Далее »



Опоры — это не только практично, но и прекрасно. Ими возможно «рисовать» в саду каждые объемные «картины», которые вы захотите. Вдобавок опоры — это основная составляющая популярной сейчас концепции «вертикального сада».

С целью достижения отличных показателей необходимо выбрать каждому растению подходящую ему самая эффектную опору. Видов садовых опор довольно много. Они бывают декоративные и технические. Технические — это те, которых не видно и которые сами по себе никакой эстетической ценности не воображают. К примеру, к ним относятся съемные синтетические сетки либо проволока, натянутая между колышков. Но время от времени без таких устройств не обойтись.

Что может послужить опорой…

Декоративные опоры более увлекательны. Они прекрасны и сами по себе, даже в отсутствие на них растений. Исходя из этого такие опоры украшают сад поздней осенью, зимой и ранней весной и считаются объектами ландшафтной архитектуры. Это — садовые экраны, сетки, перголы, шпалеры, арки, трельяжи, башенки, особые «ажурные» скульптуры. Эти опоры возможно либо сделать самостоятельно, либо же купить готовые.

Изготавливаются они из дерева либо узких железных трубок, кованого металла а также из бамбука. Декоративные опоры тоже подразделяются на 2 вида — многоцелевые и особые. Многоцелевые опоры универсальны, вы можете применять их так. как подсказывает вам фантазия.

А вот особые предназначены для определенной цели, к примеру кустодержатели, опоры-петли для георгинов и пионов либо мелкие кольцевые опоры для кустиков земляники. Далее »