Рейтинг@Mail.ru








Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прочее





Архив за 11 мая 2015

Созревшие плоды перца — это копилка нужных веществ. По витамину С он чемпион среди овощей, в нем его больше, чем в лимонах и смородине, а каротина так же, как в моркови. Богат перец минеральными солями и органическими кислотами.

Зола, яичная скорлупа и компост

Перец на рассаду высеваю в первых числах Февраля. Семена постоянно замачиваю в стимулирующем растворе на ночь, а утром высаживаю в грунт в коробки. Готовлю почву (огородную смешиваю с торфом) и додаю золу. Рассаду не пикирую, а в то время как становится теплее (приблизительно в первых числах Апреля), сходу высаживаю ее в теплицу.

Перцу нужны высокие дозы минеральных и органических удобрений, а особенно азотных, которых вношу 100-150 г на 10 кв. м (аммиачная селитра, мочевина). Высокая урожайность   после  таких подкормок гарантирована. Фосфорные и калийные удобрения отлично сказываются на качестве плодов, в особенности на содержании в них витамина С.

Эти удобрения вношу в маленьких дозах (60-90 г на 10 кв. м) при перекопке земли. Рассаду высаживаю в лунки, в том направлении додаю отлично перепревший компост, горсть золы и, в случае если имеется, толченую яичную скорлупу. Растения не переносят глубокой посадки, исходя из этого высаживаю их не глубже семядольных листьев.

Корневая совокупность у перца находится в поверхностном слое земли, исходя из этого он весьма обожает полив. Но избыточная влажность грунта уменьшает доступ  воздуха к корням, а потому листья покупают   бледно-растения  и зелёную  окраску могут   умереть,   так как   происходит  отмирание     корней. Далее »



Вопрос:  По какой причине не цветет кливия?

Ответ:  Кливия — достаточно неприхотливое растение. Она не испытывает недочёт в опрыскивании, лишь время от времени ей устраивают помывочные дни. Летом предоставляют примечательный рассеянный свет. Зимой мирится с недочётом освещения, что разрешает размещать ее на некоем расстоянии от южного, юго-восточного или юго-западного окна.

При большом недостатке освещения кливия выживает, но не цветет и растет медлительно.

Между поливами кому земли лучше дать слегка подсохнуть и ни за что не оставлять воду в поддоне. На протяжении роста растение регулярно подкармливают — каждые 14 дней, меняя органические и минеральные удобрения для цветущих растений.

Чтобы кливия регулярно цвела, ей нужен период покоя. Молодым растениям отдых устраивают в течение полутора-двух месяцев, начиная с сентября.

Чем больше экземпляр, тем продолжительнее покой.

Необходимо вынести растение на застекленный балкон или в лоджию, где температура понижена до +10 град. Полив прекратить, но наблюдать за тем, чтобы кливия не начала сбрасывать листья. В этом случае почву нужно легко увлажнить.

В ноябре растение вносят в помещение, поливают как как правило и ставят ближе к окну. Более ветхие экземпляры оставляют на балконе до заморозков.

В январе начнут формироваться цветочные стрелки. Для их лучшего развития листья опрыскивают не сильный (многократно ниже нормы) растворами жидких удобрений для цветущих растений.

Цветение наступит в феврале и продлится до марта.



Несомненно, многолетники являются базой садового дизайна. Но и однолетним растениям никак нельзя отвести роль второго замысла. И необязательно выращивать их через рассаду. Семена многих из них возможно посеять прямо в открытый грунт, вычислив сроки так, чтобы показавшимся сеянцам не угрожали поздние весенние заморозки.

Растение флокс дает красивый самосев, но сеянцы не хорошо переносят пересадку. Исходя из этого высеваю в открытый грунт, легко заделывая семена в землю. Поливаю бережно, чтобы через чур не заглубить их. Всходит растение на протяжении семи дней. После чего прореживаю, оставляя самые сильные на расстоянии 15 см. Земля желательна легкая, питательная. Полив — лишь в засуху. Ну а чтобы брахикома обильно цвела, необходимо хотя бы раз в 14 дней подкармливать. Кустики возможно стричь, тогда приблизительно через 10-15 дней цветение станет еще обильнее (чтобы получить семена оставляет одно-два растения нетронутыми). Отцветшие цветки брахикомы не требуют удаления, как и сорта льна однолетнего.

Его высеваю приблизительно одвременно с этим. Посаженные в паре, они образуют громадной красочный букет, что цветет с конца июня и до середины сентября белыми и красными «глазками». Цветки раскрываются лишь в солнечную погоду, исходя из этого и место необходимо выбирать открытое. Землю предпочитает супесчаную и суглинистую.

А вот кореопсисы однолетние, которые бывают рослыми (до 80 см) и карликовыми (15-20 см), высеваю в грунт, когда оттает земля, и закрывает лутрасилом. Для их выращивания никаких дополнительных подкормок не требуется, только прополка и умеренный полив в начальной стадии развития. Далее »



Крассула портулаковая (С. portulacea) — самая популярная среди толстянок. Поэтому ее именуют финансовым деревом, медвежьим ушком, монетным деревом, красулей, обезьяньим деревом. Это маленькое, обильноветвящееся суккулентное деревце достигает в природе 1-2 м в высоту, а толщина ствола — до 30 см.

Листья маленькие, эллиптические, ярко-зеленые, блестящие, время от времени краснеющие по краям. В комнатных условиях цветет очень редко. Цветки небольшие, белые. Подходит для создания в форме бонсай. Принято вычислять, что древовидные толстянки содействуют материальному благополучию их обладателей, а астрономы вычисляют толстянку талисманом Козерога.

Толстянка древовидная (С. arborescens) отличается от прошлой более большими серо-зелеными, практически круглыми страницами.

Толстянка собранная (С. socialir) — не высокий суккулент, образующий дернины. Мелкие листья собраны в маленькие розетки и близко размещены на весьма узких стебельках. Обильно цветет в феврале-марте небольшими белыми цветками. Добра для применения в миниатюрных композициях.

Толстянка розеточная (С. rosularis) — обширно распространена в коллекциях. Это долгое бесстебельное травянистое растение с ползучим корневищем, дающим столоны. Листья собраны в розетку, ланцетовидные, зеленые, с нижней стороны свекольного цвета. Весной появляются небольшие белые ароматные цветы. На родине, в Южной Африке, этот вид растет на плодородной почва на склонах гор.

Толстянка плауновидная (С. lycopodioides) — уникальный полукустарничек высотой до 30 см со стройными прямыми разветвленными мясистыми стволиками. Далее »



Растения-малютки вызывают не восторг и меньшее умиление, чем крупномеры.

Я тоже желаю представить читателям собственную малютку — пеперомию круглолистную (Peperomia rotundifolia) — миниатюрное создание из семейства Перцевые (Piperaceae).

Черенок удалось раздобыть прошедшей осенью, в ноябре — в один из самых сложных месяцев в плане укоренения растений. Предупредив меня, что эта пеперомия — растение с характером и не всегда приживается даже весной, подруга отщипнула отросток длиной2 см.

Драгоценному черенку я предоставила самые лучшие условия. Грунт забрала весьма легкий, рыхлый: торфотаблетка с добавлением перлита. Черенок положила на него, не заглубляя, накрыла пленкой для повышенной влажности и поставила под фитолампу. Пеперомия прижилась и начала расти.

Ставить ее на подоконник я не торопилась, лишь сняла укрытие. По мере роста побега направляла его по поверхности грунта, легко вдавливая. Именно поэтому в нескольких местах черенка показались боковые побеги и корешки.

К весне, когда пеперомия переехала на подоконник, она заполнила практически целый горшочек, а отдельные побеги свесились через край. Порадовала малышка и цветением — тоненькие колоски соцветий напоминают мышиные хвостики. Но поэтому таковой контраст в форме листьев и цветоносов придает растению особенную привлекательность.

Уход за пеперомией круглолистной был несложным. Поливаю по мере просыхания грунта, поскольку корешки весьма ласковые и узкие и могут загнить при переувлажнении. За лето пару раз подкормила универсальным удобрением. Далее »