Рейтинг@Mail.ru








Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прочее





Архив за 13 мая 2015

Я уже давно не обновляю собственную домашнюю аптечку: мне ни к чему большая часть «скоро-помощных» лекарств, поскольку у меня имеется она — матушка-герань, как я именую это превосходное растение.

Не все знают, как полезно иметь дома герань. Она и погоду в доме наладит (энергию бешенства смягчит), и детей сделает менее капризными, и нарушение желудка вылечит, и от отита избавит!

Любой листочек герани душистой владеет замечательными антибактериальными особенностями. В этом легко убедиться: если вы поранились, сорвите листочек герани, потрите его в руках и приложите к ране. Скоро она затянется! Вдобавок я на своем опыте убедилась, что герань оказывает помощь при воспалении уха (отите).

Достаточно размять пальцами и свернуть в трубочку листок герани и положить его в слуховой проход, чтобы утихла боль, и дремало воспаление.

Отвар герани применяют в качестве полоскания при стоматите, ангине. Зубная боль утихает, в случае если подержать за щекой лист герани. А вдруг таковой листок привязать к запястью (на пульсе), то за чемь дней у вас существенно стабилизируется давление.

Для лечения трофических язв возможно использовать мазь на базе листьев герани и детского крема. Одну часть сока этого растения и две части кашицы из его листьев соедините с тремя частями детского крема. Все хорошенько перемешайте. Мазь готова. А вдруг ребенок, к примеру, расшиб коленку, и рана очень сильно кровоточит, ускорить заживление и снять боль окажет помощь свежая кашица из листьев. Хорошенько измельчите листья ножом из нержавеющей стали и наложите массу на ранку. Далее »



Здравствуйте, любимый сайт «Мои цветы». Мне очень нравится растение, именуемое в народе долларовым деревом. Его верное наименование  замиокулькас. В магазине оно стоит дорого и не каждому по карману… Пару раз пробовала укоренить его черенки и в воде, и в земле, но у меня ничего не получалось. Дайте совет, как размножается это растение.

Замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifolia) — такое сложное ботаническое наименование имеет красивое декоративнолистное растение из семейства Ароидные. Его отчизна — горные каменистые степи Восточной Африки, в том месте замиокулькас соседствует с колючими акациями и молочаями. Жаркий климат сделал растение суккулентом. Его ствол превратился в клубень и в полной мере запрятан под землёй. Основное украшение замиокулькаса — элегантные блестящие листья. Они покрыты восковым плотным налетом, что защищает их от испарения влаги и ожогов.

Замиокулькас растет очень медлительно, появление очередного страницы вероятно ожидать и пару месяцев. Для хорошего роста ему достаточно дать с примечательным рассеянным светом теплое место. Он превосходно может переносит сухость воздуха в помещении. Самый несложный и деление и стремительный метод — размножения громадных экземпляров. Наровне с этим у каждой деленки сохраняют одну или пару точек роста. Если растение пока не дало боковых побегов, вероятно забрать листовой черенок — целый сложный лист с почкой. Его лучше из ветхой части стебля вырезать в том месте, где листья декоративность утратили и от них осталась лишь вздутая нижняя часть. Далее »



Я одна весьма обожаю баклажан —  превосходный и нужный овощ, знаю довольно много вкусных рецептов различных блюд, и вдобавок заготовок на зиму. Вместе с тем из собственного опыта знаю, как тяжело уберечь зеленые росточки уже в открытом грунте от болезней, а особенно от колорадского жука.

В то время как 20 лет назад мы с мужем взяли участок в 6 соток, эйфории отечественной не было предела. Ассистенты были добрые, но не обошлось без неудач и ошибок. Так вышло и с баклажанами.

Рассаду я не беру, одна выращиваю. Сею в середине марта в ящички (5?5), накрываю пленкой, ставлю в теплое место. Всходы, в большинстве случаев, бывают дружные и уже к середине мая рассада моя вырастает сантиметров по 20.

У нас южная сторона, исходя из этого света и тепла им хватает. Рассаду не пикирую, а сходу из коробок с опаской высаживаю в открытый грунт, когда минует угроза заморозков (третья декада мая). И вот тут-то начинались мои огорчения.

В то время как в один раз спустя семь дней мы приехали на дачу, вместо зеленых кустиков я заметила одни пенечки. Жуки стёрли с лица земли мою рассаду. Три года подряд я пробовала сохранить синенькие, собирала жуков вручную, сажала между кустиками календулу, даже децисом опрыскивала (как картофель), но ничего не выручало.

Уже не помню, кто мне посоветовал несложной и надёжный способ. Мы с мужем сперва не поверили, но решили испытать, тем более что не потребовалось громадных затрат: ни денежных, ни трудовых. А способ заключается в следующем.

Место, где мы высаживаем рассаду, необходимо огородить простой пленкой так, чтобы не было прорывов и щелей. Далее »



В конце Июня — начале июля на посадках чеснока и лука все чаще вероятно отыскать изъеденные, с продырявленными стрелками растения. Это хозяйничает луковый листоед.

Луковый листоед, или луковая трещалка (Lilioceris merdigera L), относится к семейству листоедов, подсемейству трещалок. Он обширно распространен по всей территории России и в Западной Европе. Не считая лука и чеснока повреждает другие растения семейства луковых. А так как многие огородники увлекаются коллекционированием декоративных растений этого семейства, к примеру декоративных луков и лилий, то и видеться с этим вредителем стали чаще.

Вредят как жуки, так и их личинки. Взрослое насекомое — жук продолговато-круглой формы, оранжево-красного цвета, с десятью последовательностями точек на надкрыльях. Ноги у вредителя красные с чёрными отметинами на сочленениях, а усики (они меньше половины тела) и брюшко — чёрные. Личинка грязно-белого цвета, с чёрными точками по бокам, с чёрной головой и ногами, со поясницы покрыта слизью и экскрементами. Жуки откладывают яйца с мая до июля.

Яйца круглые, ровные, блестящие, первоначально янтарно-желтого или оранжевого цвета, длиной 1 мм. Понемногу яйца краснеют, а перед выходом личинок буреют. Всего самка откладывает до 250 яиц, располагая их по большей части открыто и мелкими группами или последовательностями по 6-17 яиц на нижней стороне листьев лука и чеснока. Яйца прикреплены слабо и отваливаются даже при легком прикосновении.

Развитие в яйце длится 6-10 дней. Вылупившиеся личинки вначале открыто находятся на поверхности растений, потому, что защищены покровом из собственных экскрементов, и грубо скоблят и выгрызают листья с боков или с вершины. Далее »