Рейтинг@Mail.ru








Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прочее





Архив за 18 мая 2015

Азалию я приобрела на распродаже в марте в совсем удрученном состоянии после цветения. В далеком прошлом желала купить это растение, но опасалась, что не смогу совладать, поскольку она сложна в уходе. Но тут, наконец, рискнула.

Куст был громадной: довольно много зелени и цветов, которые уже отцвели и засохли. Приобрела почвогрунт для азалии и горшок мало большего размера, чем тот, в котором она до этого пребывала. Обрезала все сухие ветви и засохшие цветки. Сделала добрый дренаж и перевалила азалию, заполнив свободное место в горшке свежим почвогрунтом.

Поставила цветок азалию на окно (выходит на северо-восток) рядом с рамой, которая довольно часто раскрывается для проветривания помещения. Оказалось, что на азалию всегда дул атмосфера с застекленной лоджии. Оказалось, что она совсем не опасается сквозняков.

Поливала азалию по мере подсыхания земли сначала без удобрений (так как земля еще не истощилась), наряду с этим додавала в поливочную воду сок лимона (пару капель на 200 мл воды). Через некое время моя азалия зазеленела, показались новые побеги, куст преобразился. С наступлением теплых дней вынесла цветок на застекленную лоджию (тоже северо-восток), где солнце бывает в первой половине дня. Стоит она на сквозняке рядом с геранью, защищающей ее от прямых солнечных лучей. Поливаю по мере подсыхания земли, а в жаркие дни корни обкладываю кубиками льда.



Колеус размножение черенками

Колеус (домашняя крапивка) – страно прекрасное комнатное растение, владеющее яркой расцветкой листьев. Колеус возможно выращивать и в открытом грунте, но тогда оно будет считаться однолетником, другими словами, высадив его черенками на клумбу, на следующий сезон нужно будет сажать его опять, поскольку колеус не выживет в условиях холодной зимы России.

Но значительно чаще колеусы украшают подоконники и выращиваются в качестве комнатного растения. Колеус растение не привередливое в уходе: обожает броское освещение, но с необходимым притенением от прямых полуденных лучей солнца. При нахождении под палящими лучами листья колеуса становятся блеклыми, броская окраска исчезает, листочки вянут и желтеют. Исходя из этого нужно спускать в сильную жару растение на пол либо притенять.

При систематических подкормках колеус весьма скоро растет, и куст становиться через чур высоким и не декоративным. В таких случаях советую  колеус черенковать, или совершить кардинальную обрезку. Но обо всем по порядку.

Кардинальная обрезка пребывает в том, чтобы фактически под корешок срезать все долгие побеги колеуса, покинув 1-2 маленькие веточки, исходящие из корневища. Через некое время растение опять пуститься в рост и купит вид превосходного кустика. Но для добрейшего кущения макушки у оставшихся двух побегов нужно прищипнуть, тогда из боковых почек начнут расти новые побеги.

Срезанные черенки колеуса отлично укореняются в воде и никакие стимуляторы для образования корней применять не необходимо. Если вы решили размножить колеус черенками, их в воду и через пару недель (быть может и раньше) покажутся белые корешки. Далее »