Рейтинг@Mail.ru








Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прочее





Архив за 19 мая 2015

Алоказия при всей собственной к высокой влажности любви, застоя влаги в поддоне и в горшке не выносит, у неё сразу же начинают корни загнивать, сохнут листья, исходя из этого  полив алоказии  необходимо осуществлять с учётом этих изюминок. Нужно не забывать из поддона сливать лишнюю воду. При понижении температуры в помещении, полив значительно уменьшают.

С опаской необходимо быть и в опрыскивании растения, это следует сделать небольшими каплями из пульверизатора, и листья содержать обязательно в чистоте, в другом случае покажется возможность появления на алоказии тли, клещей, щитовки.

Паутинный клещ на алоказии – красный, очень небольшой паучок. Образовывается на внутренней стороне листьев и опутывает их белыми узкими паутинками. Борьба в ним производится при помощи опрыскивания и обмывания листьев, в частности с нижней стороны. Вероятно применять воду, не сильный табачный настой, молотая сера, опыление (вне помещений, на свежем воздухе) или алоказия обрабатывается системными уже готовыми инсектицидами.

Щитовая тля или щитовка названы так, потому, что взрослое тело вредителя покрыто восковидным щитком. В молодом возрасте щитовая тля малозаметна, но размножается щитовидка не так долго осталось ждать и покрывает листья и стебли пятнами тёмного цвета. Взрослые особи малоподвижны и сидят под собственными щитками, а дальше уже из-под которых выползают их личинки и разбредаются по всему растению.

Как раз сейчас их необходимо уничтожать, применяя опрыскивание табачно-мыльным раствором, к которому добавить вероятно чуть денатурированного спирта или керосина. Далее »



Самый громадный огурец в мире вырастил англичанин Альфо Кобб. Протяженность плода образовывает 91,7 см.

самый большой огурец

Страно, что прошлый рекорд в той же номинации также в собственности Коббу, а огурец был меньше всего на 2,5 см.

Пора уделить время огороду:

Выращивание рассады партенокарпических огурцов

Выращивание огурцов в коробках



Частенько цветоводы жалуются на прыгающих «букашек», показавшихся в горшках с цветами. Разглядеть их, как правило, удается только в очках или под лупой. Мнят они собой почвенных жителей и именуются подурами или ногохвостками (Collembola). До сих пор не совсем ясен их статус среди животного мира. Живут в почве, питаются органикой (растительными и животными остатками), к тому же микроскопическими грибами. В следствии их деятельности на поверхности земли появляются аккуратные кучки и капролиты (переработанная в перегной органика) характерной формы.

Особого вреда растениям коллемболы не приносят. Большой урон они могут причинить лишь при низких температурах, когда  ослабленные  негативными условиями растения замедляют личный рост и неспособны   нормально  восстанавливать наносимые ногохвостками молодым корешкам мелкие, но множественные повреждения. Они становятся открытыми воротами для   проникновения   самых  разнообразных грибковых или бактериальных зараз.

Размеры ногохвосток как правило колеблются в пределах от 0.05 мм до 1 см. Бескрылые, они имеют три пары и усики ног. Личный наименование забрали за прыгательный орган, напоминающий вилочку, в спокойном состоянии подогнутую под брюшко. Удерживается она особенной зацепкой во взведенном состоянии.

Заметное увеличение численности ногохвосток говорит о том, что нужно срочно уменьшить полив. При сильном поражении ногохвостки могут быть не только на поверхности почвы, но и на дне горшка у водосточного отверстия. При поливе они остаются плавать на поверхности воды и могут легко прыгать в разные стороны. Далее »



Мандарин – это растение, относящееся к вечнозеленым цитрусовым. Отчизна мандарина – северная часть Индии, в том месте мандарин стали выращивать как культурное растение за пару тысяч лет до нэ.

Мандарин используют не только как лиственно-декоративную культуру, но и в качестве плодового растения.

Громаднейшие производители мандаринов – Азия, Китай, Япония, Испания и Италия.

Сбор мандаринов трудоемкий процесс, потому, что плод нельзя срывать. Сорванные мандарины не отлично хранятся.

Исходя из этого любой плод обрезают садовыми ножницами. Причем плодоножку нужно срезать не произвольно, а под самой подушечкой, тогда не остается острия, которое может повреждать другие плоды.

Плоды мандарина – это диетический продукт, имеющий много нужных изюминок и употребляющийся в медицине.

Выращивание комнатного мандарина из косточки разрешает даже покупать плоды с собственного дерева. В основном для этого используют карликовые раннеспелые сорта.

Как вырастить комнатный мандарин:

Размножают мандарины прививанием, воздушными отводками и семенами. Черенкование лучше не использовать, образование корешков происходит очень медлительно, исходя из этого практически все черенки погибают.

Чтобы растение начало стремительнее плодоносить, оптимально использовать прививание. Но растения, выращенные из семян, хоть и позднее плодоносят, но менее требовательны и капризны. Кстати, это растение вероятно вырастить даже из семечек от покупных мандаринов. Если это конечно не гибрид.

Уход за комнатным мандарином нужен такой же, как и за большинством цитрусовых. Далее »