Рейтинг@Mail.ru








Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прочее





Архив за 21 мая 2015

ВОПРОС: Недавно приобрела семена, на упаковке которых была изображена лилия именующиеся «иксиолирион горный». Тогда как высевать семена? Какую почву предпочитает? Как зимует?

ОТВЕТ:  Лилия горная, или лавандовая, — это и имеется иксиолирион горный (Ixiolirion montana). Растение многолетнее, отлично зимующее в средней полосе, вправду, при условии, что не будет затопляться. Особенно очень важно наблюдать за этим в течении периода покоя. Он наступает в июле, когда отмирает наземная часть. Если затопление будет кратковременным, растение не пострадает. В укрытии не испытывает недочёт даже в малоснежные зимы.

Вырастить из семян иксиолирион горный  несложно, и сеять их вероятно не позднее июля, чтобы взошедшие сеянцы успели подготавливаться к зиме. Посев несложной, но очень важно не забыть увлажнять почву. Быть может, в этом случае лучше сеять в прозрачную емкость с крышкой, которую поставить в полутени в саду. Тогда как сеянцы мало подрастут, перевалить посевы на более открытое теплое место, потому, что иксиолирион светолюбив. Без оглядки на то, что отлично он возрастает и цветет и при мелком затенении, но очень важно, чтобы в 12 часов дня превосходно прогревался. Позже — несложный уход как за мелколуковичными.

Выращенные из семян клубнелуковицы дадут цветоносы на третий-четвертый год. Но большой плюс этих растений — они вырастают более жизнеспособными, приспособленными к существующим условиям. При достаточном количестве тепла дают самосев.

Иксиолирион предпочитает влагопроницаемый, богатый едой грунт. Далее »



Растение гранат относится к самым древним, из известных и окультуренных человеком.

Необходимые изюминки граната знали еще в ветшайших культурах, многие использовали его как тонизирующее средство. 

Выращивали гранат в мире, в совсем разных местах земного шара. В пятнадцатом веке гранат был внесен, как геральдический символ, в герб Испании.

Выращивание комнатного граната из семян — увлекательное занятие для пытливого цветовода.

Каждый год это растение будет украшать ваши окна сперва цветами, а позже и плодами.

Как вырастить гранат из косточки дома:

Гранатовые зерна, которые находятся в плода, в землю. Единственное условие – спелый, громадный плод, из которого эти зерна и направляться забрать. Для удобства или от лени вы можете даже гранатовые зерна в горшок с каким-нибудь растением.

Главное посеять зерна сразу же, сырыми, и позже не забывать поливать землю. Всходы будут вести себя по разному – хоть всхожесть у граната и высокая, но кое-какие зерна могут прорасти через месяц, а кое-какие через полгода.

Уход за гранатом, другими словами за показавшимися у него ростками несложной, как и за всеми растениями. Если росты взошли осенью, то подкормка им не нужна, а вот подсветка желательна, потому, что зимой световой день очень мелкий. 

Но если нет возможности установить дополнительное освещение, смиритесь с хилым видом ростов до весны. Весной они отправятся в рост и наберутся сил.

Высевать семена граната вероятно частенько, а позже взошедшие растения по разным горшкам.

Пересадка граната нормально переносится растением в любом возрасте. Далее »



Как украсить садовый участок, чтобы он смотрелся сказочно? взглянуть на фото, быть может, одна из отечественных идей вам понравится, и вы захотите соорудить собственными руками необыкновенные поделки на приусадебном участке.

В этом сезоне в отечественном саду появил­ся фонтан. Сделали опалубку в ви­де кольца, залили цементным рас­твором, снаружи обложили колодец камнем. В установили насос. Особенно красив фонтан вечером при свете фонарей. Дорожку к не­му выложили из плоского камня, по обеим сторонам ее посадили мшан­ку, а сзади фонтана — вьющуюся розу.

После укладки фонтана остался облицовочный камень, и мы решили обложить пло­ским диким камнем фундамент до­ма. Из остатков я решила сделать рыцарский замок. Камешки уклады­вала на раствор полимина, над бал­коном прикрепила часики. Башни из листового железа помог сделать супруг, а я разрисовала их под чере­пицу. До тех пор пока в отечественном замке «живут» лишь рыцари. В следующем году планируем в том месте поселить и короля с королевой, сделаем прекрасный дво­рик и ограду из камня.

Второй миниатюрный замок на клум­бе я сделала три года назад. Он органично вписался рядом с клумбой с тюльпанами.

В то время как освободился участок после клубники, начала думать, чем его занять. Сперва соорудила бе­седку, но этого показалось мало. Позже пришла новая идея насыпать холмик из почвы, засеять его газонной тра­вой, поставить двери, окно. Оказался превосходный домик хоббитов. Вечером, когда темне­ет, в окне у хоббитов загорается свет. Далее »