Рейтинг@Mail.ru








Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прочее





Архив за 22 мая 2015

Для  создания переноски для цветов пригодятся громадная пластиковая бутыль, молния, шило, цветные нитки, игла, маркер, плотный картон, толстая проволока, ткань, синтепон и скотч.

Маркером на бутыли рисуем выкройку: проводим горизонтальную линию по окружности и сверху и снизу от нее намечаем места для отверстий (фото 1). Отверстия нужны, чтобы пришить молнию.
Раскаленным шилом прокалываем бутыль по отметкам, разрезаем ее пополам и пришиваем молнию.

В случае если донышко в бутыли неровное, делаем второе дно. Вырезаем по диаметру бутыли круг из плотного картона и оклеиваем его со всех сторон скотчем, чтобы картон не намокал. Переноска для одного цветка готова (фото 2, 3).

В большинстве случаев любители цветов не ограничиваются приобретением одного экземпляра. Смастерив из картона и проволоки маленькую подставочку, возможно будет переносить в один момент пару растений.
Вырезаем два картонных круга по диаметру бутыли, а из проволоки делаем две заготовки в виде буквы «П». Соединяем как на рис. 4.

Картонные круги склеиваем совместно и оклеиваем со всех сторон скотчем.
Вставляем подставку в бутыль и размещаем на ней растения (фото 6, 7).

А вдруг на бутылку сшить чехол и подбить его синтепоном, то таковой переноской возможно пользоваться в холодную погоду (фото 8).

Размеры заготовок не показываю, в силу того, что бутыли бывают разнообразные. Надеюсь, моя новая идея понравится вам, глубокоуважаемые любители домашних цветов.

Вдобавок эту переноску для цветов возможно применять как  двухэтажную мини-тепличку. Далее »



Гиппеаструм гибридный (Hyppeastrum hybridum)- долгое травянистое луковичное растение из семейства амариллисовые (Amarillidaceae). Луковица большая, диаметром 5-11 см. Листья темно-зеленые, кожистые, ремне-вилные, покрыты восковым налетом, придающим им сизоватый оттенок.

Надземный стебель представляет собой безлистный округлый полый цветонос высотой до 70 см. Цветки колокольчато-воронковилные, диаметром до 15 см, от белой до темно-красной окраски, время от времени с полосами, точками, пятнами и штрихами, собраны в зонтик по 1 -6 шт., кое-какие с узким запахом.

Благодаря необыкновенной пластичности эти высоколекоративные растения возможно культивировать в самых разнообразных климатических условиях. В государствах с теплым и жарким климатом гиппеаструм с покон веков выращивают в открытом грунте, с умеренным и холодным (а также за Полярным кругом) -в защищенном.

В Европу виды гиппеаструма в первый раз был привезен из Южной Америки. Его наименование складывается из греческих слов «хип-пеос» — наездник, астрон и «рыцарь» -звезда и свидетельствует «рыцарская звезда». В 1693 г. К. Линней присвоил ему родовое наименование амариллис, которое в 1821 г. Герберт поменял на гиппеаструм.

Исходя из этого частенько гиппеаструм именуют амариллисом, приписывая ему имя систематически близкого с ним африканского растения амариллис красивый (Amaryllis belladonna). Долгое время среди ботаников не было единого мнения по этому вопросу. В 1963 г. особая рабочая группа заключила, что родовое наименование Amaryllis относится к южноафриканскому виду A. Далее »



гортензия древовидная

Необычное прекрасное садовое растение гортензия легко великолепно во время цветение, а потому, что разнообразия оттенок цветков гортензии множество, любой садовод может подобрать растение по собственному вкусу.  

Заметив прекрасную белую древовидную гортензию в муниципальном парке, я весьма захотела вырастить ее у себя на участке. Был июнь, а я знаю, что фактически все садовые растения, которые вероятно размножить черенками, черенкуются поэтому во время с середины июня до конца июля. С опаской срезав веточку с бутоном, я принесла ее к себе.

Все листочки, не считая двух верхних, срезала, так же удалила бутон. Оставшиеся листики укоротила пополам, а финиш черенка срезала наискось. Для укоренения черенков гортензии я применяла простой прокаленный песок, но так же возможно сажать гортензию в рыхлую землю.

Из пластиковой бутылки соорудила тепличку, внизу проделала дырочки, насыпала в том направлении песок, внизу подставила маленькой поддон для сбора лишней воды. Подготовленный черенок гортензии обмакнула в корневин, посадила в песок и полила теплой водой. Потом бутылку верхней частью, закрутила крышку и поместила тепличку с черенком укореняться на самое яркое и солнечное окно.

Приблизительно около 1 месяца не было никаких перемещений в плане новых ростков либо корней, а через 2 месяца из дремлющих междуузольных почек показались первые листочки. Они росли весьма скоро, и я решила проверить, нет ли корешков. Бережно раскопав песок, я нашла весьма тоненькие белые корешки длиной не более 2 см. Далее »