Рейтинг@Mail.ru








Май 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прочее





Архив за 29 мая 2015

29 мая 2015

В случае если вас завлекают растения с уникальной формой соцветий, вам нравятся сухоцветы и вы любите составлять из них зимние композиции, тогда этот цветок-для вас!

Целозия серебристая (Cetosia argentea) из семейства Амарантовые (Amaranthaceae) — эффектный летник, привлекательные соцветия которого добавят в ваши цветники ослепительно-броские краски: бежевые, розовые, желтые, оранжевые, алые, темно-красные, малиновые, пурпурные. В продаже возможно встретить семена этой целозии с соцветиями двух форм: в виде метелок и гребешков. броские соцветия контрастно оттеняют зеленые либо темно-бордовые листья. Имеется и пестролистные сорта.

Самый несложна в выращивании целозия перистая, либо пирамидальная (С. plumosa) с метельчатыми соцветиями, которую именуют перистым амарантом. Но вторая —целозия гребенчатая (С. cristata), именуемая петушиным гребнем, имеет более экзотический вид: ее соцветия похожи на причудливые кораллы.

Выращивать целозию нетрудно, основное — обеспечить ей нужные для цветения и роста условия. Это свето-и теплолюбивое растение (не переносящее мельчайших заморозков) испытывает недостаток в отлично освещенном, защищенном от ветров месте; плодородной, отлично дренированной земле; своевременном поливе. В случае если посадите ее в питательный, заправленный компостом грунт, дополнительных подкормок в течение лета целозии не потребуется.

В случае если хотите украсить целозией балкон, высадить в контейнеры либо устроить из нее бордюр, выбирайте карликовые сорта. В таких посадках нарядно и весёло будут смотреться растения различных цветов. Далее »



Королевская, или крупноцветковая, пеларгония в полной мере оправдывает личный наименование. Это в самом деле царская особь в мире пеларгоний! Она роскошна, но и более капризна, чем другие виды.

Уход за королевской пеларгонией должен быть следующим: не переносит избытка воды и частенько от этого начинает болеть, без оглядки на то, что полив в теплое время предпочитает обильный и равномерный — почва постоянно должна быть легко мокрой. Зимой поливаю через два-три дня отстоянной и не холодной водой после подсушивания верхнего слоя земли, причем через поддон — наровне с этим не уплотняется земля и к корням поступает достаточно воздуха. Растение не испытывает недочёт в опрыскивании.

Пеларгония светолюбива. За зиму побеги вытягиваются от недочёта света, исходя из этого ежегодно весной растение формирую обрезкой. Также в начале сезона заменяю верхний слой земли на свежий, без пересадки. Горшок беру не слишком большой, так как заметила, что пеларгония лучше цветет в тесной посуде. К почвосмеси она нетребовательна, растет практически в любой плодородной почва.

Отсутствие цветения у здорового экземпляра вероятно связано с неправильной зимовкой — пеларгония испытывает недочёт в прохладном периоде покоя в течение трех месяцев. Закладка бутонов происходит только при пониженной температуре. Летом мои пеларгонии превосходно себя чувствуют под прямым солнцем на свежем воздухе — пару раз впредь до ноября радуют цветением. А вот оставшиеся в квартире частенько не желают цвести.

Возможные проблемы с выращиванием королевской пеларгонии:

Далее »