Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 1 июня 2015

Вот уже второй год я выращиваю на огороде весьма увлекательное растение — капусту. Родом она из Японии, и кличут ее мизуной. Она отличается приятным вкусом, неприхотливостью и скороспелостью при выращивании.

Кочана мизуна не образует, а разворачивает собственные резные изумрудные листочки, словно бы выставляя их напоказ. Имеется у растения еще одна характерная изюминка: чтобы приготовить из него что-нибудь вкусненькое, нет необходимости вырывать его полностью — достаточно сорвать нужное количество листочков. Капуста таковой утраты даже не увидит и весьма скоро восстановится.

Мизуна весьма скороспелая, исходя из этого ее возможно высевать в два срока: ранней весной (в последних числах Апреля конкретно в грунт) и в июле (посевом на освободившиеся от ранних овощей места). Взрослые экземпляры заморозков не опасаются — по морозоустойчивости мизуна соперничает с брокколи либо брюссельской капустой. Именно поэтому она может красоваться на огороде среди самых поздних культур.

В прошедшем сезоне осень весьма затянулась и моя мизуна росла на огороде до декабря. Среди растений были и небольшие экземпляры, лишь начавшие расти, вот их-то я и решила выкопать и перевезти в городскую квартиру. Маленькие кустики высадила в горшки и так транспортировала.

Дома вынесла растения на застекленный балкон, поливала их частенько. Капуста оставалась прекрасной красавицей а также пустилась в рост. Обрывать у нее листочки для потребления в пищу мне не хотелось: было решено применять ее как декоративное растение. Далее »