Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 2 июня 2015

Замиокулькас замиелистный (Zamioculcas zamiifolia) из семейства Ароидные показался у нас в доме уже давно. Это эффектное клубневое растение родом из Юго-Восточной Африки. Из книг мы узнали, что в комнатных условиях он вырастает до полутора метров и имеет красивое наименование: «долларовое дерево«.

Сразу после приобретения пересадила красавца в новый низкий широкий горшок, больше транспортировочного. Почвосмесь составила из огородной земли, вызревшего перегноя и громадного речного песка в равных пропорциях.

Вероятно кусочки угля древесного добавить. На дно кашпо уложила дренаж из керамзита. Замиокулькас стойко перенес пересадку, ни один листочек не пожелтел.

Растение поставила в глубине помещения, где хороший рассеянный свет. Поливала умеренно, после полной просушки земли в горшке. Весной питомец порадовал нас новым приростом.

Подкармливаю его цветочным удобрением с апреля по сентябрь, меняя с подкормками для кактусов и суккулентов.
Зимой и осенью — никакого дополнительного питания.

Замиокулькас нетребователен к влажности воздуха. Превосходно переносит сухой воздух квартир с центральным отоплением. Иногда, в особенности в жаркие летние дни, опрыскиваю и протираю листья.

Размножить замиокулькас несложнее всего делением при пересадке. Но вероятно и укоренением листовых пластин. Для этого лучше всего подходят летние месяцы. Отдельные листовые пластинки укореняем в мини-тепличке в смеси огородной песка и земли.
Укоренение происходит продолжительно, новый листочек появляется примерно через полгода. Далее »



Я аллергик, исходя из этого очень подозрительно отношусь к новым для меня комнатным растениям. Будьте добры, дайте совет, какие из домашних цветов не вызывают аллергических реакций, а каких, наоборот, аллергикам направляться волноваться?

Среди комнатных растений аллергию могут позвать пеларгония; папоротники (приводят к аллергии спорами, разлетающимися после созревания); эухарис из семейства амариллисовых; катарантус; олеандр; аламанда — на протяжении цветения; алоказия; аглаонема; диффенбахия; филодендрон.

Также будут выступать аллергенами кое-какие агавы, цикламен, каланхоэ, кирказон. Сок молочая, акалифы и кодиеума при попадании на кожу может приводить к, исходя из этого стоит избегать прямого контакта с их страницами.

Небезопасны для аллергиков и кое-какие виды рододендрона (при цветении). Особенно это относится к рододендрону желтому. Его запах может приводить к стойкой головной боли, а при контакте с цветками и листьями нередки случаи кожных проявлений аллергии. При пересадке и других работах необходимо надеть перчатки и марлевую маску, а после – тщательнейшим образом вымыть руки и все открытые участки тела.

Не было отмечено случаев проявления аллергии от контакта с бегонией, растениями семейства бальзаминовых, с золотым усом, традесканцией, зебриной, вереском. Возможно, это связано с тем, что для простого роста этих видов растений требуется высокая влажность воздуха, скоро снижающая количество пылевидных частиц в воздухе.

Но помните, что при выборе растений нужно руководствоваться личным опытом, по причине того, что не исключена личная непереносимость практически любого из видов комнатных растений. Далее »