Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 4 июня 2015

Заметив на пакетике семян экзакума изображение пышного кустика, усыпанного маленькими сиреневыми цветочками, захотела вырастить такое же красивое растение. Представьте мое удивление, когда дома раскрыла упаковку и в ничего не нашла. И лишь воспользовавшись лупой, заметила пять малюсеньких пылинок.

С большим трудом узкой палочкой извлекла их из пакета и разложила на поверхности мало утрамбованного, мокрого торфа в пластиковом контейнере. Накрыла прозрачной крышкой.

Чуть позднее, перепутав емкости, в контейнер с экзакумом посеяла торению Фурнье сорта Дюшес. В то время как спохватилась, было уже поздно.

Из пяти семян экзакума взошли два. В один момент с ними показалась единственная торения. В то время как они чуть подросли, по страницам выяснила, кто имеется кто.

Торения росла мало стремительнее и зацвела раньше. А в то время как, понемногу раскрывая бутоны, зацвел экзакум, его маленький кустик превратился в пышный ароматный букет! Недаром второе наименование растения — «персидская фиалка».

Для посадки в покупной универсальный грунт добавила подсушенный мох вермикулит и сфагнум, чтобы почва была рыхлой. Оба сеянца экзакума посадила в один горшок. Так как растение маленькое, горшок выбрала диаметром 10 см. В будущем не пересаживала. Экзакум отлично ветвился, исходя из этого формирование и прищипка кустикам не пригодились. А вот торению, возможно, следовало прищипнуть.

И торении, и экзакуму необходимо довольно много света, но не прямого солнечного. У меня они находились на западном окне. Далее »



Цветущие растения в августе все еще нуждаются в подкормках. Это относится роз и клематисов, георгинов, флоксов, гладиолусов, долгих астр и других обильноцветущих многолетников. Фосфорно-калийные удобрения не только продлят цветение, но и окажут помощь растениям готовиться к зиме, предоставит шанс отлично вызреть почкам и побегам возобновления.

Имеется особые удобрения с повышенным содержанием калия и фосфора для внесения в конце сезона. В случае если их нет под рукой, возможно применять сульфат калия, калимагнезию, двойной либо несложный суперфосфат. Но в отличие от калийного удобрения, суперфосфат не хорошо растворяется в воде, исходя из этого его лучше настаивать в тёплой воде и уже этот раствор дальше разбавлять водой и применять для полива. В погожий денек не поленитесь — совершите внекорневую подкормку раствором суперфосфата по странице.

Хорошее удобрение -зола. Она богата калием, магнием, кальцием, фосфором, серой и бором. К тому же зола снижает кислотность земли. Золу возможно засыпать в посадочные лунки (стакан на лунку) без опасения обжечь корни растений либо вносить в землю под заделку и перекопку рыхлением (два стакана на 1 кв.м). В случае если же пол-литровую банку золы затопить и настоять в течение часа, то окажется превосходный поливочный раствор. В общем, запас золы должен быть в арсенале любого садовода.

В канун осени я не забываю осматривать убранные на просушку лукбвицы нарциссов и тюльпанов. Собираю и сушу вызревшие семена с понравившихся летников.

Продолжаю регулярно стричь газон. Далее »