Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 5 июня 2015

Отсутствие цветения олеандра вероятно позвано несколькими причинами: малым числом света, недочётом питания, нехваткой влаги, отсутствием притока свежего воздуха и не сильный обрезкой.

У такого растения ранней весной (перед ростом ) нужно вырезать все не сильный веточки и покинуть лишь сильные облиственные побеги, обрезав их на треть или чуть больше. Позже перевалите олеандр в превосходно дренированную питательную почву.

Горшок должен иметь дренажное отверстие (к тому же слой дренажа) и по размеру соответствовать корневой совокупности растения. Вы увидите, как олеандр интенсивно начнет создавать боковые побеги со множеством цветочных почек.

Обрезка — реакция добрая

В большинстве собственном олеандры превосходно реагируют на обрезку: начинают ветвиться, становятся пышнее, обильнее цветут (но в этот самый момент бывают исключения из правил). При помощи этой операции растению вероятно придать нужную форму, осуществлять контроль его размеры. Чтобы крона была пышной, вершины молодых побегов нужно прищипывать. Громадные экземпляры гармонично смотрятся в зимнем саду, в просторных офисах и холлах учреждений. В жилых помещениях хороши компактные растения.

В природе олеандр растет широким (до трех метров) кустом, но в комнатных условиях его вероятно организовать в одно или многоствольное деревце.

Отцветшие цветки удаляйте, но не срезайте сходу всю кисть, она может зацвести повторно.

Олеандр — одно из самых ядовитых растений в природе. Об этом известно еще с древности. Имеется сведения об отравлении чаем из этого растения, водой, в которой побывали цветы и листья олеандра, к тому же той, которая пребывала в сосудах, закрытых пробками из его древесины. Далее »