Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 10 июня 2015

Мое первое знакомство с не высокий (40-60 см в высоту) георгинами случилось три года назад. Сейчас у меня хорошая коллекция «карликов», как я их именую. При первой же возможности беру новые сорта из полюбившейся сортосерии — не высокий георгины парковые либо Гэллери.

В Восточной Сибири георгины цветут весьма пышно, т.к. обожают нежаркие дни и прохладные ночи. Кое-какие рослые позднецветущие крупноцветковые сорта у нас просто не успевают зацвести из-за маленького лета и ранних заморозков. Не смотря на то, что рассаду «готовим» с середины марта, а черенкуем георгины уже в феврале.

По какой причине мне нравятся больше не высокий георгины? Зацветают они намного раньше, чем рослые, т.к. им меньше требуется времени и питания для наращивания листовой массы. На одном кусте в один момент расцветают 20-25 цветков. Цветы броские, большие, в большинстве случаев, густомахровые — никак не уступают по красоте рослым. не высокий георгины не нуждаются в подвязке, устойчивы к ветрам, при выпадении осадков не теряют собственной привлекательности, даже в том случае, если поникают, не ломаются.

При понижении температуры возможно легко укрыть низкие кустики укрывным материалом. Еще одно преимущество — не высокий георгины не пасынкуют. Кусты вырастают компактные, низкие, но в пару стеблей. В случае если рассада не кустится одна, я помогаю, прищипнув центральный ствол, в особенности у черенкованных георгинов.

Чтобы избежать появления грибных болезней и усилить вентиляцию воздуха в куста, все нижние листья удаляю. Далее »



Осенью, готовя клематис к зимовке, случайно отломала пару веточек. Не смотря на то, что они были тоненькими, разрезала на черенки (по 35-40 см), поставила в банку с водой на восточный подоконник (срезы обработала корневином). Продолжительное время черенки не подавали показателей судьбы. И только к марту на них распустились почки, а позже показались белые корешки. Но они были такими хрупкими, что я не рискнула их высаживать.

В последних числах Мая, когда корни подросли, высадила черенки в грунт. В посадочные ямы положила перегной, песок и почву с огорода. На дно насыпала небольшой гальки.

Но два черенка были весьма не сильный, и я посадила их в цветочные горшки.

Все лето они совершили на улице в полутени. Из-за жары приходилось поливать их два раза в день и опрыскивать. Подкармливала раз в пятнадцать дней «Кемирой».

К осени растения хоть и нарастили листву, по-настоящему не собрали силу. Забрала их на зимовку в дом. Мелкие клематисы окрепли, к весне стали отрастать новые побеги, и им потребовалась опора. С марта раз в тридцать дней начала подкармливать. Когда установится теплая погода, переселю на улицу.

Кустики, высаженные прошедшей весной в сад, готовя к зиме, не обрезала, скрутила и укрыла еловым лапником, а сверху пленкой. Перезимовали без утрат. Не знаю сорта этого клематиса, но увидела, что цветки развиваются как на побегах этого года, так и на прошлогодних. Зацветают в последних числах Мая — начале июня и цветут до осени.

На заметку:

Обрезка клематиса тангутского

Опоры для растений

Далее »



Я продолжительно не решалась на приобретение герберы. А после приобретения осознала, что в ее уходе и выращивании за ней нет ничего сложного. И что самое основное, создать благоприятные условия для жизни этого растения достаточно легко. Сейчас мы, как говорится, нашли друг друга: у меня живет радостная красавица-гербера, а я постоянно любуюсь ее красотой.

Поливаю герберу обильно, только теплой водой. Ей нужен прямой регулярное проветривание и солнечный свет. А при наличии дополнительного освещения и температуре +24 ° С растение будет цвести и зимой. В случае если же вы решили покинуть в это время растение в фазе покоя, то обеспечьте ему комфортный режим: ограниченный полив, температура+10-12 °С.

Грунт для герберы составляю из листовой почвы, торфа и песка (2:1:1). Раз в неделю подкармливаю ее не сильный минеральным удобрением (нельзя попадать раствором удобрений врозетку листьев). Гербера легко поражается мучнистой росой. Испытайте растение от налета; не окажет помощь — удалите пострадавшие листья.



Приобретённые в начале Апреля клубни георгинов уже были с проснувшимися почками, исходя из этого высадила их в полиэтиленовые пакеты в готовый грунт и отлично составила в пластиковый коробку. Разместила на подоконнике холодной веранды, поливала по мере необходимости. В конце Мая высадила уже подросшие растения в открытый грунт.

Кусты выросли крепкие, пышные, с множеством соцветий. Подвязала их. Заметила, что георгины лучше растут в одиночных посадках либо в течении дорожек, тогда кусты формируются более крепкие, а соцветия получаются больше.

После первых заморозков срезала стебли, покинув пеньки высотой 10 см, отмыла клубни от земли, подсушила на веранде два дня и поместила на хранение в коробку с сухими опилками, предварительно перемешав их с препаратом «Фундазол». Дно и боковые стенки коробки застелила газетой, насыпала опилки слоем в 2 см, уложила на них клубни и засыпала сверху в полной мере. Отлично укрыла газетой и поставила в холодный погреб.

В феврале проверила состояние посадочного материала. Громадные толстые клубни сохранились превосходно, а вот мелкие и узкие подсохли и сморщились. Было необходимо поместить в полиэтиленовые пакеты с проделанными в них отверстиями для вентиляции и заполнении увлажненными опилками (вероятно использовать мокрый мох).

Спустя 10 дней наименее подсохшие в полной мере восстановились. Спустя семь дней вернули остальные клубни.
Моей неточностью было то что перед хранением я поделила гнезда на дроблена и вдобавок кое-какие клубни укоротила наполовину Эти процедуры лучше делать весной перед посадкой, к тому же на срезах в течении «реанимации» показалась плесень, с ней при шлось побороться — срезать заплесневевшие места и, легко подсушив, близко замазать угольным порошком. Далее »