Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 11 июня 2015

Пару лет наслаждалась огромными кустами сиреневого и белого дурмана, растущими в одном из дворов частного сектора. В общем, датуры меня все-таки «одурманили», и я решилась купить семена растения с белыми и махровыми сиреневыми цветами (Балерина).

Перед посадкой семна дурмана в марте поместила  в чуть подсоленную воду: добрые опустились на дно, безлюдные — всплыли. Потом обработала их в не сильный растворе марганцовки, промыла чистой водой и положила в мешочек, что иногда увлажняла.

Через два дня семена проклюнулись, и я посадила их в грунт под стеклянные банки (по паре штук). Верхний слой земли перед посадкой перемешала с перепревшим навозом. В то время как показались ростки, покинула по одному самому крепкому растению под каждой банкой.

Поливала, немного подняв их, водой комнатной температуры. В то время как мелкие дурманчики чуть окрепли, стала их закаливать: снимала банки сперва на час, потом понемногу время закаливания увеличивала.

Это растение не опасается перепадов температур. Оно достаточно неприхотливо, обожает регулярный полив и солнышко. В высоту может вырастать до двух метров. Запах одурманивающий и днем, и ночью (завлекает к себе ночных бабочек). Цветет с июня до первых заморозков.

В любой момент оставляю первые цветки, чтобы семена успели отлично вызреть. Семенную коробочку, когда она начинает созревать, обвязываю марлей, поскольку дурман «стреляет» семенами.
Зимы у нас теплые, исходя из этого зимовать собственные не высокий оставляю в открытом грунте. Срезаю их на пенек, укрываю листовым опадом. Далее »



Не одного начинающего цветовода привлекло это нарядное растение с плотными, блестящими, неординарной формы страницами. Так как вся его красота — конкретно в них. Речь идет, конечно же, о кротоне, в другом случае — кодиеуме.

Неприятность в том, что не проходит и нескольких месяцев, как   у дорогостоящего и такого прекрасного кротона роскошные листья начинают опадать. Существенно чаще цветоводы легко неправильно заботятся за ним. Прежде всего сразу же после доставки кротона к себе его направляться пересадить в земельную смесь, складывающуюся из легкой питательной почвы с примесью громадного речного песка или мелко истолченного кирпича. Горшки берут мелкие. Кротоны лучше почаще (по мере оплетания корнями кома земли) пересаживать, чем держать в огромной кадке пару лет. Дело в том, что корни в слишком огромном количестве земли и при избыточном поливе не так долго осталось ждать загнивают.

Жидким удобрением кротоны начинают подкармливать лишь после укоренения пересаженного растения. Зимой — один раз в месяц, летом — раз в 14 дней. Но самое главное — это, конечно, поддержание верной температуры — должно быть тепло, но не жарко, порядка 18-20? С даже зимой. Температура почвы должна быть такой же. Резкие колебания от жары к холоду недопустимы: листья опадут. Если в помещении холодно, необходимо сократить полив и опрыскивание кротона. К весне, когда в солнечные дни помещение нагревается, его почаще проветривают, растения защищают от сквозняков, увеличивают полив и опрыскивание. Влажность воздуха имеется определяющей при выращивании кротонов (не ниже 60%). Далее »



В северных и восточных районах России лук убирают во второй половине августа, в центре — в последних числах Августа, а мы, южане, выкапываем лук, когда он прекращает расти. Причем я жду, когда луковицы оденутся одной-двумя чешуями сухими, пожелтеет перо, высохнет шейка. Но убрать — добрая половина дела.

Чтобы головки лука отлично хранились, в течение одной-полутора недель просушиваю растения с пером на открытом воздухе в тени, а в дождливую погоду переношу под навес либо в помещение, где сквознячок гуляет. Чем лучше лук просушен, тем продолжительнее он не портится. Исходя из этого раскладываю его в один слой: в кучах перо запариться может и загнить.

Позже усохшие корешки и листья обрезаю, оставляя длиной 2-3 см шейку. В случае если покинуть шейку меньше, луковицы стремительнее шейковой гнилью поражаются. Потом в течение семи-десяти дней дополнительно подсушиваю и прогреваю репку в сушилке при температуре 25-30° — тогда репка будет лежать продолжительнее.

Луковицы покрыты сухими наружными чешуями. Они содержат мало влаги (14-16%) и довольно много разных красящих веществ, имеют фитонцидные особенности и исходя из этого, если не увлажняются в ходе хранения, то надежно защищают головку от заразы. Так лук приспособился переносить в состоянии покоя жару, засуху, пониженные температуры.

Поэтому-то лук храниться может как при температуре высокой (16-18°), необязательно в сухом помещении, так и при низкой (от 0 до минус 3°). В последнем случае не повредит более высокая влажность воздуха. Далее »