Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 16 июня 2015

Желаю поведать вам об уходе за моей дорогой  стапелией крупноцветковой (S. grandiflora). В то время как мне достался ее маленький отросток, я, честно говоря, пологала, что это разновидность стапелии пестрой — с крапчатой окраской цветков. Высадила растение в грунт, складывающийся из песка, перегноя и огородной почвы.

А через два года растение в первый раз зацвело прекрасными, весьма большими мохнатыми цветами. Они были вишнево-коричневыми. Поискав данные об окраске цветков стапелии в литературе, я выяснила подлинный вид моего цветка.

В летний период я поливаю стапелию дважды в неделю, а обитает она у меня на подоконнике южного окна. Знаю, что стапелиям нужно много солнечного света, но не забываю также о том, что жарким летом нахождение на солнцепеке может аукнуться для растения ожогами. Исходя из этого в самые тёплые дни я собственную красавицу притеняю неплотной занавеской. Подкармливаю удобрением для кактусов.

Что касается своеобразного запаха растения, что не по нраву некоторым цветоводам, то в моем случае он практически не чувствуется, если не наклоняться над вазоном.

Чтобы стапелия отлично цвела, зимой ей необходимо обеспечить покой и прохладу (лучшая температура для зимнего содержания -14-15 °С, а полив в это время необходимо проводить иногда).

Увидела, что при выращивании стапелии на подоконнике из-за одностороннего освещения ее стебли со временем не прекрасно склоняются к окну. Избежать этого возможно, поворачивая растение раз в тридцать дней на 90 C (за исключением периода бутонизации и цветения). Далее »



16 Июн 2015

Много лет назад мы с мужем занялись своим садом-огородом. Я думала, что это место для отдыха от города. Супруг в силу собственного воспитания думал, что клумбы лишь занимают место, а потому все их необходимо стереть с лица земли, а освободившееся место засадить картошкой. Но понемногу мы сошлись на одной мнению: в отечественном саду место и овощам, и цветам. Причем, на одной грядке.

Я начала просматривать статьи о совместимости растений, их влиянии друг на друга через выделяемые ими разные вещества. Определила довольно много занимательного и нужного.

Цветы, посаженные на грядках с овощами, завлекают пчел для опыления (я использую, не считая других, бораго — сажаю это растение при входе в тепличку). Высокие растения притеняют от солнца более низкие. Сочетание цветочных и овощных культур оказывает помощь ослабить атаки сорняков — к примеру, настурция (она стелется по земле, не давая шансов сорным травам).

Весьма обожаю изучать антипатии вредителей. Многие травы выделяют биологически активные вещества, и вдобавок быстро пахнут, что не нравится тем либо вторым видам вредных насекомых. К примеру, садовая петуния защищает бобовые растения. Выделения из корней бархатцев уменьшают поражение вторых растений грибными болезнями (особенно фузариозом), и вдобавок защищают от некоторых видов нематод. Слизни обходят стороной календулу и настурцию. Чабрец, календула и бархатцы отгоняют тлю и других от капусты. Томаты предпочитают соседство базилика, бораго, горчицы, петрушки, шалфея, поскольку эти растения создают надежный щит от вредителей. Далее »



Цикламен персидский покорил мое сердце не только собственной необыкновенной окраской, изумительными пестрыми цветками, но и сердцевидными страницами с неповторимым серебристо-зеленым узором. Отечественный цикламен мы именуем «карамелькой» из-за его бело-розовой полосатой расцветки. Он так необыкновенен! И он вправду похож на леденец! У меня множество цветов, но поэтому цикламен создал в интерьере акцент.

Отчизна цикламена персидского — Средиземноморье Малой Азии, где он произрастает в собственной естественной среде (цветет зимой, а в теплое — пребывает в фазе покоя). Осознавая привычки цикламена, я постаралась воссоздать условия, которые бы максимально были похожим его естественную среду. Расположила растение на подоконнике северного окна, поливала бережно, по краю горшка, чтобы не смочить клубни (это может привести к загниванию корневой совокупности). Увижу, что полив должен быть умеренным, но не скудным.

Цветет моя «карамелька» В первую очередь октября до марта, а все летние месяцы отдыхает. Чтобы добиться достигнутого результата, что вы видите на фото, я пристально смотрела за температурным режимом: содержала растение в прохладном помещении, опрыскивала, обеспечила период покоя.

Шепетильно притеняла цикламен от прямых лучей, а помещение, где он растет, регулярно проветривала. Я пересаживаю цикламен в августе, в начале вегетационного периода. Вазон беру чуть больше прошлого, а грунт составляю из лиственной почвы, торфа, перегноя и песка(1:1:1:1).

Совет:

Не забывайте, что при пересадке цикламена запрещено вполне заглублять клубень — одна его треть подобающа быть над поверхностью земли. Далее »