Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 17 июня 2015

Тогда как моя первая диффенбахия доросла до самого потолка и уже просто не помещалась в помещении, я переукоренила ее вершину способом воздушного отводка. Самое подходящее для такого размножения время — период с мая по сентябрь. Этот способ особенно хорош, если нижняя часть стебля диффенбахии сильно оголяется или стебель, не выдерживая тяжести кроны, полегает.

Сперва я сделала небольшой поперечный надрез на стебле под вершиной и вложила в него спичку, обсыпанную окоренителем. Позже припудрила ствол толченым активированным углем и обвязала его полиэтиленовым «рукавом», что заполнила мхом и торфом. На этом «операция» была закончена. Позже следовал период выжидания и внимательного ухода.

Содержимое «рукава» я регулярно опрыскивала водой , пока не отросли корешки. Потом отделила при помощи острого ножа верхнюю часть растения и высадила в небольшой по размеру горшок. Об этом нехитром способе я вычитала в одной из моих книг по цветоводству — и видите, удачно применила его в действительности.

Если у вас неожиданно покажется необходимость укоротить или деревце взрослой диффенбахии, то этот способ, думаю, придется как раз кстати. Мало упрочнений — и вот вам новая, достаточно взрослая, крепкая и красивая диффенбахия!

Кстати, оставшуюся часть ствола диффенбахии вероятно разрезать на части-черенки, окоренить их в воде и забрать пару новых растений. Удачи вам, друзья-цветоводы!

На заметку:

Растение чистяки. Все, совершенно верно, видели в природе чистяк весенний. Листочки его округлые с сердцевидным основанием и с ровным краем. Далее »



У нас на участке растет айва. Плодоносит не хорошо. Довольно много отростков, они лезут и в пионы, и в клематис. Пробуем лопатой их выкапывать, но корни глубокие, исходя из этого результат временный. Осенью ветки обрезаем сантиметров на 15. Поведайте, прошу вас, как верно выращивать айву?

Нужно считать, что в этом случае речь заходит о японской айве, либо хеномелесе японском (Chaenomeiesjaponica), не высокий кустарникес прекрасными оранжево-красными цветками и желто-зелеными, жёсткими, очень сильно кислыми и терпкими плодами, чем-то напоминающими настоящую айву (Cydonia).

Вправду, в случае если за японской айвой не заботиться как нужно, она скоро расползается во все стороны, и совладать с этим бывает весьма тяжело. А уход за растением весьма простой. Во-первых, выбор места для посадки. Оно должно быть открытое, солнечное, но защищенное от сильных ветров, которые сдувают зимой снег, нужный для укрытия кустов, и не через чур низкое, чтобы не было застоя воды и холодного воздуха. Земля годится каждая, но предпочтительнее легкая и плодородная.

Во-вторых, ярок но уход. Он сводится только к прополкам, поливам и лёгкому рыхлению почвы в засуху. А вот обрезка, регулирующая плодоношение, японской айве не нужна. Она заключается лишь в удалении слаборазвитых, поврежденных, переплетающихся и лежащих на земле ветвей (они могут окореняться, давая дополнительную поросль).

У взрослых кустов также вырезают, ветхие малопродуктивные ветви, осветляя тем самым растение. Укорачивающая же обрезка, которую вы проводите каждый год, как раз содействует загущению куста и, быть может, воздействует на появление поросли. Далее »