Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 18 июня 2015

Как правило, формирование плана по производству цикламена в хозяйстве заканчивается в декабре. Тогда же мы отправляем заказ поставщику. Необходимо иметь его подтверждение уже в январе, чтобы при срыва поставок подстраховаться собственным посевом.

отличных показателей получения сеянцев -июнь-июль. Это периоды хорошей освещенности в теплицах, когда создаются оптимальные условия для укоренения растений в горшках, нарастания вегетативной массы, закладки цветочных почек.

Если покупать сеянцы осенью и зимой, то хозяйству придется обязательно использовать продолжительную досветку.

На что очень важно обратить внимание при выборе саженцев цикламена.

• В момент выбора необходимо знать: какое время растения пребывали в дороге, температуру в автотраке (снять эти с самописца, установленного в машине), с какими культурами соседствовали. Лучше исключить возможность доставки с другими видами растений. На момент поставки необходимо забрать все эти данные от отправителя, потому, что в будущем нарушения на протяжении транспортировки могут сказаться на развитии цикламенов. Тогда вы сможете написать рекламацию или новости с поставщиком технологический диалог.

• Обследование забранного материала: корневая совокупность, ее развитие, цвет самих клубеньков, развитие вегетативной массы, количество и цвет листьев. Необходимо шепетильно обследовать растения под лупой на предмет болезней и вредителей обнаружения.

Все замечания по качеству, негативные моменты должны быть отражены в акте приемки в присутствии поставщика. Далее »



По какой причине мой фаленопсис не наращивает листья и корни? Как приобрело в магазине — ничего не добавилось, лишь убрала один лист, что обжегся на солнце. О цветении уже молчу — живой бы остался. Сидит в прозрачном горшке на сосновой коре. Кормлю раз в 14 дней половиной дозы укоренителя и особым удобрением для орхидей.

Резкая смена условий — в любой момент важное опробование для орхидей. Осмотрите фаленопсис. Если он имеет в полной мере успешный вид — здоровые корни серебристо-зеленого цвета и упругие зеленые листья, — такое явление возможно полностью обычным. Орхидея к новым условиям выращивания, в противном случае говоря, приходит в себя.

Что касается подкормок «укоренителем», все они добры только в мелких дозах. В громадных стимуляторы роста не содействуют формированию корней, а, напротив, сдерживают. Чтобы начался  рост корней, в большинстве случаев достаточно прикрыть уже имеющиеся корешки орхидеи мхом сфагнумом и держать его во мокром (не мокром) состоянии.

Для обычного роста фаленопсисам еще нужна и температура не ниже 18 град., а лучше — 25-30. Избыточное внесение удобрений тоже может отрицательно сказаться на состоянии цветка (из-за засоления субстрата).

Обложите корни растения мокрым мхом, сделайте паузу с корневыми подкормками, замените их на опрыскивание листьев не сильный раствором удобрений. Прекратите внесение стимуляторов роста. В полной мере   быть может,  этого   хватит, чтобы фаленопсис тронулся в рост. Понаблюдайте за ним. В случае если трансформаций в добрейшую сторону не будет за шесть месяцев, растение необходимо пересадить. Далее »



Молочаи в растительном царстве — народ бессчётный. На альпийских лугах, в бескрайних степях, на лесных пригорках а также на садовых клумбах — везде его представители чувствуют себя как дома. А в какие лишь листья они не наряжаются, какие лишь формы не принимают, какими лишь цветами не благоухают!..

Я не удержалась и решила поведать о  собственном  любимом   растении. Как и у многих цветоводов, моя любовь к цветам началась в детстве. Комнатным   цветоводством я увлеклась приблизительно в 5-м классе. Но в один раз, заметив на одной из улиц роскошную клумбу из простеньких цветочков, решила и одна  создать цветник не хуже. С того времени с красивыми созданиями не расстаюсь.

Зимой   меня радуют комнатные     растения, а с приходом весны добавляются еще и уличные. Имеется у меня и однолетники,   и   многолетники — всего не перечислишь. Ежегодно стараюсь купить и вырастить что-то новенькое. А чтобы каждый год моя клумба смотрелась обновленной, изменяю размещение уже давно полюбившихся летников.

Бывало,   действительно,   кое-какие новички меня разочаровывали. Но имеется и такие, которые окончательно остались в перечне моих любимцев.  Об одном из таких растений  я бы и желала поведать. Когда я в первый раз его заметила на одной из уличных клумб,  была легко потрясена этим великолепием. Среди зелени и разноцветья парило воздушное белое как снег облако, похожее на только что выпавший снег. Я даже  не сходу осознала, листья либо цветы создают такую картину. Тогда еще я совсем не знала а также не слышала о таком прекрасном растении. Далее »



К моей громадной эйфории фаленопсис выбросил цветонос. Одно огорчает: с ростом и образованием бутонов стал очень сильно наклоняться. Как верно засунуть опору в горшок, чтобы не повредить корни?

Умелые цветоводы в большинстве случаев вставляют опору в горшок на протяжении посадки растения, а не тогда, когда орхидея уже выкинула цветонос. Причем делают это после того, как в емкость уже засыпали первый слой субстрата и разместили растение (до тех пор пока отлично видны все корни). Опору втыкают так, чтобы острый финиш торчал из одного из дренажных отверстий.

На первых порах опора будет поддерживать само растение (чтобы оно не заваливалось набок), до тех пор пока корни опять не присосутся к субстрату, а потом и цветоносы, которые по мере роста прикрепляют к опоре зажимами.

В случае если фаленопсис миниатюрный, как выход из положения возможно испытать с опаской опустить опору, осторожно поворачивая ее около оси. Но наряду с этим существует большая вероятность повредить корни.

Возможно закрепить опору в какой-либо емкости, которую ставят рядом с горшком, где растет фаленопсис. А возможно цветонос в свободное плавание, поскольку в природе они растут, как желают.

Другие новости по теме фаленопсиса:

Фаленопсис. Плесень в горшке