Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 19 июня 2015

Яичная скорлупа

Кальций растениям очень полезен, и потому применяйте для полива комнатных цветов воду, настоянную на яичной скорлупе, или ту, в которой варились яйца. Кроме этого, такой настой я использую в качестве удобрения.

Как раз день назад заквасила яичную скорлупу. Все очень легко. Толку в ступке скорлупки и бросаю в бутыль в любом количестве. Позже отлично закрываю ее крышкой и кладу в кладовку на полмесяца. Вправду, запах не очень, но хороший эффект. Все равно теплый сезон не так продолжительно осталось ожидать и окна вероятно открытыми держать! Для тех, кто живет в частном доме, проблем вообще никаких. В емкость бросать вероятно также все овощные очистки. Ставишь все это на солнце, и через недельку готово!

Банановый настой

Кожура бананов — доброе калийное удобрение. Зимой не выбрасывайте ее, а засушивайте на весну. С началом массового цветения размочите кожуру, измельчите и удобряйте ею розы и папоротники. Если лень копаться, используйте сухие шкурки в виде мульчи. Летом складывайте их только в компостную яму. Вдобавок банановые шкурки превосходно закладывать на дно лунок при посадке томатов. А банановый настой я делаю так. Беру кожуру одного банана на 1 литр воды и настаиваю 4-5 дней. Позже процеживаю, разбавляю водой в пропорции один к одному (вероятно крепче) и поливаю через раз. Угощаю таким раствором личные фиалки. Все они в цвету, даже с бутонами детки. А банан, пророщенный из семян, создаёт лист за страницей. Его поливаю еще настоем зеленого чая с всякой банановой кожурой и травой с улицы. Далее »



Увлеклась выращиванием махровых петуний два года назад. Эти прекрасные растения у меня цветут с марта по октябрь. Размножаю их черенками. В последних числах Октября переваливаю маточные растения в горшки 13-сантиметровые с грунтом питательным, составленным из дерновой почвы и перегноя в пропорции 1:2. Верхние части побегов обрезаю.

В середине декабря просыпаются пазушные почки, а в январе-феврале кустики обрастают новыми побегами.

Добрейшее время для черенкования петуний, на мой взор, март. Черенки срезаю бритвой либо острым садовым ножом. Листья все оставляю. Высаживаю на глубину 1,5 см в смесь из равных частей перегноя и дерновой почвы с добавление 4 г суперфосфата и 1 г мочевины на 1 кг смеси.

Чтобы черенки и маточные растения не вытягивались (а последние еще охотнее давали корни), держу их в отлично освещенном месте при температуре 10-12°. Слежу чтобы черенки даже легко подсыхали, опрыскиваю их до трех ежедневно теплой водой, а в яркое, солнечное время притеняю бумагой. Корни у черенков появляются скоро — через 15-17 дней.

Окоренившиеся черенки пересаживаю в смесь из равных частей перегноя и дерновой почвы с добавкой суперфосфата и уже аммиачной селитры (0,5 г на 1 кг смеси). Субстрат перед посадкой перемешиваю и хорошенько проливаю коровяком. И именно поэтому обхожусь без дополнительных подкормок во время вегетации.

Растения прищипываю над третьим страницей — и целый сезон наслаждаюсь пышным цветением.

На заметку:

Сад из целины



У меня был красивый и огромный куст спатифиллума. Решила поделиться с подругой. Но моя деленка не хочет приживаться. Листья как тряпочки. Поливаю, как и раньше. Солнце не попадает. Грунт покупной. Дренаж. Стоит в тепле. В чем вероятно причина? Как спасти растение?

Все дело в том, что спатифиллумы очень болезненно переносят травмирование корневой совокупности. К сожалению, многие цветоводы, не зная этой особенности, портят их. После деления растение теряет тургор, а позже и 70-80% листвы.

Оказать помощь спатифиллуму вероятно следующим образом. Увядшие листья обрезать и максимально повысить влажность воздуха — хотя бы держать под пакетом и ежедневно опрыскивать. Также вероятно пролить почву корневином и поставить горшок на теплое место, организовав «подножное тепло».

Если вы не можете создать повышенную влажность воздуха, дробить эти растения не рекомендую.



Мирабилис родом из Мексики, Чили, Перу. В переводе с латыни — «необычный», «неординарный». Имеет около 60 видов, но мы можем вырастить всего лишь один — мирабилис ялапа.

В народе его именуют ночной красавицей: цветы распускаются вечером и закрываются утром. У себя на родине этот цветок многолетник, но у нас из-за жёстких зим растет по большей части как однолетник. Ну и что, ре стоит огорчаться, семян созревает довольно много, и они достаточно отлично сохраняют всхожесть до 4 лет. Семена покрыты жёсткой оболочкой, которую необходимо перед посадкой удалять, это повышает всхожесть.

Мирабилис — высокий и пышный кустарник, в высоту достигает метра. Нетребователен, легок в уходе. Идеально подходит для применения в виде живой изгороди, и вдобавок как одиночное растение либо в композиции. Не испытывает недостаток в формовке и стрижке куста.

Цветки воронковидные, одиночные, до 2,5 см в диаметре, броских тонов, по большей части красные, малиновые, розовые, сиреневые. Издают  приятный  запах.

Куст цветет пышно, обильно, до самых заморозков. Кстати, ночная красивая женщина имеет занимательную изюминку — частенько на одном растении распускаются цветы различной окраски, оттенки варьируются от лососевого до малинового. Довольно часто мирабилис выращивают посредством рассады, высевают в середине апреля в так называемый рассадник — парник, покрытый агроволокном.

Всходы появляются через 14 дней. Оптимальная температура для прорастания 18-20°. После всходов в парнике рассаду высаживают в палисадник (после угроз заморозков) на расстоянии примерно 30-40 см друг от друга. Далее »



По окончание цветения за азалией необходимо продолжить уход. Все цветы, которые отцвели, вместе с цветоножками нужно удалить. Листья побуревшие удаляют тоже. После окончанияцветения через месяц, когда на побегах молодых показались по 3-4 пары новых листьев,у побегов прищипывают вершины. Такую действие повторяют в год три раза.

Последний раз прищипывают растение в июле, начале августа до начала закладки бутонов. Для азалий прищипывание — приём нужный. Он интенсивность цветения повышает. Если после появления бутонов около них показались юные побеги, их необходимо удалить.

Тогда как цветение у азалии закончилось (весной), сильно растянувшиеся и не сильный побеги подрезают, и пересаживают растения. Взрослые азалии нужно пересаживать один раз в два года, и каждый год растения молоденькие (до трёхлетнего возраста). Для посадки превосходно бы забрать плоские широкие горшки, потому, что у азалий корневая совокупность находится горизонтально и предпочитает верхний слой почвы превосходно дренируемые, что рыхлить не необходимо, чтобы корни растения не повредить.

Грунт лучше в магазине купить, потому, что сделать его самим достаточно сложно, а в цветочных магазинах продается уже готовый грунт для азалий. Конечно, если имеется у вас все составляющие компоненты, вы составить нужную земляную смесь можете и сами. Почва для азалий должна быть составлена из листовой земли и торфа с добавлением 2 части хвойной земли и 1 части вересковойи мало песка речного. На дно горшка обязательно положить дренаж. Далее »