Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 22 июня 2015

Красивоцветущие кустарники — неоспоримое украшение любого сада. Их выбор так велик, что возможно расставить выговоры на целый период с весны до осени. Но очень мало кустарников, цветущих уже в марте, апреле.  Любой из них способен солировать сам, дополнить композицию и наполнить весенний сад красками.

Мы привыкли, что у кустарников сходу появляются листья, а позже на побегах развиваются цветы. В природе имеется исключение из этих правил. Кому не знакома форзиция, цветки у которой появляются раньше листьев еще в середине апреля.

В последних числах Марта — начале апреля облаком цветков покрывается кизил — низкое деревце либо кустарник. Уже с осени на нем появляются большие шаровидные почки. Любая из них — соцветие, содержащее 5-9 цветков, окруженных неспециализированной оберткой. Кизил цветет также до распускания листьев. У этого растения тоже наблюдаются увлекательные изюминки в размножении. Его семена дружно покажутся уже следующей весной, в случае если собраны и высеяны в августе (в начале покраснения). Но в случае если же они созреют — нужно будет ждать всходов лишь после второй весны. Одревесневшие черенки не укореняются, зеленые могут укорениться при посадке в последних числах Апреля — начале мая.

Кизил не только декоративен, он еще и увлекательный плодовый экзот. В моем саду растет не только исходный вид, но и с дюжина его сортов. Кизил неприхотлив к условиям выращивания и отлично растет как на открытых, так и легко затененных участках, но весьма опасается засухи. Исходя из этого посадочные ямы заполняю смесью глины, перегноя и простой почвы. Далее »



Цветы в доме у меня везде: и на окнах в два, в другом случае и в три последовательности, и на полках. У меня два южных окна и одно северное. На северном советуют выращивать тенелюбивые растения, а я хочу опровергнуть этот факт. У меня на северном окне и рядом с ним растут те, которые обожают свет — пеларгония, кротоны, эухарис, фикусы, фуксии и многие другие.

Что я для этого делаю, чтобы растения превосходно развивались? Да немногое. Легко осенью и зимой в пасмурную погоду я подсвечиваю личные цветочки с трех часов дня до девяти часов вечера. Поливаю аккуратно, без переливов — даю земля подсохнуть. Летом (особенно прошлым) цветам очень комфортно на северной стороне. Проветриваю помещение частенько.

Зимой в течении проветривания накрываю растения газетой, чтобы не подмерзли. Постоянно протираю листочки  мокрой  тряпочкой. Вовремя убираю отцветшие цветы и пожелтевшие листья, а главное — хотя бы один раз в неделю мою окна.

Также частенько купаю собственных любимцев в чуть теплой воде. Я стараюсь дать своим питомцам все, что они хотят, Вовремя подкормить, полить, обрезать, прищипнуть… Любой цветок требует отдельного к себе отношения. Кроме этого, просматриваю много литературы, чтобы знать, как заботиться и ненароком какой-то цветочек не обидеть. Так как они, как дети, требуют уважения к себе и любви, только сказать не могут. Стараюсь обучаться понимать их.

Я все время говорю со собственными любимчиками, а обожаю я все личные цветочки. Нелюбимых лучше передарить привычным или родственникам. Далее »