Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 23 июня 2015

Первый раз это растение заметила в издании четыре года назад. Фото было прекрасное. Я даже не грезила отыскать таковой цветок. И внезапно в магазине бросилась в глаза броская упаковка семян. Это была глориоза!

Семечки посеяла по инструк­ции в землю для декоратив­ноцветущих растений и поставила горшочки на восточное окно. Всходы показались скоро, росли дружно, прибавляя по нескольку сан­тиметров в день. В то время как побеги окреп­ли, пересадила растения в один боль­шой горшок. И с того момента ежегодно ожидала, когда это чудо зацветет.

В первоначальный год ростки достигли 50 см и начали засыхать. Я расстроилась, думала, делаю что-то не так. Но, рас­копав почву, заметила здоровые клуб­ни — растения на покой. Это было в июле.

Взрослые экземпляры производят ростки весной, зацветают летом, за­сыхают осенью и отдыхают всю зиму.

Подобную цикличность я наблю­дала три года, вот лишь цветения не было. Но побеги достигали полуто­ра метров, цепляясь усиками за опору, установленную в цветочном горшке.

Поливала, иногда удобряла, довольно часто опрыскивала, поскольку в жару в один раз завелся паутинный клещ.

В сети отыскала данные, что сеянцы глориозы зацветают на 10-й год. Но жажды наблюдать только на копну зеленых листьев, которые за­полоняют все окно, у меня не было. Исходя из этого на четвертый год в феврале раскопала почву в горшке и все 10 клубней различного размера посадила в один горшок, засыпала почвой, поли­ла теплой водой и поставила на север­ное окно — громадное и яркое. Далее »



Не считая негативных погодных условий заболевания вызывает, первым делом, неверный уход за растениями. Профилактику заболеваний у растений — может выполнить любой цветовод и огородник.

— Не разрещаеться злоупотреблять удобрениями с выраженной азотной составляющей. Со второй половины лета от таких подкормок нужно совсем отказаться. Сейчас растениям в основном нужны фосфор и калий. Не необходимо забывать и о макроэлементах.

— Загущенные посадки также провоцируют заболевании. Такие посадки не отлично проветриваются, в дождливую погоду листья растений не просыхают, а при потеплении преют. Раздолье всевозможным вредным грибам!

— Если вы высаживаете новое растение в личный сад, позаботьтесь о его здоровье сперва. Тем более если вы его приобрели у неизвестного продавца, да и просто на всякий случай не мешает подстраховаться. Луковицы и клубни превосходно бы протравить препаратом Максим, а корневища многолетников перед высадкой подержать в растворе Фитоспорина.

— Вегетирующие растения пару раз за лето вероятно опрыскать настоями хвоща и крапивы. Эти настои превосходно усиливают растения. Противостоять заболеваниям помогают профилактические опрыскивания сада препаратами Циркон, Иммуноцитофит и Эпин.

— Грунт в цветниках должен быть чистым от сорняков.

— Систематическое рыхление почвы под растениями полезно для воздухообмена. А мульчирование даст удержать влагу и избавиться от нередких поливов.

На заметку:

Обрезка интенсивного сада