Рейтинг@Mail.ru








Июнь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Прочее





Архив за 25 июня 2015

Я живу в регионе, где практически каждое лето — настоящее опробование для людей, растений и животных. Жаркий период длится как правило 1,5-2 месяца. Ситуация усугубляется еще и тем, что оба окна выходят на запад.

Вот какие меры предпринимаю, чтобы облегчить комнатным питомцам жару — это тяжелое время.

1.  За окнами с наружной стороны повесила бамбуковые циновки, которые выручают от палящего солнца. Они изготовлены из натурального материала и частично пропускают свет. Тогда как солнце поворачивается, на отечественную сторону, я опускаю циновки, поднимаю только после заката. Света в помещении для растений хватает — орхидеи расположены на стеллаже с подсветкой.

2. Одвременно с этим закрываю окно, чтобы теплый воздух меньше попадал в помещение. Открываю только на ночь и в первой половине дня.

3. Для понижения температуры в помещении, в которой нет кондиционера, расставляю около цветов бутылки с замороженной водой, дело очень хлопотное, но в некоей степени выручает.

4. В комнате трудится вентилятор, снабжая перемещение воздуха.

5.  Для повышения влажности расставляю емкости с водой между цветами. Недавно купили увлажнитель воздуха.

6. Все более нежные растения переношу в помещение с кондиционером. Маленькие растения в небольших горшках ставлю в горшки побольше, свободное пространство между ними заполняю мокрым сфагнумом. Это мало увлажняет воздух.

Заметила, что фикусы, филодендроны, аглаонемы, хойи, замиокулькас и другие растения с кожистыми страницами легче переносят жару. А вот растения с нежной листвой и травянистым стеблем очень не отлично реагируют на громадную температуру, в особенности, если сильно пересохнет земляной ком, листики сходу поникают, тургор еле восстанавливается , исходя из этого летом к ним — повышенное внимание. Далее »