Рейтинг@Mail.ru








Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Прочее





Архив за 11 февраля 2017

Выращивание огурцов в ящиках

Для всех любителей растений, которые весьма желают выращивать цветы и овощи, но у которых нет собственного дачного участка посвящается мой пост. В данной статье я поведаю, как выращивать огурцы в простых пластиковых коробках, которые продаются в любом цветочном магазине.

У меня нет собственного участка, но имеется маленький дворик (2?5 м), крытый поликарбонатом. В этом мелком ботаническом летнем садике летом у меня живут комнатные растения, тут же я выращиваю помидоры в ведрах, огурцы и разную зелень в коробках. О последних я буду сказать подробнее.

В действительности вырастить огручик в коробке весьма даже легко, основное, чтобы солнечного света хватало, а так как крыша у меня прозрачная из поликарбоната, то освещения огурцам хватает. Итак, приобретя в последних числах Апреля долгие коробки для семена и цветов самоопыляющихся огурцов в ближайшем магазине, я принесла приобретение к себе. Семена замочила в марле в теплой воде на 48 часов. Самостоятельно составила грунт для посадки: 1 часть перегноя, 2 части огородной почвы, 1 часть песка (все дала соседка у нее собственная дача).

Взятой смесью наполнила коробки, которые установила на полках у самой крыши моего дворика. Посадила семена огурцов и полила тепленькой водой. Никакой пленкой не накрывала, поскольку за два дня нахождения огурцов в воде проклюнулись первые корешки у семян. А под поликарбонатом было тепло и солнечно, исходя из этого семена взошли практически через 1.5 дня. У соседей на огородах в открытом грунте никаких всходов я не видела, а у меня уже мелкие крепенькие росточки. Далее »



Сейчас мы поболтаем о подготовке к зиме и условиях содержания зимой растений семейства Геснериевые и обсудим многие неприятности с их выращиванием зимой.

Уже не первый год осенью и ближе к зиме к моим цветочкам «заглядывает» мучнистая роса. Я содержу в квартире растения везде — на балконе, во всех помещениях. Обработка фундазолом только на время снимает проблему, а потом все повторяется. Дайте совет, как бороться, в случае если растение заболело, и как проводить профилактику? С приходом осени нижние листья у здоровых фиалок отмирают, сперва теряют тургор, а потом темнеют и сохнут. Обычное это явление либо заболевание?

Мучнистая роса — грибное заболевание. И до тех пор пока единственное действенное средство борьбы с ним — препараты, содержащие пенконазол («Топаз»). В профилактических целях растения возможно опрыскивать средствами, содержащими антибиотик («Бактофит»).

А что касается вашего второго вопроса, конкретно можем заявить, что это не заболевание, но и не обычное явление. Скорее всего, эти симптомы означают неприятности с корневой совокупностью. Быть может, у вас через чур тяжелая земля, и стоит испытать поливать растения чуть теплой водой.

Весной посеяла семена гибридных глоксиний, летом они цвели, но сейчас уже декабрь, а они не засыпают. Это естественно?

Глоксинии, выращенные из семян, по причине того, что клубеньки через чур мелки, зимой не впадают в спячку, растение наращивает клубень. Но так как зимой световой день сокращается, глоксинии могут растянуться. Бытует мнение, в случае если растение не имело периода покоя хотя бы три-четыре месяца, оно не будет цвести следующим летом. Далее »



Георгины — самые любимые мои цветы. Сажаю как солитерами, так и группами, сочетая между собой различные цвета.

Сперва выращивания почву очень важно поддерживать рыхлой и чистой от сорняков.

Полезно мульчировать торфом и перегноем. Это предохранит ее от иссушения и послужит подкормкой для растений. в течении бутонизации и цветения не забывать о достаточном увлажнении. Поливаю чистой свежей и теплой водой (при ее недочёте кусты хуже развиваются, грубеют). Под любой куст выливаю не менее 5 л, чтобы почва промокла на 30-40 см. Застой влаги растение не переносит. Кроме этого, вечером опрыскиваю георгины теплой водой.

Частенько от сильных ветров стебли растения ломаются. В этом случае обмываю места слома сперва водой, позднее — заготовленным заблаговременно раствором прополиса из расчета 6 г на 1 л теплой воды. Позже обертываю стебель увлажненным мхом. Это место закрываю берестой и закрепляю шпагатом или веревкой.

С двух сторон стебель георгин подвязываю к кольям. Чуть меньше чем через месяц на месте слома образуется наплыв, а поврежденное растение продолжает нормально цвести. Но чтобы не было необходимо этого делать, георгины, в особенности высокие сорта, лучше подвязывать к кольям.

В августе георгины окучиваю рыхлой почвой чтобы не было повреждения клубней и корневой шейки ранними заморозками.

Срезать цветы для букета лучше в вечернее время, когда цветоносы напитаны влагой и в них накоплено много питательных веществ. На срезку отбираю только до конца раскрывшиеся соцветия, по причине того, что полураспустившиеся бутоны уже никогда не раскроются в полной мере. Далее »



У разных комнатных растений — различные типы корневой совокупности. Как подбирать «верные» емкости для популярных домашних цветов?

Высота емкости подобающа равняться приблизительно 1/3 высоты растения вместе с корнями, а ее диаметр — около 2/3 его высоты. В этом случае растение держится в фунте устойчиво, ему достаточно питательных веществ и влаги, места для роста корней. Конечно, это условие — «среднее арифметическое» для большинства растений и к некоторым видам оно неприменимо.

Как правило, цветущие растения нуждаются в более тесных горшках, а декоративно-листные обожают емкости попросторнее. Если при пересадке земляной ком превосходно оплетен здоровыми корнями, нужно выбрать горшок, и по высоте, и по диаметру больше прошлого на 2-3 см.

Если же места в новом горшке будет намного больше, то подготавливайся к тому, что корни тут же примутся «осваивать» территорию, наровне с этим декоративность надземной части растения может пострадать.

Чтобы правильно выбрать горшок, нужно видеть корневую совокупность растения. Так как даже представители одной и той же местности (к примеру, пустынные кактусы) имеют разные типы корневой совокупности. Кое-какие добывают воду из глубин, исходя из этого отрастили корни-«стержни», другие имеют развитую корневую «сеть», максимально располагающуюся в верхнем слое фунта. Изучите потребности растений!

Рекомендуем к прочтению:

Цветы на южном окне

Применение гидрогеля

Обработка растений горячим душем

Работы с растениями весной



Сейчас в цветочных магазинах большой выбор кактусов (в основном импортных). Они завлекают отечественное внимание неординарной формой стеблей, красивыми примечательными колючками, а в большинстве случаев и цветками. Многие из этих экзотов так эффектно выглядят, что мы время от времени выясняемся не в силах устоять перед их красотой и покупаем приглянувшиеся. Ответ о покупке принимаем спонтанно, руководствуясь наровне с этим лишь своим вкусом и не вспоминая вправду о том, сможем ли создать приобретённым растениям благоприятные для их нормального роста и развития условия и к тому же правильно заботиться за ними.

ЧТО НУЖНО КАКТУСАМ

Чтобы не разочароваться в приобретении и не пожалеть о напрасно потраченных деньгах, к выбору кактуса подходите ответственно. А купив, постарайтесь дать ему приемлемые условия содержания.

Учтите, что кактусы — светолюбивые растения, требующие прямых солнечных лучей. В весенне-летний период они могут более или менее нормально расти только на подоконниках помещений юго-восточной, южной и юго-западной ориентации. Мелкое число видов отлично растут на восточных и западных, если солнечные лучи

Наименование КАКТУСА НУЖНО ЗНАТЬ!

Видов кактусов много. На собственной отчизне в Америке они растут в различных климатических территориях: степях, пустынях, высоко в горах, и, следовательно, нуждаются в различных условиях содержания — приблизительно таких же, как и у себя на родине.

Выяснить, в каких природных условиях растет тот вид кактуса, что вы хотите купить, вероятно в сети и специальной литературе. Далее »



В отечественный супермаркет довольно часто привозят клементины с маленькими зелеными веточками. в один раз я выбрал самые жизнеспособные на вид плоды и, полакомившись ими, оставшиеся веточки испытал окоренить. Наряду с этим мне еле верилось , что что-нибудь окажется из этой выдумки.

Веточки я подрезал и на ночь загрузил в банку с водой — это должно было оказать помощь им вернуть водный баланс, нарушенный за время путешествия. Кончики веток-черенков я обработал соком алоэ (хороший биостимулятор!) и высадил в простую огородную почву, накрыв банкой, — для поддержания мокрой среды.

Иногда снимал банку и проветривал растение минут 10 — 15. Иногда поливал.

Дни, семь дней проходили, а клементин никаких показателей роста не подавал. Но листья его не осыпались. Значит, и мне не было возможности опускать руки. Только через 5 месяцев показался первый листочек! Эйфории не было предела: опыт, кажущийся неисправимым, удался!

Из восьми высаженных черенков окоренилась только одна.
Сразу же после первых показателей роста убирать тепличку я не стал, легко каждый день увеличивал продолжительность процедуры проветривания на пару минут. После появления третьего молодого страницы убрал «укрытие». Наряду с этим опрыскивал растение каждый день.

Деревце отлично развивалось на восточном окне и превосходно реагировало на внесение удобрений для цитрусовых.
Маленькая веточка через два года превратилась в роскошное деревце!

Летом клементин на балконе рос, а на зиму я его на утепленную лоджию переносил. В конце позапрошлой зимы случилось чудо: распустились ароматные белые цветы, а к осени завязалось девять оранжевых плодов. Далее »



Выращивая собственных зеленых питомцев, мы стремимся придать им привлекательную форму, взять большой эффект от декоративно-лиственных культур, пышное и продолжительное цветение красивоцветущих, добрый урожай плодовых. По мере роста комнатные растения понемногу утрачивают компактный габитус и теряют орнаментальность, исходя из этого требуют постоянного ухода, включающего разные приемы формирования, которые влияют на направление и темпы естественного роста. Остановимся подробнее на особенностях формирования и основных способах комнатных растений.

Обрезка комнатных растений

Это один из самых действенных спо­собов формирования. В зависимости от целей возможно выделить пару видов этой операции.

Формирующая обрезка прово­дится у молодых растений для посте­пенного либо постепенного формиро­вания габитуса намеченной размеров и формы (фикусы, фуксии, пеларго­нии, гибискусы, гардения, цитрусовые, лавр). Побеги обрезают также при пе­ресадке, когда удаляют часть корневой совокупности, чтобы вернуть равняется­весие между надземной и подземной частями растения. Очень ключевую роль формирующая обрезка играется в куль­туре бонсай и создании топиаров — фигурно подстриженных растений для помещений, зимних садов и патио.

Для сохранения заданной фор­мы, компактности, симметрии, ак­куратного внешнего вида постоян­но либо ежегод­но используют поддержива­ющую обрезку (стрижку), ко­торая предусма­тривает незначи­тельное укорачи­вание вытянув­шихся, некомфортно расположенных и растущих побе­гов (мирт, сам­шит, аукуба, многие хвойные). Далее »



Олеандр обожает тепло, солнечное местоположение и свежий воздух. Если достаточно света, может цвести и на северной стороне, только не так обильно, как на южной. Почву обожает питательную, рыхлую, с рН, близкой к нейтральной.

Летом превосходно чувствует себя на балконе или в саду, в ярком, защищенном от ветров месте. Поливайте растение обильно, до середины лета подкармливайте раз в 2-3 семь дней раствором минеральных удобрений. В начале вегетации вероятно поменять их с органическими. Проводить подкормки лучше в пасмурные дни или вечером. Не забудьте предварительно полить растение.

Если под цветочными почками появляются вегетативные побеги, выщипывайте их, чтобы они не мешали цветению.

Зимой постарайтесь дать олеандру отдых. Если на этот период поставить его в броское место с температурой 10-15 градусов, летом он отблагодарит вас пышным цветением. Олеандр, зимующий в прохладе, поливайте редко, по земляного кома и меря (но не давайте ему в полной мере пересыхать), исключите подкормки.

Если не сможете обеспечить розовому лавру прохладную зимовку, увеличивайте около растения влажность (устраивайте ему душ, опрыскивайте, поставьте на поддон с галькой или керамзитом, куда налита вода). В этом случае обрезать растение лучше ранней весной, до начала вегетации.

Пересаживают юные растения в то время как корни в полной мере оплетут земляной ком. У громадных экземпляров меняют верхний слой почвы на свежую, питательную смесь.

У махровых форм цветки похожи на розу или камелию. И запахом никак не хуже (без оглядки на то, что он и на любителя). Далее »



Для выращивания в балконных ящиках и горшках идеально подходят подушковидные садовые хризантемы. Они составляют особенную группу, отличающуюся от всех, остальных, в первую очередь, строением.

Это низкий (30-45 см) куст с ветвистыми побегами, отходящими от одного стебля, которые с июля-августа и до морозов усыпаны цветками. Крона шаровидная либо в виде подушки разрастается до 50-60 см в диаметре — букет на одной «ножке».

Учитывая, что мочковатые корни растения, отходящие от утолщенного корневища, находятся в земле на глубине до 30 см, для выращивания возможно применять не весьма глубокую, слишком мало широкую емкость с дренажными отверстиями. На дно глубокого контейнера насыпаю дренаж.

В одном и том же контейнере за один сезон у меня успевают вырасти и отцвести два вида любимых растений: карликовые азиатские лилии ПОТ и подушковидные либо бордюрные кустовые хризантемы. Первые высаживаю в мае. А в то время как зацветают хризантемы, переношу уже отцветшие лилии е открытый грунт.

Контейнеры снова заполняю свежей почвосмесью и высаживаю хризантемы в стадии бутонизации (либо в начале цветения). Для посадки использую богатую органикой смесь огородной почвы, торфа и перегноя, забранных в равных частях.

Выбираю отлично организованные кустики, переношу их в емкость с комом почвы, обильно поливаю и на пару дней ставлю в тень деревьев либо кустарников. И через 7-12 дней ими возможно украшать балкон муниципальный квартиры, беседки, патио, вход в дом.

Возможно, конечно, и сходу высадить черенки хризантем в емкости, но я предпочитаю подращивать их в открытом грунте, где они лучше, чем в ограниченном пространстве, разрастаются и набирают бутоны. Далее »



Распространённость цветочных многолетников в культуре зависит от степени их неприхотливости, активности и устойчивости размножения. Причём нетрудно подметить, что громаднейшую популярность имеют растения, талантливые размножаться вегетативно, т.е. клонами.

Дело не только в простоте этого типа размножения, дело в минимальном промежутке времени, через которое детки, целенки и бульбы становятся полноценными взрослыми экземплярами. Помимо этого, для вегетативного размножения многолетников фактически не требуется знаний, опыта и каких-либо приспособлений. Достаточно создать где-нибудь в полутени парничок либо разводочную гряду с лёгкой землёй для укоренения собственных питомцев, и помнить поливать её и пропалывать.

Но существует множество высокодекоративных растений, которые вегетативно не размножаются, а при посеве зацветают только на 5 — 7 год. Как быть? Ожидать до тех пор пока их кто-нибудь для вас размножит?

Размножьте сами! Заведите гряды и посевные ящики. Уверяю, в случае если сеять каждый год, то через пару лет любой сезон у вас будет расцветать что-нибудь новое превосходное, а основное — устойчивое. Потому что, как мы знаем, сеянцы в любой момент устойчивее клонов.

Семена различных растений прорастают по-различному. Кое-какие лишь на свету, кое-какие в темноте, кое-какие практически сразу после посева, кое-какие лишь после периода зимнего покоя, а кое-какие — даже после двух!

Разнообразие типов прорастания поражает. Теоретически к каждому растению возможно подобрать собственный режим стратификации. Далее »