Рейтинг@Mail.ru








Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Прочее





Архив за 12 февраля 2017

В то время как селекционеры роз воображают новый ассортимент на выставках либо в каталогах, глаза разбегаются. У каждой — собственный преимущество либо целый комплекс показателей, обосновывающих превосходство данной розы перед созданными ранее.

Это возможно редкая изысканная окраска, супермодная форма, особенный запах либо хороший вариант розы той либо другой гаммы, но с улучшенной транспортабельностью, последующей сохранностью в вазе, более листьями и красивыми бутонами, отсутствием шипов, урожайностью, устойчивостью к заболеваниям.

Потому, что производство роз в огромной степени переместилось в южные регионы мира, современная селекция ведется направленно — в расчете на Африку, Латинскую Америку, Средиземноморье, Центральную Европу. Но имеется и сорта-универсалы. Производители должны учитывать этот нюанс.

Вот пару примеров селекции роз последних лет.

Суитнесс (Sweetness; селекция Тантау, 2008). Для Колумбии, Эквадора, Восточной Африки. Весьма большой бокал, протяженность стеблей 60-80 см. Идеально подходит для актуальных свадебных букетов.

Фри Спирит (‘Free Spirit; Тантау, 2009). Для Южной Америки, Южной Европы. Большой либо весьма большой цветок актуальной формы, напоминающей древние садовые розы. Весьма душистый. Стебли 60-70 см.

Козиголд (CosigoM; Тантау, 2009). Для Европы. Спорт известного сорта Козима. Среднецветковый, стебли 40-70 см. Свежая желтая окраска с легкой прозеленью наружных лепестков. Без шипоц. Хорошие сохранность и транспортабельность в вазе.

Бидермайер (Biedermeier; Тантау, 2002). Далее »



После перепланировки гостиную — было решено перевоплотить в помещение отдыха. И ключевую декоративную роль хотелось бы дать зеленым растениям. Дайте совет, как лучше расставить их, чтобы они совместно мнили гармоничную картину?

Гостиная — как правило большая комната, исходя из этого, планируя ее озеленить, прежде всего нужно исходить из размеров растений.

В таком помещении превосходно будет смотреться роскошная раскидистая зелень: пальмы и ложные пальмы, папоротники, фикусы.

Комнатные деревца — лимонное, мандариновое, кофейное и другие — привнесут особую нотку, потому, что не считая зеленой листвы они время от времени покрываются цветками, а позже и плодами. В комнате для отдыха вероятно не экономить место, расставляя растения в течении стенку: они должны быть в близи от вас, на расстоянии вытянутой руки.

Согласитесь, очень уютно сидеть в кресле или на диване под пальмой. Но одними только громадными растениями помещение украшать не нужно. Конечно, поодиночке в большой комнате маленькие цветы «потеряются», но так как перед вами раскрывается огромный простор для фантазии в составлении композиций!

Неповторимые сюжетные группы из декоративнолистных или цветущих растений вероятно пребывать на полу, на особенном столике, полках, подставках.

Рекомендуем к прочтению:

Букет цветов для дома

Комнатные цветы для дома

Мини-садик дома



Пару лет назад мы пристроили к дому открытую террасу. Тут летом принимаем гостей, а вечерами отдыхаем сами. С весны до осени терраса украшена цветами в ящиках и горшках, в основном душистым табаком — из-за приятного запаха.

Но в один раз я заметила у привычной на участке пышный куст с колокольчиками, похожими на цветки душистого табака, но более большими. Их запах был легко чаруюшим: сильным, но ласковым. Знакомая заявила, что это дурман (лат. Datura) — родственник садового табака.

В феврале я посеяла датуру на рассаду, а в июне рассадила сеянцы в горшки и выставила на террасу. Через 1,5 месяца кустики уже выросли до 60 см. А зацвела датура в последних числах Июля. Практически два месяца мы наслаждались цветами-граммофонами до 15 см длиной! Я уже планировала за зиму прикупить семян вторых сортов датуры. И внезапно на одной из весенних выставок заметила чудо: кустарник высотой около 1,5 м, а на нем — гирлянды цветков-колоколов, весьма похожих на цветки датуры, но легко огромные!

Оказалось, что это бругмансия. Консультант заявил, что раньше датуру и бругмансию причисляли к одному роду, но позднее поделили. Различить их легко: датура — травянистая, с цветками, направленными вверх, а бругмансия — древовидный кустарник с цветками, «наблюдающими» вниз.

С выставки я возвратилась уже с бругмансией. Пересадила ее в маленькую кадку, находилась на террасе. Подкармливала, обильно поливала. Зацвело растение в августе. Цветков было не довольно много, но они были весьма прекрасны, ласкового персикового цвета. Далее »



Выращивание ананаса — достаточно несложная задача, по причине того, что это растение в комнатных условиях требуют минимум ухода.  Для хорошего роста и урожая, нужно заботиться о следующих факторах, таких как: свет, почва, полив, температура воздуха и питательные вещества. По сравнению с другими съедобными растениями, которые вероятно выращивать в комнатных условиях, ананас требует минимального внимания.

Выбирайте ананас для посадки с ярко-зелеными, не поломанными и не подмороженными страницами. Итак, чтобы вырастить ананас дома, нужно срезать у плода зеленую вершину, захватив мало самого фрукта (примерно 1-2 см). Появлявшуюся шляпку с страницами следует в течение двух-трех дней подсушить, а позже посадить в грунт, предварительно присыпав корневином. Чтобы ананас укоренился стремительнее, вы можете срезать шляпку и опустить финиш в воду без погружения листьев.  Как корни разрастутся, черенок вероятно посадить в горшок. 

Укоренить ананас у вас выяснилось? А как же за ним сейчас заботиться? Вот кое-какие советы по уходу и выращиванию ананаса в комнатных условиях.

Почва для ананаса

Комнатное растение ананас может расти в произвольных почвах, но должен быть обеспечен хороший дренаж и  почва быть богатой на органические питательные вещества и рН ее  должен быть в пределах от 4,5 до 6,5.  Тогда как почва имеет более большой рН, то вы можете добавить в грунт мелкое количество серы для достижения рекомендованной кислотности. Так же в грунт перед посадкой ананаса вероятно добавить перегной. Далее »



30 лет назад мне подарили пару луковиц эритрониума, привезенных из Горной Шории (юг Кемеровской обл.), где тот произрастает в диком виде. Более привычно второе наименование этого растения — кандык, либо «собачий клык», на что так похожа  луковица.   Первое  же цветение поразило меня красотой. Кандык был похожим куст средиземноморского цикламена.

Мне захотелось размножить растение, и я начал собирать все его семена, высевая их любой сезон. Я умелый садовод, но мои ожидания не увенчались успехом — взошедших сеянцев я так и не заметил. Самое необычное, что через некое время нашёл группы цветущих растений в самых неожиданных местах сада. Для меня это была загадка, поскольку я собирал все семена, а на соседних участках кандыка не было (это растение даже сейчас редкое).

В очередной раз поставил перед собой задачу вырастить кандык из семян. В июне, когда семенные коробочки пожелтели и подсохли, собрал семена, посеял в приготовленные бороздки, присыпал почвой и пролил водой. Когда почва просохла, нашёл множество муравьев, облепивших мою грядку. Они деловито выкапывали высаженные семена, унося, как я потом проследил, в собственный муравейник.

Я не стал им мешать и лишь наметил муравейник палочкой. В моем саду довольно много муравейников, но значительно меньше вредных гусениц и жуков, чем у соседей. Муравьи не только трудолюбивы, но и громадные чистюли. Неподалеку от муравейника непременно будет «мусорная куча», куда насекомые выбрасывают все ненужное из собственного жилища. Вот на этой мусорной куче я и нашёл собственные семена, лишь уже без сочных загнутых плодоножек, съеденных муравьями. Далее »



12 Фев 2017

Моя квартира — на первом этаже. Раньше я принимала это как минус. Но оказалось, что в этом имеется и плюсы, — к примеру, полоса почвы под балконом: маленькой, но личный цветник.

В то время как пару лет назад мне подарили куст керии, я весьма была рада, поскольку в далеком прошлом желала поселить под балконом рослый цветущий кустарник. На переднем замысле я постоянно высаживаю не высокий цветы, а ее решила высадить прикасаясь к балкону — с расчетом, что скоро она закроет ограждение и фундамент балкона.

Керрия может вырасти до 2-2,5 м?, причем растет скоро, после обрезки производя множество побегов. Цветет фактически всю весну нарядными желтыми цветками, за что в народе ее именуют пасхальной розой. Но и без цветков растение декоративно благодаря страницам уникальной формы.

За три года моя пасхальная роза весьма выросла. А потому, что ветки у нее склоняющиеся, то пришло ответ закрепить их на поручнях балкона. Подвязала их бечевкой. И что весьма интересно: когда я это сделала, побеги стали стремительнее расти! Скоро они уже переросли поручень, и я задумалась о том, что опору необходимо бы продолжить (на балконе хоть и были вертикальные полосы из металла, части каркаса, но мало).

Я решила установить решетку из узких древесных планок. Приобрела в строительном магазине планочки, мелкие гвозди. Уложила планки крест-накрест, и оказалась решетка в красивый ромбик. Гордясь собой, установила собственный творение враспор между поручнями балкона и потолком. А цветущие побеги расправила по решетке, разместив веером…

Далее »



Вот уже семь лет занимаюсь я дачей. Живу и радуюсь — у меня имеется уголок, где отдыхает душа и постоянно найдётся работа рукам. Казалось бы, имеется все: растут перцы и помидоры, баклажаны, клубника, лучок и чесночок, но не хватало какой-то особенной весенней изюминки. И тогда я отыскала ее…

Это растение, которое появляется ранней весной чуть ли не самым первым. Кладовая витаминов и нужных веществ — черемша дикорастущая, луковичное растение с запахом чеснока. Весьма полезное пищевое, витаминное, лекарственное  пряное растение.

Медвежий лук — растение многолетнее, растет по большей части в лугах и лесах на легких, легко кислых землях, имеющих достаточное количество элементов питания. И рано весной на городских рынках начинают реализовывать  пучки этой душистой зелени. Лишь бабушки, реализовывающие черемшу, в большинстве случаев не желают делиться секретом ее размножения и выращивания.

Да и вообще мало кто культивирует эту зелень на огороде. А напрасно, поскольку черемша — прекрасное лиственно-декоративное растение, зацветающее рано на весенних клумбах. Оно отлично растет в полутени, неприхотливо на мокром питательном грунте, что удобрен листовым перегноем.

У меня оказалось вырастить черемшу, когда я принесла из леса и посадила на удобренной земле под яблоней пару луковиц. Не смотря на то, что размножается черемша не только делением луковичек, но и семенами. Вот зацветет она в мае-июне, не срывайте цветы и не собирайте семена — черемша одна пробьет себе дорогу.

В то время как семена завяжутся и созреют, они сами упадут на землю и прорастут. Далее »



Еще со школьных времен меня интересовала культура и история империи индейцев майя. И когда я выяснила, что такое растение, как тубероза (полиантес), пришло к нам из знойной Мексики, мне обязательно захотелось вырастить его собственноручно.

В поисках посадочного материала я написала по нескольким адресам. Отозвалась лишь одна дама. От нее мне и пришли 5 луковиц туберозы. Посылку взяла 25 марта. В тот же день отделила от клубнелуковиц детку, очистила донца от усохших корешков и, загрузив наполовину, замочила на полчаса в растворе фитоспорина.

Высадила луковицы по одной в мелкие горшки. Вершины почвой не засыпала. Всходы показались скоро, а уже через месяц высота растений была около 30 см. На каждом было по 9 листьев, весьма похожих на листья хлорофитума. Я перевалила их в горшки большего размера и вынесла на веранду. Днем держала открытой дверь на улицу, чтобы приучить растения к солнцу и воздуху, в теплые дни выносила горшки во двор.

В первой трети мая высадила 3 растения в открытый грунт, а 2 — в громадные цветочные горшки количеством 8 л. Весна теплом не баловала, исходя из этого установила над растениями дуги и укрыла лутрасилом. В июне показались долгие цветоносы — прочные и практически без листьев.

К концу месяца вполне сформировалось соцветие-колос. Первый нижний бутон раскрылся 3 июля. Цветение продолжалось продолжительно, больше месяца. Бутоны раскрывались снизу вверх, друг за другом. Я подкармливала растение полным минеральным удобрением для цветов и сброженным настоем крапивы. Далее »



Сейчас популярность ахименесов быстро растет. Вместе с ней цветоводы все больший интерес проявляют к межродовым гибридам с их участием, владеющим высокими декоративными качествами и неприхотливым в уходе. Известны гибриды, полученные в следствии скрещивания ахименесов с представителями вторых родов семейства Геснериевые — смитиантой (Smithiantha), эукодонией (Eucodonia), нифеей (Niphaea) и хеппиеллой (Heppiella).

Все они имеют запасающие подземные чешуйчатые корневища, довольно часто именуемые ризомами, а годичный цикл развития включает четко выраженный период покоя, с наступлением которого (осенью) надземная часть растений отмирает. Весной корневища прорастают, формируют в течение вегетационного сезона новое растение, которое наращивает одну либо пару ризом.

Морфологически такие гибриды не через чур отличаются от ахименесов. Время от времени имеют более опушенные либо более большие листья. Большая часть цветет во второй половине лета и осенью.

Ахименанта — самое популярное растение разглядываемой категории. В первый раз таковой гибрид был взят еще в XIX в. в следствии скрещивания ахименеса обнажённого и смитианты полосатой (A. glabrata x S. zebrina). Благодаря достижениям селекции нескольких последних десятилетий мы имеем возможность выращивать растения, неповторимые и разнообразные по орнаментальным чертям.

В селекцию ахименант хороший вклад внесла узнаваемый оригинатор стрептокарпусов и других геснериевых Дейл Мартене (США). Самый распространены ее сорта Texas Spotted Leopard, Texas Blue Bayou, Texas Polar Bear, Star of Stars, Cool Inferno. Далее »



Как воплотить в судьбу идею  вертикального озеленения интерьера? Как-то в телепередаче увидела стены дома, от пола до потолка увитые растениями. С того времени мечтаю о таких же…

Очень эффектно выглядят «зеленые стены» с базой-решеткой, по которой вьется густая зелень, или решеткой с закрепленными на ней емкостями для растений. Кстати, второй вариант видится более предпочтительным в том плане, что среди зеленых плетей вероятно разместить не только ампельные, но и красивоцветущие растения. примечательные «островки» среди густой зелени оживят интерьер.

«Зеленой стеной» вероятно отделить в помещении отдельную территорию; притенить ею слишком солнечное окно. Единственное исключение: нельзя устанавливать такую решетку прикасаясь к стенке, в другом случае под целым «ковром» зелени последняя может отсыреть.

Другие новости по теме:

Букет цветов для дома

Мини-садик дома

Как составить букет собственными руками