Рейтинг@Mail.ru








Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Прочее





Архив за 16 февраля 2017

Существует более 300 сортов астильбы, большая часть из них относится к группам гибридов Арендса (Astilbexarendsii), астильбам японской {A. xjaponica), китайской низкой (A. chinensispumiia), Тунберга (A. thunbergii), китайскойТакэ [A. chiner. sis var. taquetii), раздельнолистной (А. х crispa), простолистной (A. simplicifo-lia), гибридной (A. xhybrida). Кое-какие сорта уже устарели и не продаются.

Но появляются превосходные новинки, скоро размножаемые в промышленных количествах посредством меристемного микроклонирования. Кое-какие из них защищены патентами, запрещающими нелицензированное вегетативное размножение для продажи.

Скоро снискали популярность превосходные сорта, полученные голландскими гибридизаторами Яном ван Вееном — ‘Visions’, ‘Vision in Red’ (‘Pupurkerze’ xA. chinensispumiia) и Гертом ван Буреном — ‘Vision in Pink’ (A. chin-ens/s’Superba’x’Krimhilde’). Направление выяснилось перспективным: сорта имеют прекрасные, плотные и пышные соцветия, к тому же они засухоустойчивы и могу расти на сверхтяжелых землях и на открытых солнечных местах. Не так давно показались новые сорта из этой серии -’ Visior in White’ (‘Visions’ x ‘Dusseldorf’) с белыми соцветиями. Все они владеют тяжелыми, плотными метелками на крепких деревянистых стеблях.

Ян Ван Веен трудится и с группой астильбы простолистной, он создал такие популярные сорта, как ‘HennieGraa-fland’, ‘Sprite’, ‘Darwin’s Snow Sprite’ с объемными воздушными соцветиями, подобными легким тучам. Еще один удачливый гибридизатор астильб — Харри Вердуин, создатель «музыкальной серии»: ‘Rhythm and Blues’, ‘RockandRoll’, ‘Rhythmand Beat’, ‘Country and Western’, ‘Drum and Bass’, ‘Jump and Jive’, ‘Boogie Woogie’. Далее »



Комнатный гранат Бейби, есть растением , древоподобного вида, высотой около 50см, имеющее сложенные в пучки листья, расположенные на расстоянии друг от друга. Поразительно красиво это растение на протяжении цветения, когда появляются примечательные красные цветки, которые в последствии, и преобразовываются в мелкие по размеру гранаты.

Постараемся рассмотреть главные изюминки для успешного выращивания комнатного граната.

1. Уход за комнатным гранатом бейби заключается в систематическом подкармливании комплексными удобрениями, пересаживать цветок необходимо каждые 2-3 года. Гранат превосходно регулярно обрезать, при помощи стрижки Вы легко можете придать ему нужную форму.

2. Размножение. Комнатный гранат бейби, несложно вырастить из семян самостоятельно, для этого, необходимо отобрать семена у больших, здоровых плодов, по внешнему виду эти семена не очень отличаются от семян покупного граната,позже высеять их в землю. При посадке предпочтительно использовать торфа и смесь песка. Но гранатовые семена, точно, взойдут и в любом грунте, потому, что это растение достаточно неприхотливое.

Так вот если Вы хотите забрать крепкие, здоровые всходы с первого раза, необходимо соблюсти пару несложных правил. Приступать к посеву лучше весной, вероятно выбрать благоприятный день по лунному календарю. Семена предварительно замочить в воде, комнатной температуры, примерно на 2 часа. Позже, семена посадить в легкий грунт, в мелкую емкость, которую первое время необходимо накрывать крышкой или банкой, хранить гранат в таком состоянии необходимо в тёмном месте, благоприятная температура для прорастания не ниже 25 градусов. Далее »



Возможно, неудивительно, что купленную юкку нитчатую я высадила на самом почетном месте — у входа в дом, мне так хотелось удивлять моих гостей столь эффектным растением. Кто хоть раз видел цветение этой красивые женщины, вряд ли останется равнодушным. Продавец предупредила меня, что в год посадки юкка  нитчатая не порадует своим величественным цветоносом, и дала пару  советов, как посадить и заботиться за ней, чтобы она зацвела на  будущий год.

Следуя рекомендациям, я отлично подготовила собственный сокровище к зиме: листья связала в пучок, засыпала опавшей листвой землю под ними, а сверху установила колпак (закрепила плотный полиэтиленовый мешок), задача которого была предохранять растение от холодного и вымокания ветра. Сохраняла надежду, что такое укрытие защитит не только корни юный розетки от морозов, но и сохранит солидную часть ее листьев зеленой.

Ранней весной, когда высвободила растение от укрытия, листья вправду были зелеными, но через некое время стали отпадать друг за другом. Как выяснилось, они выпрели у самого корня. Предположительно, такое укрытие отлично для районов с весьма холодными зимами, но не для Центральной Украины, где зимой бывает чаще плюсовая температура, чем лютый холод. Слава Всевышнему, что осталась живой корневая совокупность. В наступившее лето наросли новые листья, растение стало могучим и прекрасным, но цветения, конечно же, не наступило. И в очередную зиму я не стала укрывать, только набросала сверху мало срезанных стеблей вторых травянистых растений. Далее »



Колокольчик либо Кампанула — так именуется род растений, находящийся в собствености к одноименному семейству (Campanulaceae). Научное наименование его случилось от латинского слова сатрапа (колокол). Русское — колокольчики — разъясняется формой венчика. Это одно-, дву- либо долгие травы, реже полукустарники.

Колокольчики в далеком прошлом введены в садовую культуру. Из более чем 300 известных видов, произрастающих в умеренной территории Северного полушария, 150 растет на территории СНГ.

Мир колокольчиков весьма всевозможный. Они различаются по высоте, форме соцветий и куста, величине цветков и окраске венчика. Обильное цветение некоторых видов продолжается около полутора месяцев, пока не раскроются последние бутоны.

В выращивании колокольчика необходимо соблюдать кое-какие правила. В случае если своевременно удалять засохшие увядшие цветки и цветоносы, цветение возможно продолжить еще на пару недель.

Посредством разных видов колокольчиков возможно легко обеспечить их постоянное цветение в саду с наступления лета и до самой поздней осени. Исходя из этого их обширно применяют в разных видах цветочного оформления. Ласковые и красивые колокольчики органично вписываются не только в цветники, выполненные в природном стиле, они в полной мере уместны в альпинарии, бордюре либо миксбордере.

Своим романтическим видом они привносят в цветочные композиции напоминание о полевых букетах. К тому же их цветки — хорошие медоносы.

Колокольчики — красивый материал для срезки, букеты из них сохраняются до 10-12 дней. Далее »



Преимущества контейнерного выращивания хост в том, что их возможно перемещать не только по горизонтали, но и украшать места отдыха ярусами, к примеру, в беседки, где мало света. Они декоративны в течение всего сезона и не потребуют замены вторыми растениями.

Требования к контейнерам

Они должны вмещать нужный количество земли и быть соразмерными с габаритами растений. Ответственны отверстия для стока хороший дренаж и воды. Юные растения сначала сажают в меньшие емкости, при активном росте их со временем пересаживают в горшки большего количества.

Контейнерные растения нуждаются не только в более нередком поливе, но и в подкормке, поскольку питательные вещества будут вымываться с водой. Удобрение возможно вносить с каждым поливом, но концентрацию раствора делают значительно не сильный указанной дозы (от 1/2 до 1/4 от нормы).

Принципиально важно располагать хосты так, чтобы солнце не нагревало горшки. В противном случае корни, достигшие стенок (особенно в глиняном) возьмут ожог. Лучше, конечно, закапывать их в почву.

На зиму

Не обращая внимания на то, что хоста зимует в саду, контейнеры нельзя оставлять на открытом воздухе, растения могут сгнить либо вымерзнуть. Их вносят в прохладное, сухое помещение. Нужно хотя бы раз в тридцать дней проверять состояние земли, поскольку ее пересыхание губительно для хосты — нужен своевременный и весьма легкий полив.

Весной такие растения стремительнее просыпаются, чем зимующие в открытом грунте. И если они пошли в рост, не торопитесь выставлять их на улицу, пока не минует опасность заморозков. Далее »



Раньше в открытом грунте выращивали лишь пчелоопыляемые сорта огурцов.

Их возможно было имеется свежими, мариновать и солить. Но понемногу огурцы для открытого грунта стали теснить партенокарпические либо самоплодные F1 гибриды, другими словами завязывающие плоды без опыления, изначально создававшиеся для зимних теплиц.

Партенокарпические огурцы владеют несомненными преимуществами. У самоплодных огурцов более качество зеленца и высокая урожайность, нет печали в плодах, они отличаются постоянным плодоношением, устойчивостью к негативным погодным условиям и самые вредоносным заболеваниям. Такие гибриды стали легко нужны, поскольку сейчас в природе уменьшилось число пчел, других опылителей и шмелей.

Помимо этого, когда огурцы начинают массово цвести, довольно часто стоит прохладная, облачная погода или случаются резкие перепады ночной и дневной температур. Исходя из этого огородники, вынужденные довольно продолжительное время держать огуречные грядки под нетканым укрытием, столкнулись с такой же проблемой, которая дает себя знать в теплице: цветков довольно много, а завязей нет. По большей части в открытом грунте выращивают тепличные партенокарпические гибриды.

Но они требуют подвязки на шпалеру и к тому же непригодны для отечественного классического консервирования огурцов на зиму -засолки. Не так давно отечественные селекционеры создали первый партенокарпический гибрид огурца уже для открытого грунта, он добр и для маринования, и для засолки.

F1 Задор — раннеспелый партенокарпический гибрид корнишонного типа с высокой ранней и неспециализированной урожайностью в открытом грунте (до 12 кг/кв.м). Далее »



Гардения весьма ароматный и прекрасный цветок, но на родине (Японии и в Китае) гардению разводят не только для услады глаз, но и используют при лечении всевозможных болезней. По большей части, для лечения приготавливают отвары из корней и плодов гардении.

Гардения жасминовая действенна при лечении различных воспалительных образований: язвы, раны, тонзиллит, стоматит и др. Дамы используют гардению в лечении мастита.

При лихорадке, гриппе гардению применяют как жаропонижающее. При болезнях желчных дорог, желудочно-кишечного тракта, печени и почек тоже используют гардению.

Довольно часто отвары гардении применяют при бессоннице, головных болях и переутомлении. Масло цветка гардении жасминовой обширно употребляется в парфюмерной промышленности и косметологии.

На заметку:

Азалия уход после цветения



всходы мандарина

Самым неприхотливым растением из семейства цитрусовых для выращивания дома являются мандарины. Мандариновое дерево в любой момент зеленое растение, достигающее примерно одного метра в высоту, цветет в любую секунду весной как правило белыми цветами, имеющими узкий приятный запах. Не считая безотносительной эстетической красоты это растение еще и выделяет эфирные масла, убивающие ужасные для человека микробы. И конечно многие хотели бы вырастить этот прекрасный фрукт в собственной квартире. Сложно ли это сделать? Уверяю вас, совсем нет. Выращивание мандарина дома потребует от вас минимум усилий, и лишь терпение. 

Итак, как вырастить мандарин дома на подоконнике? Если вы хотите не просто иметь дома мандариновое дерево, но и наслаждаться его плодами то стоит приобрести в оранжерее или ботаническом саду черенок, что будет уже привит (прививка мандарина). Что если такой возможности нет, то вероятно вырастить мандарин из косточки. И плоды его будут никак не хуже чем от черенка. Легко заберите косточку только что съеденного мандарина и заверните ее во мокрую марлю или несложную тряпочку. В течение пяти дней смачивайте водой, а тогда как увидите, что зернышки набухли или проклюнулись, то посадите их в несложный горшок с землёй для цветов. Первые всходы придется достаточно продолжительное время ожидать, мандарин растение не торопливое, растет продолжительно, возможно и остановится в росте.

годовалый мандарин, выращенный из косточки

Уход за мандарином в комнатных условиях включает в себя систематическое опрыскивание деревца из пульверизатора настоянной или кипячёной водой. Далее »



С платикодонами встретилась первый раз случайно — заметила в цветочном магазине. Не смогла пройти мимо! Так очаровали они собственными шикарными, огромными цветками. А выяснив, что они еще и замечательно растут в саду, сделала вывод, что этот цветок непременно будет у меня жить.

Приобрела платикодоны трех расцветок — светло синий, белый и розовый. Посадила на солнечное местечко, отлично удобрила. Цвели они практически все лето. Сперва оказались очаровательные бутончики, похожие  на мелкие фонарики, а позже раскрывались огромные колокола!

К осени цветение уменьшилось, завязались семена, я их собрала — захотелось размножить такую красоту, да и на всякий случай — внезапно вымерзнут… После первых заморозков листья у них стали броские, ласково-желтого цвета. Они так украсили клумбу!

Весной в первую очередь побежала наблюдать, что с моими цветочками, а в том месте никаких показателей судьбы… Сперва побоялась копать, но позже, когда все цветы уже проснулись, среди них и другие колокольчики, все же решилась, тем более жалко стало, что самая центральная клумбочка будет безлюдной… Копнула, а в том месте… жирные, толстенькие корешки с росточками! Так что рекомендую не спешить перекапывать.

Другими словами зимуют они замечательно и без укрытия. Сейчас, чтобы по весне до появления платикодонов не было так уныло на клумбе, сажаю между кустиков тюльпаны либо гиацинты в корзинках, которые возможно выкопать после цветения, а позже наступает очередь «колоколов». На освободившееся после первоцветов место возможно посадить низкие однолетники. Далее »



Около 40 лет назад, будучи ребенком, на лесной вырубке увидела страно прекрасный цветок. Это была лилия саранка. Забрав возможность разбить личный сад, решила вырастить саранку. Начала искать посадочный материал у коллекционеров. Но мне внесли предложение видовую Л. мартагон (Л. кудреватую). Меня смутило, что посадочный материал привозят из Голландии. Та ли это самая лилия саранка?

В самом деле, лилия саранка, или, как ее еще именуют, лилия кудреватая, лилия мартагон (это прямое считывание латинского заглавия — Lilium martagon), к тому же царские кудри, лилия -лесная, кульчики, рехлики — все эти заглавия относятся к одному и тому же в конечном итоге очень прекрасному цветку, что время от времени видится в отечественных лесах.

Необходимо лишь знать, что в Украине, Польше и некоторых регионах России этот вид занесен в Красную книгу, исходя из этого выкапывать его в лесу не разрещаеться. В Беларуси лилия кудреватая также находится под охраной с 1964 года, занесена и в последнее издание республиканской Красной книги 2005 г. Вот исходя из этого цветоводы и ищут официальные и недорогие дороги приобретения этого снаружи очень прекрасного растения, среди них и из Голландии. В том месте, кстати, выведены формы с более громадными и примечательными лепестками.

Это продолжительное травянистое растение достигает в высоту 30-120 см. Предпочитает полутень и плодородные сыроватые почвы, по какой причине и видится в тенистых дубравах, березняках, смешанных лесах, впредь до сосняков и ельников черничных. Далее »