Рейтинг@Mail.ru








Февраль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  

Прочее





Архив за 25 февраля 2017

Лапчатка, другое название курильский чай, это невысокий цветущий кустарник.

Кустарниковая лапчатка голдфингер представляет собой неприхотливый эффектный кустарник, используемый в создании живых изгородей. Высота взрослого куста достигает одного метра и двадцати-тридцати сантиметров.

Цветет голдфингер темно-желтыми цветками, диаметром до пяти сантиметров.

Этот сорт не только декоративный и красиво цветущий, но также зимостойкий.

Высаживать кустарники лучше всего группами. Очень хорошо смотрятся в качестве изгородей и бордюров.

В природе лапчатка растет в лесах Дальнего Востока и Южной Сибири.

Лапчатка голдфингер просто рекордсмен по продолжительности периода цветения.

У кустарниковой лапчатки есть много достоинств и помимо декоративности. Это растение долгожитель, продолжительность жизни лапчатки около двадцати лет.

Курильский чай не нужно укрывать на зиму, он очень хорошо переносит зиму, причем с возрастом его морозостойкость возрастает. Помимо этого кустарник устойчив к газу и дыму.

Лапчатка голдфингер выращивание:

Если для вас важно обильное цветение курильского чая, то посадите его на солнечном месте. В полутени растение расти будет, но цвести будет плохо. Почвы лапчатка предпочитает влажные, легкие и плодородные. В молодом возрасте лапчатку нужно защищать от выпревания.

Саженцы лапчатки лучше выбирать с закрытой корневой системой. Тогда можно будет проводить посадку в любое время.

Сажают кустарник так: делают посадочную яму глубиной в шестьдесят-семьдесят сантиметров, затем насыпают дренаж, после него слой плодородной земли и потом уже сажают лапчатку. Далее »



Уже не столько осень, сколько предзимье. Дожди чередуются со снегом, морозы с оттепелями, как мы знаем, «в ноябре — семь погод на дворе…» Однолетние растения закончили собственную недолгую судьбу, а у многолетников сейчас начинается состояние покоя.

Самые неспокойные огородники даже в эту ноябрьскую пору работу себе найдут: морковь, свеклу, салат, шпинат, укроп посеют под зиму на приготовленные в октябре гряды, плодородного рыхлого грунта соберут и запрячут подальше от мороза, до весны. И тогда как придет время изготовление рассадных смесей, они не будут бегать по соседям в поисках пары ведер теплой земли. Урожай, хранящийся в подвале, шепетильно осмотрят, чтобы не пропустить подпорченных овощей. Лучше их удалить вовремя, чтобы позднее не потерять все.

И все же, как бы ни был занят огородник, необходимо найти час-второй, чтобы подвести итоги сезона, взять на заметку все то, чем пополнился ваш персональный опыт. Увы, прошедшее лето еще раз напомнило, что мы хозяйствуем в «территории рискованного земледелия». За ожесточёнными заморозками в мае (в ночь на седьмое мая по Подмосковью и южнее было в этом году -7° С) случались и мелкие морозцы даже в июне. Первые погубили много рассады, высаженной в необогреваемые теплицы. А вторые прихватили то, что уже росло в открытом грунте.

Одвременно с этим первомайская посадка томатов в теплицы в течение примерно десяти последних лет давала хорошие результаты. Заморозки такой силы в первой декаде месяца отмечаются не чаще одного раза в 10 лет. Так что же делать, рисковать или нет? Далее »



Свеклу выращиваем на даче много. В ней довольно много нужных веществ. Самая полезная свекла — насыщенного бордового цвета.

Полезно приучить себя имеется сырую свеклу и пить свекольный сок. Но нужно подметить, что при проблемах желудочно-кишечного тракта все-таки лучше использовать вареную свеклу.

К сырой свекле направляться приучать себя понемногу, вводя ее в питание практически по 1ч. ложке. То же относится и к соку: сперва пейте не более 1/2 стакана, разводя 1 стаканом воды. Крайне полезно смешивать свекольный сок наполовину с морковным. В то время как ваш организм привыкнет к соку и сырой свёкле, вы почувствуете себя существенно лучше: будете бодрее, болячки станут реже давать о себе знать, состояние кожи и цвет лица существенно улучшатся.

Нереально перечислить все болезни, которые лечит свекла. К примеру, этот корнеплод идеально улучшает перистальтику. Вот летний рецепт применения свеклы с целью этого. Мелко порезать 1 кг свеклы, залить 3 л кипяченой воды, положить 2 пучка крапивы либо 2 страницы молодого хрена (что даёт предупреждение брожение). Крапиву направляться поменять ежедневно. Пить этот напиток следует в течение дня и вечером.

Незаменима свекла при повышенном давлении. Рецепт таковой: свеклу нарежьте соломкой, положите в кастрюлю и пересыпьте сахаром из расчета 300 г сахара на 1 кг свеклы. Кастрюлю поставьте в прохладное место на 2 дней. Позже слейте полученный сок в стерилизованную банку и поставьте в холодильник. Принимайте сок 2-3 раза в день. Свекла улучшает состав крови, причем громаднейший эффект достигается, в случае если пить сок свеклы с медом. Далее »



На моем участке слизни — главные неприятели. Даже колорадский жук в случае если сравнивать с ними не столь страшен. Так как он питается только на картофеле, томате и перце, а слизни едят все. Я обнаруживал их даже на остром перце.

Сильнее всего от этого «травоядного хищника» страдают укроп, цветная и белокочанная капуста, лук-порей, тыква, картофель, редька. Меньше кольраби, красно-кочанная капуста и пахучие травы — петрушка, базилик, кинза. Слизни ведут ночной образ судьбы, при негативных условиях зарываются в землю и впадают в спячку. Поэтому-то со слизнями не легко бороться.

Опудривание растений золой, известью — пушонкой дает не сильный результат — роса легко смывает эти вещества. Ловля слизней на пиво и кефир мне тоже не помогла. Исходя из этого практикую хоть и хлопотный, но надежный ручной сбор.

Для этого раскладываю в огороде между грядками куски шифера и досок. Утром (до 10 ч) и вечером (5-7 ч) переворачиваю их и собираю спрятавшихся слизней стоматологическим пинцетом с загнутыми в виде буквы Г ребристыми финишами. Время от времени протираю его мягкой тканью.

Пинцетом же мне удается извлечь слизней, забравшихся в листья и перо капусты лука. На капусте также использую гранулы препарата Гроза или Метальдегид (30-40 г/ 10 кв.м). Но их нельзя рассыпать на зеленных культурах. Исходя из этого я использую раствор аммиака (5 ст. ложек на 10 л воды, готовить необходимо в перчатках и респираторе). Опрыскиваю им зелень в вечернее время (в эту пору выползают слизни). Раствор не наносит вреда растениям, потому, что не так долго осталось ждать испаряется. Далее »



Хурму обожают все, вкусная и ароматная, своим оранжевым цветом она поднимает настроение в холодный зимний день. В природе дерево хурмы живёт практически пол века и достигает в высоту десять – двенадцать метров.

Хурма – это лиственное субтропическое дерево, представитель семейства Эбеновых, с большими съедобными плодами и мясистыми листьями. Отчизной этого растения считается Китай, широкое распространение хурма взяла и в Японии. Не все её разновидности съедобны, самый известны сорта хурмы кавказской и обычной. Самый популярны «Шарон» и «Королёк».

Точно кое-какие намерено, а кто-то по стечению событий, пробуют выращивать хурму из косточек. Многие из нас после того, как съедали экзотический плод, сажали в почву косточку в надежде взять росток. Поэтому так, значительно чаще, на отечественных подоконниках появляется росток хурмы.

А если вы всерьёз озаботились тем, как посадить и вырастить хурму из косточки, то вот пару нужных рекомендаций.

Не замораживайте хурму на долгое время либо если она была заморожена, то имейте ввиду, что семена могут быть недееспособными. Непродолжительная заморозка напротив отправится на пользу, заменяя стратификацию.

Садоводы, имеющие опыт в выращивании хурмы, уверяют, что дело это не сложное, достаточно иметь яркое просторное помещение. Но сходу хочется предупредить, что для опыления вам пригодится второе  деревце, исходя из этого заблаговременно оцените собственные возможности касательно площади и сохраните как минимум два ростка. Хурма не поражается болезнями и вредителями, исходя из этого имеется все шансы вырастить экологически чистый продукт без применения химии. Далее »



Закономерно, что холодной зимой нам хочется тепла, а знойным летом — прохлады. Предлагаем вам создать освежающий букет с цветками каллы называющиеся «Нежность».

Лето дарит нам броские краски, исходя из этого  и отечественные цветочные композиции — весьма неожиданные и привлекательные. Жарким летним днем хочется легкой прохлады, исходя из этого предлагаю вашему вниманию работу «Нежность». В этой композиции господствуют два цвета: зеленый и белый. В таковой цветовой гамме работа смотрится ласково и нарядно, потому, что зеленый цвет ненавязчиво и элегантно оттеняет белый. Ветви деревьев в аранжировку композиции вносят неповторимый штрих, а их фактура создает направляющую линию, задает работе спокойный ритм.

Нужные материалы для работы

Для композиции нам пригодятся: керамический вазон салатового цвета; губка-оазис для живых растений; 1 лист монстеры; 3 ветки японского клена; 2 цветка белого колокольчика; 3 цветка белой каллы; 5 листьев древовидной пестролистной диффенбахии; венок из белых цветков дикой яблони и анемоны; тейп-лента зеленого цвета.

Движение работ по созданию букета

Первый шаг. В горшок из узкой керамики помещаем оазис зеленого цвета (заблаговременно пропитанный водой), придаем ему нужную форму. Оазис должен быть выше горшка на 2-3 см. Закрепляем оазис тейп-лентой (либо узким прозрачным скотчем) накрест, прикрепляя кончиками к четырем сторонам горшка. Начинаем выстраивать композицию, выбирая заданный вами уклон.

Доминантой данной работы помогают каллы. Их эластичные стебли разрешают придать цветам необходимое направление. Далее »



У меня довольно много комнатных растений. Но, как у многих цветоводов, время от времени бывают и неприятности: цветок либо деревце по той либо другой причине погибает. Я желаю поделиться с читателями идеей, как легче смириться с потерей любимого растения и смастерить подсвечник из листьев фикуса.

Много лет у нас дома рос и радовал всю семью фикус Бенджамина. Он дорос практически до потолка, мы его даже на Новый год украшали. И вот в какой-то момент он вполне осыпался и совсем неожиданно погиб (я так осознаю, от сквозняка). Все члены семьи плохо расстроились, а мне внезапно пришла в голову новая идея: заполнить безлюдный угол, где жил фикус, кое-чем занимательным. И вот что у меня оказалось.

Для данной работы мне пригодились:

1) флористический оазис зеленого цвета для сухоцветов – 2 шт.;

2)  засушенные головки небольших роз: кремовые (4 шт.), розовые (4 шт.) и красные (4 шт.);

3)  сухие листья фикуса Бенджамина;

4) винные корковые пробки — 40шт.;

5) сухие лепестки роз белого, розового и красного цвета — 20 шт.;

6) плоские свечи в форме цветка — 2 шт.;

7) нагретый силиконовый клей и клей «ПВА»;

8) картон зеленого цвета (35?20 см).

Первый этап работы — склеивание двух брусков оазиса в один, в следствии чего вы получите прямоугольник (у меня — 35 х 20 см). Донышко подклеиваем картоном зеленого цвета — база готова.

Потом по низу обклеиваем работу пробками, расположенными вертикально (они приклеиваются любым клеем). А дальше совсем легко: опавшими сухими страницами фикуса обклеиваем композицию сверху вниз либо снизу вверх, как вам угодно. Далее »



Значительно чаще азалии размножают черенками, но процедура эта хлопотная и продолжительная, исходя из этого легче всего азалии приобрести в цветочном магазине. Но в случае если у вас всё-таки показалось стойкое желание вырастить азалию из черенка дома, то нужно функционировать по следующим правилам:

— для посадки берут лишь юные, не одеревеневшие черенки

— протяженность посадочных черенков должна быть от 8 до 15 см

— отрезают черенок под почкой острым лезвием либо ножом

— на стволике в нижней части листья удаляют

— черенок погружают в емкость с мокрым кислым торфом на глубину около 5 см

— около черенка почву шепетильно приминают

— черенок, высаженный в грунт, закрывают полиэтиленом, банкой либо ставят в тепличку

— для обычного укоренения требуется температура +25 С и высокая влажность воздуха

— черенки регулярно направляться проветривать и опрыскивать (1 ежедневно)

Укоренение черенков происходит довольно продолжительное время — около полугода. После того, как на черенке покажутся пара листиков, азалии возможно пересадить на постоянное место  и заботиться, как за взрослыми растениями.

Размножение отводками так же вероятно для азалии. Под почкой на боковом побеге, у которого должно быть не менее 2-х страниц,  делается мелкий надрез. Потом древесным крючком пришпиливают отводок к почва и присыпают грунтом.

Корни при систематическом уходе появляются через 2-3 месяца, и  лишь затем молодое растение возможно отрезать от материнского и пересадить с частью почвы в отдельный горшок. При размножении отводками азалию направляться регулярно поливать и опрыскивать. Далее »



Занимаюсь размножением и выращиванием хризантем уже пять лет. И за это время достаточно отлично определил их темперамент. Многие соседи уже переняли мой опыт. Сначала было бесчисленное количество вопросов и довольно часто они повторялись. Исходя из этого я решил все их записать. Оказалась необычная инструкция по выращиванию хризантем.

Хризантемы совсем не переносят через чур увлажненной почвы и не хорошо растут в тени. Для доброго самочувствия им необходимо как минимум 5 часов солнца. В том месте, где бывает застой воды, нужно делать высокие клумбы либо гряды и непременно дренировать землю.

Лучше покупать укорененные черенки. Они замечательно приживаются и стремительнее наращивают корневую совокупность. Деленки и кусты на новом месте приживаются хуже, в особенности если они посажены в июле. На одном месте хризантемы без неприятностей растут три года.

Принципиально важно знать, что хризантемы не обожают, когда их тревожат поздно осенью. Как не пересаживай, даже с комом почвы, все равно повреждаются корни и это отражается на зимостойкости. На рынке хризантемы реализовывают и берут как раз осенью по одной несложной причине — видно, какой цветок берёшь.

Но в таковой покупке имеется громадный риск утратить цветы, высадив их в открытый грунт. Исходя из этого всем рекомендую брать хризантемы весной. Испытайте поверить продавцу. Пускай не видно цветка, но растение выживет.

И все же, в случае если посадочный материал вам достался осенью, не оставляйте его в открытом грунте. Для зимовки подойдет сухой подвал с температурой 0-5° (при более   большой   температуре хризантемы начинают идти в рост) и влажностью не более 80%. Далее »



самый простой способ вегетативного размножения — деление куста. Во-первых, для этого требуются взрослые (как минимум несколько лет), отлично разросшиеся экземпляры. Во-вторых, поделив куст, возможно взять очень ограниченное количество дочерних растений.

Не обращая внимания на очень высокую степень укоренения черенков рододендронов, этот способ непригоден для применения любителями. Судите сами.

Черенки нарезают во второй половине июня (сроки указаны для условий средней полосы), в случае если речь заходит о листопадных видах, и в ноябре — с вечнозеленых растений. Советуют применять такие стимуляторы роста, которые применимы в промышленных условиях при наличии особого оборудования. Черенкам нужен постоянный нижний подогрев почвенного субстрата до температуры не менее +20-22 град. На протяжении всего процесса укоренения они должны пребывать в воздухе, насыщенной водными парами.

Наряду с этим укоренение листопадных видов происходит не ранее, чем через 3-3,5 месяца. У вечнозеленых — через 4,5-5 месяцев. Потому, что черенки нарезают в ноябре, целый процесс укоренения приходится на зимнее время. Комплекс этих условий возможно создан лишь в особых помещениях.

Прививка — главной промышленный метод получения саженцев рододендронов. Основная сложность — на протяжении размножения нужно поддерживать строго определенный температурный режим. Пользоваться этим способом в любительском садоводстве непросто.

Самый распространенный способ размножения — отводками. Для укоренения отводков около материнского куста выкапывают канавку глубиной 8-10 см. Далее »