Рейтинг@Mail.ru








Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Прочее





Архив за 2 марта 2017

Лапчатка кустарниковая голдстар считается одним из лучших сортов лапчатки. Высота этого кустарника примерно метр.

Крона у голдстар густая, а цвет листьев достаточно необыкновенный – зеленый с серым оттенком.

Цветет этот сорт желтыми большими цветами, броскими и заметными издали. Цветет В первую очередь лета до заморозков осенью.

Это растение весьма комфортно выращивать на даче. Лапчатка совсем не испытывает недостаток в постоянном уходе, ей достаточно полива в сильную засуху и одного раза внесения удобрений (весной).

Единственная ваша помощь лапчатке – удаление и обрезка ветхих ветвей. И, конечно, борьба с сорняками.

Лапчатка кустарниковая голдстар уход

Этот сорт весьма неприхотлив. Не обращая внимания на очень декоративный вид, этот кустарник никак не изнежен, это растение в полной мере самостоятельно переживет и лето и зиму. В качестве ухода вам легко нужно делать обрезку. Но это необходимо прежде всего вам, после весенней стрижки лапчатка обильнее цветет. На протяжении обрезки кусту возможно придать любую форму. Это совершенное растение для живых изгородей, лапчатка скоро отрастает после обрезки.

Это растение предпочитает или полутень, или освещенное пространство, но чтобы в 12 часов дня куст был чем-то загорожен от солнца.

Под прямыми лучами цветы и листья выгорают, исходя из этого предпочтительнее легкое затемнение.

Нужно хотя бы иногда рыхлить землю около куста. А в жаркую погоду по вечерам будет не лишним обрызгать лапчатку водой.

Лапчатка кустарниковая голдстар полив обожает обильный, но весьма редкий. Далее »



Стрелиция (Strelitzia)

Экзотический вид этих растений, напо­минающих райских птиц, очень притя­гателен в холода, когда стрелиция слов­но переносит нас в южные благословен­ные края. Стрелиция дешева круглый год, но летом она не пользуется спро­сом.

• Фантастический необыкновенный костюм со­четается у культуры с такой же фантас­тической стойкостью в срезке. Она сос­тавляет в зависимости от качества про­дукции 10-20 дней без добавлен ия в воду подкормки.

• хранения и Оптимальная температура перевозки 13-15?. При 12° и ниже на лепестках появляются чёрные пятна.

• Полученные цветы подрезают наис­кось и ставят в чистую воду вольно.

• Удостоверьтесь в надежности, что выбрали для тяжелой стрелиции достаточно устойчивые вазы.

• В коробке пакуется по 12,15 либо 20 стеблей. На каждом 2-3 соцветия, одно из них должно быть открытым.

Внимание! Добрая светло синий окраска внутренних лепестков — показатель свежести цветка. Чем она бросче, тем лучше.

На заметку:

Цикламен. Виды — Среди гибридов цикламена персидского (Cyclamen persiewn) показалась новая серия Жанетто ™ Fl (Za-netto™ Fl). Это миниатюрные растения (компактный округлый габитус, небольшие листья), которые возможно выращивать в горшках диаметром 5-7 см.



Проектировать будущий цветник я начинаю сходу, когда отцветут последние цветы. Сразу же провожу работу над неточностями: пробую скорректировать неудачное расположение цветов и цветовое решение на клумбах. Уже зимой получаю семена и посадочный материал.

Проект делаю на миллиметровой бумаге в масштабе 1:50 (1 см на бумаге — 50 см на земле). Это весьма комфортно — сходу задаю форму клумб и цветников, и вдобавок отмечаю места и время посадки цветов.

Я стараюсь создавать цветник постоянного цветения — с весны до осени. Он напоминает  календарь  времен года. А  чтобы  обеспечить постоянное цветение, высаживаю по крайней мере семь видов растений, но оп-тимально-20-25. Красивы для таких цветников перистые листья — они декоративны круглый год.

В цветнике из многолетников на заднем замысле размещаю большие и высокие цветы, на переднем — низкие. Луковичные ни при каких обстоятельствах не высаживаю в первых рядах — после цветения их листья и стебли выглядят не весьма привлекательно, исходя из этого отлично, когда они прикрыты растениями переднего замысла. Свободные места между растениями в первоначальный год засаживаю однолетними цветами.

Мои   правила   цветовой гаммы. Отлично сочетаются цвета: красный и желтый, белый и красный, светло синий и желтый.   Неудачно   совмещать голубые и красные цветы. Между ними я размещаю растения с белыми либо кремовыми цветками. И еще крайне важно; цветочные растения выглядят эффектнее, когда они посажены не поодиночке, а по нескольку растений  рядом.   Так они не теряются в общей массе и проявляются во всей собственной красе. Далее »



В моей семье все обожают кокосы. В текущем году из скорлупы сделали горшочки для цветов. Супруг бережно распилил три кокоса, как бы снимая с них крышечки. Соединил скорлупу винтами. Еще один долгий винт с громадной металлической шайбой пропустил снизу между горшочками для твёрдой фиксации подвески. На конец винта накрутил карабин, на котором закрепил шнур. Три естественных отверстия в орехе превратились в дренажные.

Весной в любой горшочек я посадила эписцию. На дно положила керамзит. Грунт выбрала для фиалок. Корневая совокупность у эписции маленькая, и ей хватило места в орехе. Растения скоро пошли в рост. В то время как показались дочерние розетки, я подвесила конструкцию над подоконником.

Эписция весьма светолюбива и всю красоту листьев показывает только при достаточном освещении. Но от жаркого полуденного солнца летом ее лучше притенять, в противном случае на страницах могут показаться ожоги. У меня эписции растут на восточном окне, и это место, по-моему, идеально для них.

Поливаю растения умеренно, поскольку при переувлажнении корни скоро подгнивают. Подкармливаю во время роста удобрением для лиственных растений. Не опрыскиваю, от этого на страницах могут остаться некрасивые разводы.

В зимний пеоиод растения нужно держать в самом ярком и теплом месте, в совершенстве — на южной стороне. В моих же условиях эписции за зиму вытягиваются, исходя из этого приходится каждую весну заново укоренять юные розетки. Для этого я ставлю их емкость с водой и накрываю полиэтиленовым пакетом. Далее »



Вопрос: Дайте совет, какая почва нужна камнеломке? Как сохранить ее зимой? В каком освещении испытывает недочёт это растение? Что делать с усами?

Ответ:  Камнеломке отпрысковой (Saxifraga sarmentosa Lf.), конечно произрастающей в Китае, требуется прохладная зимовка. При температуре +8-12 град, и очень умеренном поливе растение зимует без потери декоративности. броское или легко затененное размещение есть поручителем ежегодного цветения.

Изюминкой этого розеточного вида имеется свойство к образованию нитевидных, до0,5 м, побегов, на финишах которых развиваются небольшие растеньица. Это разрешает использовать камнеломку в качестве ампельного растения, которое эффектно смотрится в подвесном кашпо либо на возвышающейся подставке. Дочерние розетки на финишах побегов используют для размножения.

Земельную смесь готовят из дерновой земли, листового перегноя, верхового торфа и песка.



Какой азот на пользу, а какой — во вред? Так как, к примеру, под рододендрон нельзя вносить кальциевую селитру. В какой форме азот лучше поглощается растением? Разобраться в этом окажет помощь профессор биологии Валерий Прохоров.

Не обращая внимания на то, что азот растения применяют экономно, в большинстве случаев это самый дефицитный элемент питания. Главные его источники — органические и минеральные удобрения, органические вещества земли, биологический азот, и вдобавок азот, поступающий с осадками .

Посредством этого элемента возможно руководить развитием растений. Особенно серьёзен он в первой половине вегетации, когда идет интенсивный рост. Исходя из этого азотные в большинстве случаев вносят  весной перед либо на протяжении посева-посадки с немедленной заделкой в землю (азот улетучивается).

В первой же половине лета его необходимо применять в виде жидких подкормок маленькими дозами, чтобы элемент лучше усваивался. Внесение осенью не нужно, так кик большинство его вымывается, у растений удлиняется вегетационный период, и они не успевают готовился к зимовке.

Из всего количества вносимого минерального азота растения поглощают в среднем половину. Другой улетучивается при разложении до аммиака, смывается в водоемы либо накапливается в земле и поступает в грунтовые воды. Из-за громадной мобильности азотных соединений его нехватка в земле довольно часто сдерживает развитие и рост растений.

Формы азота

В составе минеральных удобрений азот может пребывать в аммиачной и нитратной форме. Далее »



Безвременник прекрасный (С. speciosum) — один из самые красивых видов рода, наперекор природе цветущего осенью, а весной развивающего листья и семена. Его большие эффектные цветки (верхняя часть высотой до 10 см, а трубка — до 20-25 см) открывают собственные аметистовые бокалы как раз в первых числах Октября, золотой осенью.

Человеку, замечающему за безвременником в течение года, думается, что жизненный цикл цветка идет «задом наперед». Весной после схода снега из луковиц появляются большие блестящие темно-зеленые листья с маленьким семенным стебельком. Скоро они вянут и засыхают. Получается, что полоть и поливать целое лето приходится безлюдное место. И лишь в сентябре, с наступлением мокрой погоды, среди опавшей листвы появляются хрупкие прозрачные лепестки холодновато-розового цвета, такие ненастоящие ч» в увядающем мире.

Даже простые выскочки-колхикумы, группками торчащие прямо из обнажённой почвы, смотрятся изумительно. А что уж сказать о махровом сорте Waterlily, взятом в следствии гибридизации, голландским селекционером Кербертом! Один из самых прекрасных и популярных, он замечательно зимует в климате средней полосы России. Лиловые многолепестковые цветки, сменяя друг друга, стойко держатся даже под первым снегом.

Агротехника махрового красавца совсем  не  сложная.  Ему  подходит фактически каждая садовая земля, но она не должна быть избыточно мокрой. Лучше всего безвременник развивается на солнечных местах. Расположить его возможно и вблизи кустов либо многолетников, но лишь с южной стороны. Далее »



Венерина мухоловка (или мухоловная Дионея) имеется самым известным растением-«хищником» на всем американском континенте, мня единственный вид в собственном роде.

Исконной средой обитания дионеи считаются торфяные болота, которых много в штатах Флорида, Джорджия и т. д. Взрослый экземпляр этого растения, которое ловит и поедает мух, кузнечиков, жучков, комаров и других насекомых, как правило, не превышает 15 см. Цветет Венерина мухоловка белыми цветками, расположенными на долгом цветоносном стебле.

Ловушка плотоядной дионеи складывается из двух створок, которые отдаленно напоминают раскрывающиеся раковины моллюсков. По краям створки имеют по два последовательности зубчиков, а по ободку в — железы, которые выделяют ароматный нектар. Этот запах завлекает насекомых в ужасную ловушку.

На каждой плоской внутренней поверхности в ловушки мухоловка имеет три волоска-триггера, и если насекомые, попав вовнутрь, касаются их — ловушка безотлагательно закрывается.

Вначале она только самую малость прикрыта, сейчас у насекомых еще имеется спастись, передвигаясь взад-вперёд. И если насекомое имеет мелкие размеры, то у него имеется возможность избежать участи быть съеденным: оно может выпорхнуть, прошмыгнув в отверстие между зубчиками.

В этом случае у триггеров останавливается стимуляция, и тогда Венерина мухоловка снова в полной мере раскрывает собственную ловушку, а происходит это примерно через дни. Подобный механизм реагирования жизненно нужен для дионеи: именно он разрешает предотвращать потерю времени из-за «фальшивого срабатывания» ловушки, случающегося благодаря посторонних помех, например, капель дождя, занесённых ветром палочек, веточек или хитиновых оболочек насекомых. Далее »



Земля должна иметь высокое плодородие, быть рыхлой, влагоемкой, воздухопроницаемой, она способна в достатке обеспечить растении питательными веществами, воздухом и влагой, в случае если мы о ней заботимся.

Как облагородить землю, повысить ее плодородие? С таким вопросом мы обратились к Елене Дороховой, кандидату химических наук, умелому цветоводу, главе секции флоксов клуба «Цветоводы Москвы».

Оптимальная кислотность

Как отрегулировать ее, поскольку по большей части земли в средней полосе кислые. От чего зависит уровень рН: от земли либо от обращения с ней?

Часто мы сами увеличиваем ее кислотность, применяя минеральные удобрения чаще, чем органические. С урожаем уходят из земли элементы питания (магний и кальций), которые сдерживают закисление. Через чур глубоко вспахивая почву, перекапывая ее, мы ускоряем вымывание нужных веществ.

Решение нашлось — произвестковать. Но что вносить и как?

Перед тем как известковать, выясните уровень кислотности. Для раскисления нужны вещества, содержащие кальций, — молотый известняк, мел, доломитовая мука. Не советую использовать гидроокись и окись кальция СаО и Са (ОН)2.

Я предпочитаю применять доломитовую муку, в составе которой имеется еще и магний. Полезно добавить в нее соединения бора (в виде буры либо борной кислоты). На2 кгмуки заберите 4 ч. л. борной кислоты либо 6 ч. л. буры. Из всех микроэлементов бор самый деятельно воздействует на качество урожая и развитие растений.

Известняковую либо доломитовую муку непременно заделывайте в землю. И чем мельче она размолота, тем стремительнее взаимодействует с землёй. Далее »



02 Мар 2017

Первый летний месяц — самая благодатная пора для растений. Возрастают в размерах ягоды и плоды, раскрываются все новые листочки, каждый день на пару миллиметров прирастают побеги, деятельно развивается корневая совокупность.

Но превосходно в июне не только растениям, это и период интенсивного размножения всевозможных вредителей. Прежде всего вредит тля. Частенько для борьбы с ней используют химические препараты, но имеется несложный способ, что полностью может стать альтернативой ужасным ядохимикатам. Дело в том, что тля не выносит избытка калия.

Опрыскайте очаги вредителей раствором калийных удобрений, к примеру сернокислого калия в концентрации 5-10 г/л. Вероятно использовать зольно-мыльный раствор. На литр воды заберите 30 г золы, доведите состав до кипения и снимите с огня. В теплом растворе разведите 25-30 г хозяйственного мыла. Вероятно и просто опудрить насекомых золой, предварительно опрыскав их водой или мыльным раствором. Это не только действенные средства в борьбе с тлей, но и хорошие внекорневые подкормки.

Дело в том, что растения способны усваивать удобрения как корнями из почвенного раствора, так и поверхностью листьев, к тому же молодых, неодревесневших побегов. Наровне с этим питательные вещества попадают конкретно в том направлении, где больше всего нужны — к точкам роста, что особенно очень важно при появления показателей голодания растений. Внекорневая подкормка разрешает не так долго осталось ждать скорректировать питание растительного организма и восполнить недостающие элементы. Далее »