Рейтинг@Mail.ru








Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Прочее





Архив за 6 марта 2017

Рододендрон — поразительно красивое растение, которое, как может показаться на первый косяк, требует много внимания и сложного ухода. На самом же деле, обеспечив азалии хороши ситуация при посадке и своевременный полив, Вы будете приятно поражены очень красивым цветением.

Главные аддендум для благоприятного развития азалии – это нежаркое место, нередкий полив. Безлюдный (=малолюдный) разрещаеться допускать пересыхание земли, в этом случае, начинают осыпаться листья, дары флоры увядают, нераскрывшиеся бутоны засыхают. Но одновременно с этим нужно следить, так чтоб вода не застаивалась в поддоне. Так же превосходно ставить горшок с цветком в поместительность с водой, такую процедуру вероятно проводить примерно на час, один как-то раз в неделю.

Перед любителями азалии обязательно поднимается вопрос — тогда как прервать азалию. Это следует сделать после цветения, как правило, это доводиться на май. Взрослые цветущие азалии превосходно обрезать каждую весну.

Обрезка азалии нужна, в целях здорового пышного куста растения. Далее »



Кустарниковая лапчатка ред айс — это кустарник родом из Англии, маленького размера. Крона взрослого растения в диаметре один метр, а высота кустарника от сорока до шестидесяти сантиметров. Цветы этой лапчатки светло красного цвета, а листва светло зеленая, ажурная. Наружная часть цветка имеет оранжевый оттенок. Период цветения продолжается В первую очередь лета до середины осени. Этот сорт предпочитает расти в увлажненных полутенистых местах, и он весьма отзывчив к воздуху с повышенной влажностью.

Лапчатка ред айс есть сортом, устойчивым к дыму и загазованности, исходя из этого отлично подходит для муниципальных условий. Еще одно преимущество этого сорта – в его морозоустойчивости.

Сажают этот сорт кустарниковой лапчатки так:

Кусты при групповой посадке высаживают на расстояние в шестьдесят-восемьдесят сантиметров друг от друга. В итоге кроны будут мало смыкаться, что комфортно при посадки для живой изгороди.

Ямки для лапчатки выкапывают в пятьдесят-шестьдесят сантиметров глубиной. Но дно ямки непременно выкладывают дренаж, для этого возможно применять гальку либо битый кирпич. Слой дренажа должен быть в пятнадцать-двадцать сантиметров. В садовый грунт, извлеченный при выкапывании ямки, додают перегной и песок. В случае если земля через чур бедная, то возможно ее удобрить, внеся для каждого куста по сто грамм комплексного минерального удобрения. Потом растения высаживают в ямки, причем корневая шейка находится на уровне почвы. Перед тем, как растения зацветут, их нужно еще раз подкормить, вносят тридцать грамм суперфосфата и десять грамм калия сернокислого, растворенные в десяти литрах теплой воды. Далее »



Летние сорта редьки дайкон хранение переносят не хорошо и полностью негодны для продолжительного хранения. В весенне-летнее потребление отобранные корнеплоды (со срезанной ботвой) раскладывают в коробки для овощей в холодильнике.

Зимние сорта редьки дайкон  хранение переносят отлично в подвале или в холодильнике при температуре О…+5°С.

В подвале или погребе редьку дайкон хранят вместе с морковью. Бережно укладывают слоями в коробки высотой 20 см, пересыпая любой слой песком. Для экономии места коробки возможно установить штабелями до 5 ярусов. В песке дайкон сохраняется продолжительнее и лучше. Температура для хранения редьки дайкон нужна не ниже 0…+2°С, желательная влажность воздуха — около 90%. Уплотненная земляная яма с лазом — тоже хранилище подходящее.

Людям, которые живут в квартирах, рекомендуем, хранить корнеплоды редьки дайкон в пленочном мешке на балконе либо лоджии. Конечно с условием того, что зимой на в том месте не лютует холод.

В ходе хранения редьки дайкон уменьшается содержание сухого вещества, протопектина и сахаров; растворимого пектина, содержание моноз к концу хранения, но активность ферментов возрастает. Исходя из этого в феврале и ранней весной, когда витаминов и нужных веществ в других овощах весьма снижается, редьку возможно использовать в пищу.

А сок простой редьки возможно сохранять долгое время. Для этого в маленьких бутылках его пастеризуют дома 15-20 мин на водяной бане, герметично укупоривают и хранят, положив на бок в прохладном месте.



Диффенбахия (Dieffenbachia)

Бессчётные сорта различаются формой, размером и росписью листвы.

Они объединены в две товарные группы: крупно- и мелколистные. Поставляются круглый год. Зимой и ранней весной интерес к декоративнолиственным культурам в Российской Федерации традиционно возрастает.

хранения и Оптимальная температура транспортировки 16-18° (ниже 15? не допускается).

При покупке диффенбахии нужно убедиться, что растения отлично укоренились (у жизнеспособных экземпляров корпи белые).

Культура не обожает сквозняков и перепалов температуры. Чтобы не было порчи продукции при краткосрочном хранении товара упаковку не снимают.

В магазине растения pacшковывают и ставят в легкой тени, соблюдая температурный оптимум. Вариегатным сортам необходимо больше света, но без прямых солнечных лучей. Пересыхание земли недопустимо. Перелив ведет к появлению корневой гнили.

Поливная вода должна быть мягкой. Опрыскивают раз в неделю. Подкармливают раз в 2-3 нед. Рекомендуйте клиентам пересаживать растения каждую весну в богатую гумусом, неотёсанную рыхлую смесь. Внимание! Диффенбахия отлично очищает атмосфера в помещениях. В этих целях более действенны крупнолистные сорта.

На заметку:

Секреты зимнего сада — Для диалога выбрали тему, предмет которой интересует многих любителей комнатного цветоводства, но особенно экспертов по озеленению интерьеров, – зимний сад, его содержание и устройство.



Цветоводы-эксперты, выбирающие растения для собственных коллекций, и цветоводы-любители, разводящие комнатные растения дома, не упускают возможность пополнить число собственных зеленых питомцев комнатным гибискусом. Это декоративное растение сочетает в себе красоту цветков и пользу лепестков, которые применяют для изготовление известного чая каркаде.

Гибискус, или китайская роза, растение весьма красивое. На протяжении цветения оно просто притягивает восхищенные взгляды! И основной задачей цветоводов имеется забота о том, чтобы продолжить этот период как вероятно продолжительнее.

Неотъемлемая часть обеспечения продолжительного цветения гибискуса – обрезка и своевременное удаление завядших цветков.

Процедура обрезки не мнит особой сложности даже для начинающего цветовода. Еще больше облегчает этот процесс тот факт, что удалять ненужные побеги вероятно круглогодично без каких-либо негативных последствий для растения. Гибискус реагирует обильным цветением на грамотную обрезку. Причиной этому оказывает помощь то, что бутоны завязываются только на молодых побегах не менее чем третьего поколения. Так, для получения обильно цветущего растения, его просто-напросто нужно своевременно обрезать. Поведаем подробнее об этом процессе.

Обрезка гибискуса комнатного проводится следующим образом. Прежде всего, нужно определиться, какого размера и формы растение Вы хотите забрать. Гибискус может превратиться и в большое деревце, и в пушистый куст и в небольшой кустик на подоконнике. Если Вы решили организовать деревце, то направляться удалить боковые веточки второго поколения, покинув одну-две центральных, макушки которых нужно укоротить на две-три почки. Далее »



Нарядно и торжественно становится в помещении, когда на подоконнике распускаются огромные шапки многоцветных колокольчиков!

Асинмингии, либо, как мы их чаще именуем, — глоксинии, в благопри­ятных условиях способны на очень многое: до двадцати бутонов в один момент раскрываются на кустике. А для этого им нужно создать верные условия выращивания.

1. Освещение — броский рас­сеянный естественный свет, быть может, даже утреннее либо вечернее солнышко. Для раз­мещения добры восточные либо западные окна.

2.  Простор, чтобы растения не за­теняли друг друга.

3. Умеренная температура — +18-20 градусов, без сквозняков.

4. Рыхлый грунт, к примеру готовый универсальный.

5.  Полив теплой водой по краю горшка, не попадая на клубень, когда просохнет верхний слой земли.

6. Подкормки на протяжении роста и по­явления бутонов 3-4 раза в месяц.

В случае если выполнить эти условия, глоксинии порадуют прекрасным броским цветением.

Для меня самым эргономичным оказа­лось выращивание этих красивых цветов из семян. И этому имеется не­какое количество причин: семена легче приоб­рести и пересылать почтой, богатый выбор сортов, стремительное зацветание. Растения, посеянные в марте, начи­нают цвести уже в первых числах Августа. И в случае если в первоначальный год молоденькие глок­синии дают 2-4 цветка в один момент, то следующей весной это уже будут шапки цветов. Испытайте!