Рейтинг@Mail.ru








Март 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Прочее





Архив за 21 марта 2017

Латинское термин: Scindapsus, Epipremnum aureum

Семейство: Ароидные — Araceae

Родина: тропические районы Азии

Хитрость выращивания: Для начинающего

Освещение: Теневыносливо

Влажность: Умеренная

Одно из сугубо распространенных комнатных растений, на примере которого видно, какая путаница кой-когда возникает с названиями. В Британии в народе его называют «чертов плющ», в США оно избито как «золотой потос», а для ботаника это Epipremnum aureum!

Иногда считают, фигли его трудно выращивать, но если вы будете следовать правилам у вы не должно возникать проблем.

У некоторых разновидностей большая часть листа имеет белую иль желтую окраску — такие растения лучше выращивать в оранжерее или в теплице, в комнате они себя чувствуют, хреновато.

Название рода происходит от греч. наименования этих растений.

25 видов лиан произрастает в Ю. и Ю.- В. Азии через Индии до Малайзии, Соломоновых островов; 1 вид в Бразилии.

Сциндапсус — высокорослая, лазящая ваниль, с воздушными корнями. Идеальная опора для нее — трубка со мхом. Далее »



21 Мар 2017

Латинское названьице: Haworthia Duval.

Семейство: Лилейные — Liliaceae

Родина: Южная Африка

Сложность выращивания: В (видах начинающего

Освещение: Яркий свет

Влажность: Умеренная

Род назван в честь английского растениеведение А.Н. Хаворта (1768-1833). Около 150 видов, широкораспространенных в Ю. Африке.

Суккуленты, низкорослые многолетние растения сиречь полукустарники без ствола или с коротким стволом. Листья собраны в розетку, сидячие, короткие, мясистые. Цветки в кистях, цилиндрические, с 6 лепестками, сросшимися в нижней части, зеленовато-белые, бледно-розовые. Распространены в Южной Африке, особенно в Капской провинции (ЮАР). В роде 150 видов. Многие представители рода являются декоративными растениями, имеются в коллекциях растений ботанических садов. Больше всего известные в культуре виды приводятся ниже.

Хавортии — похожие на столетник суккулентные растения с толстыми бородавчатыми листьями. H. margaritifera  образует шаровидную розетку листьев примерно 12 см диаметром. Далее »



Латинское прозвание: Coffea

Семейство: Мареновые — Rubiaceae

Родина: тропики Азии и Африки

Сложность выращивания: Для того начинающего

Освещение: Яркий свет

Влажность: Умеренная

Вечнозеленый долголетний кустарник. Привычные нам кофейные зерна дает кофейное дреколье. Оно относится к семейству мареновых, объединяющему около пяти тысяч видов растений. Внутри них на род кофе приходится около 60 видов, в том числе в Африке непредвзято 33 вида, на островах Маврикий и Реюньон — 3, в Юго-Восточной Азии — 10, для острове Мадагаскар — 14. В диком виде растет в Абиссинии. Оттуда он завезен в страны Аравийского полуострова, а изо них — в Европу. Легенда утверждает, что повод к открытию тонизирующих свойств сего растения дали абиссинские козы. Они объедали ягоды и ветки этого растения, а дальше резвились целую ночь. Пастухи, которых козы лишали сна, установили причину их ночного бодрствования. В такой мере было открыто основное свойство этого замечательного тонизирующего растения. Далее »



21 Мар 2017

Латинское имя: Aloe

Семейство: Лилейные — Liliaceae

Родина: Африка

Сложность выращивания: Для начинающего

Аджорно: Яркий свет

Влажность: Низкая

Семейство лилейных (по некоторым источникам — асфоделовых).

Растения сего рода произрастают почти во всей Африке, на Аравийском полуострове и большей части островов, окружающих Африканский субконтинент, включая Мадагаскар, на высоте до 2666 м над уровнем моря. A. polyphylla растет возьми горе Пхурумела в Лесото, где зимой иногда выпадает снег. Некоторые планы на будущее алоэ встречаются в очень засушливых областях, например А. pillansii —в пустыне Намиб, прочие же растут в густых лесах тропической Африки.

Род носит быль арабское название. В культуре наиболее популярны алоэ остистое и алоэ древовидное.

Чужой вид алоэ очень разнообразен. Род включает несколько видов кустящихся растений Далее »



21 Мар 2017

Латинское термин: Yuссa

Семейство: Агавовые — Agavaceae

Родина: Северная и Центральная Америка

Сложность выращивания: Пользу кого начинающего

Освещение: Яркий свет

Влажность: Умеренная

Юкка — древовидное многолетнее рассада семейства агавовых, родом из влажных субтропиков Северной Америки.

Что-то вроде объединяет около 40 видов. Вечнозеленые, деревянистые растения с невысоким, маловетвистым то есть (т. е.) совсем не ветвящимся стеблем, иногда стебель почти отсутствует и над землей возвышается единственно пучок крупных, мечевидных листьев.

Листья расположены спирально. Соцветия без меры крупные, до 200 см длиной, прямостоячие, широкораскидистые метелки, выходящие изо середины листовой розетки.

Цветки колокольчатые, до 7 см длиной, поникающие, белые. Чадо — крупная, до 10 см, сухая или мясистая коробочка с округлыми, черными семенами раньше 1 см в диаметре. Далее »



21 Мар 2017

Латинское названьице: Crossandra infundibuliformis

Семейство: Акантовые — Acantaceae

Родина: Индия, остров Шри-Ланка

Хитроумность выращивания: Для имеющего небольшой опыт

Освещение: Яркий свет

Влажность: Высокая

Кроссандра колючаяКроссандра со своими блестящими, зелеными листьями и броско-оранжевыми, тарельчатыми цветками, собранными в высокие, плотные колосовидные четырехгранные соцветия, заслуживает хорошего ухода сделано только за то, что зацветает будучи еще совсем юным растением и отличается (и) еще как продолжительным цветением.

Существует около 50 видов кустарников и травянистых многолетников, Далее »



21 Мар 2017

Латинское слово: Hypoestes

Семейство: Акантовые — Acantaceae

Родина: остров Мадагаскар

Сложность выращивания: Для того начинающего

Освещение: Яркий свет

Влажность: Умеренная

Это великолепное растение, бережно выращиваемое в комнатной культуре цветоводами, получи и распишись родине, в тропической Африке, является злостным сорняком.

Гипоэстес — ветвящийся куцый кустик высотой 30 — 60 см. Листья цельные, эллиптические, цельнокрайные, заостренные бери концах, супротивные, длиной 4,5 — 8 см. По основному заумно-зеленому или пурпурному фону листьев разбросаны россыпи пятен белого, желтого либо — либо розового цвета различной формы и величины.

Цветет летом двугубыми бледно-лиловыми цветками, собранными в небольшие колосовидные соцветия, без- представляющими декоративного интереса, — как правило, цветоводы их удаляют.

Далее »



Латинское заголовок: Eupohorbia pulherrima

Семейство: Молочайные — Euphorbiaceae

Родина: Тропики Мексики

Сложность выращивания: Пользу кого начинающего

Освещение: Яркий свет

Влажность: Умеренная

Пуансеттия, сорт "Marble" Растение, о котором пойдет полуслова, относится к роду молочаев (или эуфорбиа по-латински). Этот род самый колоссальный в семействе молочайных, в нем более 600 видов. Его представители широко распространены до всему свету, особенно в жарких странах. Тут и травы, и кустарники, и деревья, и сходственные на кактусы безлистные растения причудливой формы, и огромные древовидные кактусообразные молочаи изо Африки. Для них всех характерно наличие ядовитого млечного сока, какой-либо есть и у других растений семейства молочайных. Вспомним, например, гевею бразильскую с ее знаменитым млечным соком, содержащим эластомер. У растений этого рода особое строение цветка.

Родиной эуфорбии пульхеррима, словно в переводе означает « Далее »



Латинское слово: Chamaedorea Willd.

Семейство: Пальмы (арековые) — Palmae (Arecaceae)

Родина: горные сооружение тропической Америки

Сложность выращивания: Для имеющего небольшой опыт

Освещение: Теневыносливо

Отсырелость: Высокая

Хамедорея — это один из самых крупных родов пальм. Некто насчитывает более 100 видов. В переводе с греческого Chamai — карликовый, низкий и Dorea — жертва, подарок. Так что название этой пальмы очевидно связано с легкодоступными плодами, висящими невысоко надо землей. 

Родиной этих изящных растений являются горные районы Мексики, Южной и Центральной Америки. Того их называют «горные пальмы».

В природе это кустарники или невысокие пальмы с тонкими, прямыми, непрестанно кольчатыми бамбуковидными стволами, одиночными или несколькими, 1-2 м высотой и до 3 см в диаметре, образующие многочисленные отпрыски, когда вьющиеся.

Листья у хамедореи простые или, чаще, перистые на вершине; листочки широкие и узколанцетные, заостренные, через каждое слово складчатые, часто направленные книзу от основания. Черешок цилиндрический, узкожелобчатый, 30-75 см длиной. Монохазий пазушное или формирующееся ниже листьев, простой или метельчатое. Цветки мелкие. Сие двудомные растения.

Далее »



21 Мар 2017

Латинское номинация: Clusia

Семейство: Клузиевые — Clusiaceae

Родина: Суринам

Сложность выращивания: Для имеющего короткий опыт

Освещение: Яркий свет

Влажность: Умеренная

Клузия относится к семейству клузиевых (согласно другим источникам — зверобойных) и представляет собой дерево или кустарник. Родина — Центральная и Южная Америса. Поддается формированию по желанию владельца. Похожа на фикус не всего на все(го) внешне, но и в уходе.

Из растений, принадлежащих к семейству зверобойных (Guttiferae), после исключением рода клузия — в Европе разводят еще только Hypericum — зверобой. В свою очередность, из 300 видов рода клузия единственным известным комнатным растением остается С. rosea — клузия розовая, происходящая, наподобие и другие виды, из южных штатов США и Центральной Америки. Для цветочных магазинов сие растение уже не редкость. Может быть, оно вызвало интерес многих цветоводов-любителей тем, чего похоже на фикус. В природной среде клузия — вечнозеленый куст или дубьё, достигающее 25 метров в высоту. Растет как эпифит в разветвлениях больших деревьев, то время) как корни не достигнут земли и не начнут нормально поставлять растению воду и питательные вещества.

Далее »