Рейтинг@Mail.ru








Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Прочее





Чай из Гибискуса


Гибискус — или Китайская Роза — насчитывает более 300 видов. Кроме своей красоты, гибискус сабдариффа или суданская роза, обладает лечебными свойствами. Он может понижать гипертонию, снижает риск сердечных заболеваний, способствует снижению веса.

Чай гибискуса или каркадэ используется уже в течение сотен лет как для расслабления и снятия усталости, так и для лечения различных заболеваний.

 

Польза для здоровья Чая Гибискуса

 

Гибискус СабдариффаКровяное давление

Исследования показали, что чай гибискуса может понижать давление и управлять холестерином.

Одно исследование было проведено с участием испытуемых с умеренной гипертонией. У тех, кто выпивал три чашки каркадэ день, были лучшие результаты чем у других участников исследования ( понижения систолического кровяного давления на 7.2 % по сравнению с 1.3 % ) принимавших плацебо). Те, у кого было самое высокое показание кровяного давления в начале исследования, показали наилучшие результаты (до 13.2 %).

Потеря веса

Чай гибискуса содержит ингибитор, который блокирует производство фермента амилазы. Амилаза — фермент, который расщепляет сложные сахара и крахмалы. Прием чашки чая гибискуса после еды уменьшает впитывание диетических углеводов и помогает в снижении веса.

 

Иммунная система

Каркадэ богат витамином C и представляет собой замечательное растительное лекарственное средство, способное отбить простуды и инфекции, усиливая иммунную систему.

Другие преимущества чая гибискуса включают предотвращение инфекций мочевого пузыря и предотвращение запоров, при регулярном приеме.

 

Готовим Чай Гибискуса

Чай гибискуса может быть сделан из новых или высушенных цветов гибискуса и может быть подан горячим или холодным.

Приготовление чая:

Залейте 1 чашкой кипятка 4 или более целых цветка или 2 столовых ложки высушенных цветочных лепестков. Накройте крышечкой и заваривайте в течение 10-15 минут. Сцедите. Добавьте немного меда, лимонного сока, или цедру апельсина, чтобы сделать чай еще более ароматным.

 

Другой способ подготовления:

Настаивайте высушенные цветы гибискуса в воде в течение 2 дней (без кипячения). Сцедите.

Чтобы получить наилучший лечебный эффект от чая гибискуса, храните цветы в прохладном, сухом месте.

 

Растение в каталоге: Гибискус (Китайская Роза)



Comments are closed.